Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 418 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня тоже Gigabyte8PE667 и тоже свистит. Особенно сильно заметно когда копаешся в настройках биоса. Если кто знает где дроссели залить и чем пишите. А еще у меня комп при загрузке виснет. Так что начитавшись тут на форуме пришел к выводу что гигабайт - дерьмо.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
У моего знакомого тоже свист на giabyte7n400pro-l
но я думаю что свистят полевые транзисторы
тк на своём радиоэлектронном опыте
не стречал свистящих катушек
а вот свистящих полевых транзисторов много причём чем сильнее нагрузка на проц
тем он больший потребляет ток => больше напрягаются/греются полевые ну и свист соответствующий
:grob:

У меня свистит ТОЛьКО когда включаю Bus Disconnect с помощю S2kCtl. А просто так не свистит. Стало страшно, и отключил я Bus Disconnect. Больше не свистит. Свист был не громкий но противный...
Мать Ga7N400L.
Звонил в фирму, они сказали, что ничего страшного, но если мешает могут поменять... но мне было лень развинчивать все...

Junior
У меня такой свист появился когда я водянку поставил и проц до предела разогнал.
Слышу свист где-то в районе системы питания проца. Дотронулся до катушек и палец четь не обжог. Шрелись они зверско. Ведь без кулера небыло обдува системы питания. Поставил вентиль и свист перестал. Так что у меня свистели из-за перегрева.

Цитата:
У мня тоже такой свист в районе схемы питания процессора на маме GigaByte GA-8PE667

ситуация аналогичная. Жжуит гадина. Вреда то от этого нету, только вот шум немного раздражает. Ещё как то мона прогревать эти самые дроссели за место заливанием лаком или чем попало :)

Member
Фото: 0
У меня не свист, но при появлении загрузки проца звук в корпусе меняется, как будто кулер увеличивает обороты. Изза S2KCtl ли этофиг знает. Надо будет как нить ночью проверить.

Advanced member
makaroff
Это напряжение +12 просаживается. БП слабоват.

Member
У меня свист пропал после установки live 5.1
Правда S2kCtl тоже перестал работать. Пользуюсь Vcool.

Member
А у меня вообще бп насвистывает - :hitrost:

У меня на Albatron PX865PE Pro тоже чуток свистит, но это если ОЧЕНЬ сильно прислушиваться. За 5 месяцев работы, проблем не наблюдалось.
У меня в старом компе на noname материнке (под разгон не приспособленной вообще) материнке и с неслабым для Селерона 466 разгоном свистело и свистит почти всё,что можно...с конца 1999 года и по сей день:)
Вот почему такая мелочь меня совсем не смущает...тем более,чтоб этот свист услышать, надо хорошо постараться

P.S. позвонил только что знакомому с P4P800 - у него тоже посвистывает...видимо проблемка распространённая

Member
У меня свистит 8RDA3+ rev 3.1, причем первая мамка rev 2.0 не свистела ! Судя по измененному стабилизатору свистит вертикальный дроссель, а не катушки. Свист особенно хорошо прослушивается при загрузке процессора. Вчера поменял InWin 300 Вт на FSP 300 Вт, свист почти пропал, но полностью не исчез ...

Advanced member
последнее время часто сталкиваюсь с проблемой именно матерей гигабайт, а именно - при загрузке камня от 20 до 100 процентов эти мамки начинают или посвистывать или верещать каак соловьи разбойники, системы следущие(единственно модели матерей не помню, но они все разные) :
p4-2400 fsb 800, ht,нордвуд, 512 мб оперы - ga-8pe800 rs - (при добавлении еще 512 верещит сильнее)
celeron 1700, 256 мб мать - ga-8pe667- (свистит даже при любом открытии окна в винде)
p4-2400 fsb 533, ht,прескотт ,512 мб - ga-8pe800 rs (свистит постоянно)
sempron 2200+, 128 мб мать - не помню, (посвистывает если запустить CPU Burn)
и т.д.
хочу узнать есть ли у кого опыт пользования гигабайта и можно ли как-то это исправить?
(бп на всех машинах дерьмовые, самый лучший - инвин 300 вт, но QDI например, с такой же конфой и бп не свистит)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Знаю, GigaByte довольно не плохо... Общаюсь с ними ещё с P1 и по сей день... Дружу с сервисным центром GigaByte.
Так вот, на счет свиста. "Свистят" дроссели стабилизатора напряжения питания. И несколько спососбов решения этой проблемы есть: 1)Опытным путем выбрать экземпляр, который этого дефекта лишен (такие попадаются), 2)залить дроссели эпоксидным клеем (лишает гарантии), 3)купить нормальную мать от ASUS, MSI или ABIT и выкинуть это тайваньское г., (Gigabyte) которое сплавляют тоннами в РФ.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
Или занизить частоту шины процессора на 30-40%

Member
Да нет, свиста не замечаю (300-400 гигабайтов в месяц), зато южники горят так что уже к 5% дело начинает подходить, на матерях 8iPE1000, 8iPE1000-G, 8iPE1000MK, 8iG1000MK, 8iG1000 и прочих i865**..... :(

У меня тоже самое на GA-7N400. Этот свист как-нибудь опасен для системы?

Advanced member
Evpen
Цитата:
Или занизить частоту шины процессора на 30-40%
дык... это же офисные телеги они все без разгона... да и на интеле занижать помоему не получается (сам не пробовал, но говорят так)

Цитата:
2)залить дроссели эпоксидным клеем (лишает гарантии),
за это меня точно кастрирует начальство :)
Цитата:
1)Опытным путем выбрать экземпляр, который этого дефекта лишен (такие попадаются),

к сожалению не могу, закупаю не я, да и закупается почти вслепую... :(
Цитата:
3)купить нормальную мать от ASUS, MSI или ABIT и выкинуть это тайваньское г., (Gigabyte) которое сплавляют тоннами в РФ.

а точнее не покупать его больше... вот это могу пробить...
сенкс
Beerwolf
короче , диагноз - на работу и домой не советовать и не брать...

Добавлено спустя 36 секунд:
а то что есть еще пускай догорает :hitrost:

*AMD OverClan*

Junior
У мня тоже мамка GA-7N400 тожь свистит при нагрузке на проц...скока по форумам читал
одни говорят что это дроссели свистят...другие грят что это мосфеты нагревается и свистят
..короче никто толком не скажет чего там свистит....может одно а может другое...а может все вместе взятое :) Вроде на жизнеспособность материнки никак не сказывается :) Тока вот если чиста психологически неприятно что свистит :)

Member
Evpen писал(а):
vk6666
выкинуть это тайваньское г., (Gigabyte)

между прочим asus и msi тоже тайвань

Advanced member
Drёmka
но полюбому они этого НЕ должны делать... соответственно
Цитата:
выкинуть это тайваньское г., (
и все тут. :hitrost:

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Tulip
Цитата:
между прочим asus и msi тоже тайвань
да все они тайвань, но ето Г.... из тайваня, чуешь разницу :)

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
У меня GA-8ST800 645DX тож свистит (вернее посвистывает), но только когда я к винту обращаюсь, поэтому раньше думал, что это он и свистит. Но это было и до разгона.
И вопрос есть: где установлен датчик температуры материнки (необходимо для правильной организации охлаждения)? А то под нагрузкой (S&M) он до 58С показывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 418 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа