Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
proff85
На старых БП сможет и при полных разьемах работать.
Вот только квад на такой урезок ставить нельзя.

Партнер

Member
Небольшая подборочка по сабжу:
http://www.overclockers.ru/hardnews/25228.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/25312.shtml
http://www.ferra.ru/online/system/74155/page-1/
lynx4b писал(а):
Вот только квад на такой урезок ставить нельзя.

Что за бред ?
Lexagon писал(а):
При разгоне четырёхъядерного процессора Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц) удалось добиться устойчивой работы на частоте шины 450 МГц. Отличный для чипсета NVIDIA результат.

Пользуюсь этой матерью уже пол года, нареканий в работе и разгоне нету, профильный проц гонится до 389х9 на напряжении Auto, хотя мать автоматом подымает напругу до 1.42 на камне и до 1.4 на севернике, на C55 Fan вентилятор подключать нестоит т.к. мать почемуто под нагрузкой его останавливает, возможно это мой индивидуальный случай, при переразгоне мать если неможет пройти пост автоматически выводит дефолтные параметры и предлагает проверить настройки процессора, на южник поставил радиатор, напротив северника ветиль на 80 так как греется прилично.
lynx4b
У товарища на ABIT IP35 отказалась стабильно работать профильная память (по этому она сейчас моя), у меня всё стабильно как не крутил её только.
На этом "урезке" 6 фаз питания на ABIT IP35 только 4, делаем вывод кто урезок.
Мать купил в ОЕМ упаковке, как оказалось вендор Альбатрон (это показал эверест) скачал последнюю версию биоса и обновил (так на всякий).

Обвязка питания практически идентичная матерям на старшем 680i Sli.

Member
Uncle_Johan
Ты мои предыдущие посты хоть просмотрел??? :spy:

Слово урезок относилось не к самой плате, а только к определенной партии (к поставке). Которая сейчас продается под маркой XFX! На ней вместо положенного 8-контактного разьема доппитания, установлен 4-контактный. :mad2:

Это сволочь поставщик (Foxconn что-ли?) или сэкономил так, или у него кончились 8-контактные

Member
lynx4b
Я тогда приношу свои извинение, можно было выразится 4-контактный урезок, ато я понял вы в частности о сабже целиком выражаетесь.
У меня тоже 4-контактный, но в силу прокачаного hand.sys веду поиски донора на котором 8-контактный разьём и чёрный молекс для перепайки. Перепаять этот разьём намного проще даже чем делать физический вольтмод.
В будущем планирую на мать установить C2D 8400 вольф, в прошлом нвидия обещала их поддержку. Ещё зделал замечание что у матерей с 8-ми контактным разьёмом нехватает элементов в силовой обвязке а на 4-х контактных присутствуют все. На фере описана мать именно такая как моя. Присмотритесь к силовой обвязке.

Member
Uncle_Johan
Uncle_Johan писал(а):
то у матерей с 8-ми контактным разьёмом нехватает элементов в силовой обвязке а на 4-х контактных присутствуют все. На фере описана мать именно такая как моя. Присмотритесь к силовой обвязке.

Да действительно, совершенно точно!!! :insane: Если сравнить обзоры на ферре и на хоботе.

А я думал, раз они урезали питание, то что они еще урезали???
А выходит наоборот, как блаааагородные компенсировали в другом месте!!! :?:
А может быть в следующих поставках будет всё и даже файрвар! :roll:

У меня начинанают шарики за ролики заходить :slobber:

Member
У XFX,EVGA и Альбатрона немного различается цвет PCB, на скорость это не влияет, но судя по всему 4-х пиновые появились позднее, на них и радиатор на севернике пошире, с 8-ми пинами были первые поставки. Так что если надумаете поменять то откройте коробку (сквозь пакетик) и посмотрите на саму плату, какой у неё разьём и какая обвязка.
Мать отлично разгоняет камни C2D с изменёным вручную множителем, и неимеет проблемм c памятью OSZ. Правда комплектуха бедненькая но на производительность она тоже не влияет. ИМХО разгонять на nF 650i Ultra даже удобней чем на IP35.

Member
Uncle_Johan
Но тогда возникает вопрос: что считать урезком? 8-контактный с урезанной подсистемой питания? или 4-контактный, зато с полной подсистемой питания?

У меня квад Q6600, вот я и в сумлении! Особенно после одного обзора! http://www.overclockers.ru/lab/print/27623.shtml#9

Member
lynx4b
:D Весьма познавательно. Возможно это брак мамы потому что:
D4E писал(а):
В те недолгие минуты, когда плата работает, было замечено, что температура разъёма питания процессора ATX12V обжигающе высока, несмотря на то, что процессор Intel Core 2 Duo E6300 не разогнан,

+ изношенность контактов на тестовом блоке (сами знаете что если постоянно дёргать контакт то он нарушается) вот и прилип.

Member
proff85
А ведь пора бы уже FAQ зафигачивать! Где вся эта история с питанием и обвязкой должна найти отражение!

Или вот Uncle_Johan действительно сделает:
Uncle_Johan писал(а):
Перепаять этот разьём намного проще даже чем делать физический вольтмод.

Тогда он может фотки выложит, где это поэтапно освещено.
Uncle_Johan это ведь можно?

Member
lynx4b писал(а):
это ведь можно?

Нужно :D как зделаю обязательно отпишусь. Я и сам хотел зделать ещё в августе эту тему по этим мамам так как нигде подобной ненашёл, но руки всё недоходили.
Будет время покатаюсь по местным сервисникам мож где валяется безнадёжная мама с 8-ми пиновым разьёмом. Нужный инструмент имеется, руки под него давно уже заточены :wink: . Уже даже нашол подходящие радиаторы на обвязку и дремель, а вот времени занятся всё нету.

Member
Uncle_Johan Ждем-с! :up:

Member
У самого блок с 8-пиновой фишкой так что вторая половина пока тупо без дела болтается, надо её на место ставить. Практической пользы от этой модификации для двух-ядерника будет не много, увеличется лишь сечение проводника питания процессора да улучшится контакт в месте соединения т.к. дополнительные 4 пина это дублирование уже имеющихся как все уже заметили.
lynx4b
Кстате посмотрите на каких мамах ставили рекорды на преслерах, не думаю что там поголовно 8-ми пиновые фишки, а на 4.5 Ггц преслер это даже наверно похлеще в плане нагрузки чем квад на 3.6.
http://www.overclockers.ru/lab/19469.shtml - тут как раз такой пример, и ничего, выдержала несмотря на 4-пин фишку, так что вы зря переживаете.

Member
Uncle_Johan
Uncle_Johan писал(а):
дополнительные 4 пина это дублирование уже имеющихся как все уже заметили

Что в самом деле! :?:

Хм, блок питания у меня вообще-то хороший. Взял точно такой как в этом обзоре: http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... r/21911#08
Можно пожалуй и взять мамку на пробу, т.к. она есть на месте (а так то большинство железа приходится заказывать).
Уж очень я недоволен своей нынешней профильной.

Member
Дополнительные 4 пина разводятся для соответствия стандарту EPS 12V а он уже относится к серверному сегменту.
Т.к. производители блоков питания всё чаще начали оснащать свои продукты такими комбинироваными разьёмами с 8 пин которые разьединяются на 2х4 пин то и производители материнок решили оснащать свои продукты такими разьёмами, но так как EPS 12V в декстопном сегменте не является обязательным стандартом то не все производители оснащают ими свои материнские платы. ( по типу плат от гигабайта которые на некоторых своих матерях разводят по 12 фаз питания и половина которых не имеет практической пользы, но этим самым гигабайт старается выдилить свои продукты на фоне других)

Member
На днях купил Albatron 650 Ultra такую же как в обзоре на Ферре.
Пока ничего не глючит, все стабильно только не работает ручная регулировка вентиляторов, перепрошивка Биоса на последний не помогла.
Интересно это у меня плата косячная или они все такие?

Member
megacel
На сколько я помню там только один кулер можно вручную регулировать а не все разом.

Member
megacel писал(а):
На днях купил Albatron 650 Ultra такую же как в обзоре на Ферре.
Пока ничего не глючит, все стабильно только не работает ручная регулировка вентиляторов, перепрошивка Биоса на последний не помогла.
Интересно это у меня плата косячная или они все такие?

брал в санрайзе? по плате - все мосфеты распаяны? +12в 4 pin?

to all :)
отпишите разгонял ли кто 4х00 свыше 400МГц по шине
и макс шина при разгоне 6хх0
к примеру 6550 встанет на 500...

Member
Взял на пробу от XFX, 4-контактный разьем, но полная подсистема питания. Да так и оставил у себя!! :beer:
Это просто поразительно, завелась с полпинка, никаких танцев с бубном. Все заработало безо всякого, как положено!!! :?:
Как вспомню мою прежнюю ABIT IP35, ну просто нет слов. :tooth:

Из особенностей: кабели в верхних разьемах сата упираются боком о кожух моей профильной GF 7950 GX2. На южник поставил радиаторчик, который был на ASUS A8N-VM CSM, GF6150 + NForce430
lynx4b писал(а):
Я в похожем случае (ASUS A8N-VM CSM, GF6150 + NForce430) купил Zalman ZM-NB32K и отфрезеровал 2/3 высоты

Ну, горяченький конечно (что с этой Нвидии взять - это у нее фирменная особенность :tooth: ). Разогнал чуток, до 3.200Гц. Память поставил в unlinked 800Мц (она у меня абсолютно не разгоняемая). Материнка автоматом выставила повышенное напряжение 1.4в. Когда я это заметил, то решил, что это непорядок, и выставил вручную пониженное напряжение 1.3. А она его еще понизила- до 1.26. И ниче, все нормально. Quake4 держит, а более серьезно лень тестировать. :haha: 4-контактный разьем со своим делом справляется на ура, ниче там около него не грееется.
Вообщем пока наслаждаюсь жизнью! :super:

P.S. Забыл добавить, ни о какой проблеме двойного старта и слыхом не слыхать! Как-то удивительно в некотором роде!? :insane:

Member
lynx4b
а расскажи про вольтдроп на кваде - тоже очень интересно
т.е. насколько отличается выставленное в биосе напряжение от того которое показывает тот же cpu-z

Uncle Johan
поподробнее с выставленным множителем вручную - ты пробовал? если да что там как там? у меня 4300 не идет выше 403 на 9-ке, 8-ке... :) мне 3600 вроде и не нужно особо но 3500 я достигаю - однако 390*9 не самый лучший вариант для подсистемы памяти (надеюсь у меня не фсбволл :))

Member
[ScreameR]
Какой вольтдроп??? Ты че :?: , она у меня сутками не выключается (закачка и раздача торрентов). Мне повышенное тепловыделение и энергопотребление не нужно!!! Я ее разогнал до того уровня, который был на ABIT-е.
А вольтаж даже понизил
lynx4b писал(а):
выставил вручную пониженное напряжение 1.3. А она его еще понизила- до 1.26

Вот это напряжение и в биосе, и в cpu-z (1.26 в), одинаково.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа