У меня тоже Gigabyte8PE667 и тоже свистит. Особенно сильно заметно когда копаешся в настройках биоса. Если кто знает где дроссели залить и чем пишите. А еще у меня комп при загрузке виснет. Так что начитавшись тут на форуме пришел к выводу что гигабайт - дерьмо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
У моего знакомого тоже свист на giabyte7n400pro-l
но я думаю что свистят полевые транзисторы
тк на своём радиоэлектронном опыте
не стречал свистящих катушек
а вот свистящих полевых транзисторов много причём чем сильнее нагрузка на проц
тем он больший потребляет ток => больше напрягаются/греются полевые ну и свист соответствующий
У меня свистит ТОЛьКО когда включаю Bus Disconnect с помощю S2kCtl. А просто так не свистит. Стало страшно, и отключил я Bus Disconnect. Больше не свистит. Свист был не громкий но противный...
Мать Ga7N400L.
Звонил в фирму, они сказали, что ничего страшного, но если мешает могут поменять... но мне было лень развинчивать все...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
У меня такой свист появился когда я водянку поставил и проц до предела разогнал.
Слышу свист где-то в районе системы питания проца. Дотронулся до катушек и палец четь не обжог. Шрелись они зверско. Ведь без кулера небыло обдува системы питания. Поставил вентиль и свист перестал. Так что у меня свистели из-за перегрева.
У мня тоже такой свист в районе схемы питания процессора на маме GigaByte GA-8PE667
ситуация аналогичная. Жжуит гадина. Вреда то от этого нету, только вот шум немного раздражает. Ещё как то мона прогревать эти самые дроссели за место заливанием лаком или чем попало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
У меня не свист, но при появлении загрузки проца звук в корпусе меняется, как будто кулер увеличивает обороты. Изза S2KCtl ли этофиг знает. Надо будет как нить ночью проверить.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
У меня на Albatron PX865PE Pro тоже чуток свистит, но это если ОЧЕНЬ сильно прислушиваться. За 5 месяцев работы, проблем не наблюдалось.
У меня в старом компе на noname материнке (под разгон не приспособленной вообще) материнке и с неслабым для Селерона 466 разгоном свистело и свистит почти всё,что можно...с конца 1999 года и по сей день:)
Вот почему такая мелочь меня совсем не смущает...тем более,чтоб этот свист услышать, надо хорошо постараться
P.S. позвонил только что знакомому с P4P800 - у него тоже посвистывает...видимо проблемка распространённая
У меня свистит 8RDA3+ rev 3.1, причем первая мамка rev 2.0 не свистела ! Судя по измененному стабилизатору свистит вертикальный дроссель, а не катушки. Свист особенно хорошо прослушивается при загрузке процессора. Вчера поменял InWin 300 Вт на FSP 300 Вт, свист почти пропал, но полностью не исчез ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
последнее время часто сталкиваюсь с проблемой именно матерей гигабайт, а именно - при загрузке камня от 20 до 100 процентов эти мамки начинают или посвистывать или верещать каак соловьи разбойники, системы следущие(единственно модели матерей не помню, но они все разные) : p4-2400 fsb 800, ht,нордвуд, 512 мб оперы - ga-8pe800 rs - (при добавлении еще 512 верещит сильнее) celeron 1700, 256 мб мать - ga-8pe667- (свистит даже при любом открытии окна в винде) p4-2400 fsb 533, ht,прескотт ,512 мб - ga-8pe800 rs (свистит постоянно) sempron 2200+, 128 мб мать - не помню, (посвистывает если запустить CPU Burn) и т.д. хочу узнать есть ли у кого опыт пользования гигабайта и можно ли как-то это исправить? (бп на всех машинах дерьмовые, самый лучший - инвин 300 вт, но QDI например, с такой же конфой и бп не свистит)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
vk6666 Знаю, GigaByte довольно не плохо... Общаюсь с ними ещё с P1 и по сей день... Дружу с сервисным центром GigaByte.
Так вот, на счет свиста. "Свистят" дроссели стабилизатора напряжения питания. И несколько спососбов решения этой проблемы есть: 1)Опытным путем выбрать экземпляр, который этого дефекта лишен (такие попадаются), 2)залить дроссели эпоксидным клеем (лишает гарантии), 3)купить нормальную мать от ASUS, MSI или ABIT и выкинуть это тайваньское г., (Gigabyte) которое сплавляют тоннами в РФ.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Или занизить частоту шины процессора на 30-40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Да нет, свиста не замечаю (300-400 гигабайтов в месяц), зато южники горят так что уже к 5% дело начинает подходить, на матерях 8iPE1000, 8iPE1000-G, 8iPE1000MK, 8iG1000MK, 8iG1000 и прочих i865**.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Kostamus
У мня тоже мамка GA-7N400 тожь свистит при нагрузке на проц...скока по форумам читал
одни говорят что это дроссели свистят...другие грят что это мосфеты нагревается и свистят
..короче никто толком не скажет чего там свистит....может одно а может другое...а может все вместе взятое Вроде на жизнеспособность материнки никак не сказывается Тока вот если чиста психологически неприятно что свистит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
У меня GA-8ST800 645DX тож свистит (вернее посвистывает), но только когда я к винту обращаюсь, поэтому раньше думал, что это он и свистит. Но это было и до разгона.
И вопрос есть: где установлен датчик температуры материнки (необходимо для правильной организации охлаждения)? А то под нагрузкой (S&M) он до 58С показывает.