Наконец то получил Страйкер 2 ФОРМУЛА(перешел со СТРАЙКЕРА ЭКСТРИМА) вначале порадовало удвоение меди на радиаторах...но что то это не помагает..странно чип тот же а греется ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ асус применил новую технологию нанесения термопасты т.е. чип тоненький слой белой термопасты и потом серая резинка (наверно из за того что чипы хрупкие чтоб не повредить) качество не наю поскоку сразу удалил забубенил кулер от КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2..кстати новая ревизия, теперь в комплекте идет бекплейт..БОМБА!!!(теперь думаю как охладить южный мост если он даже без СЛАЯ ТАКОЙ ГОРЯЧИЙ то что будет потом?) жду новые видяхи..проц 8400 у нас пока не появлялся..поэтому стоит 6750...так как переплачивать 3 тысячи за один шаг множителя не вариант (имею ввиду 6850) после этой матери смысла в СТРАЙКЕРЕ ЭКСТРИМе уже не вижу..взял за 9200р в Ставрополе порадовл звук...гораздо лучше чем на СТРАЙКЕР ЭКСТРИМЕ поставлю 2 8800ГТС512 с одной целью чтоб воздух выбрасывали из корпуса) в комплекте 2 вентиля на радиаторы вместо одного как было на СТРАЙКЕРЕ ЭКСТРИМЕ такие же фиговые
На сколько упала температура после удаления родного термоинтерфейса? У меня 80 градусов на северном мосту. Пока ничего не трогал, попробовал погнать проц Q6600 выше 3000 Гц (9Х333) пока неудачно, винда не грузится. Ты пробовал гнать свой Q6600? Каких результатов достиг и при каких напряжениях (об этом если можно поподробнее). И вообще есть ли тут кто кто гнал на этой мамке квады. По сравнению с первым страйкером появилось несколько настроек по напряжению CPU PLL, CPU GTL.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я не наю какая была темпа до удаления термоинтерфейса
поскоку рискнул и удалил до первого включения...поскоку потом она присыхает и все...абзвц можно чипсет сколоть а он ОЧЕНЬ хрупкий
хотя с другой стороны брак идет большой этих матерей и на Х38..так что риск смены термоинтерфейса с потерей гарантии а мать при этом бракованная тоже велик
насчет проца..я продал СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ с ку6600 и взял 6750...хотел 6850 но не былоа во вторых 3 тысячи за один шаг множителя это слишком круто
к тому же жду 8400 (которые кстати еще и дешевле чем 6850)
еще одно уточнение у мну кулер КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ2 а он очень хорошо охлаждает саму мать
поэтому темпа матери 46 градусов
темпа Северного моста 64 градуса
темпа Южного 61 градуса
обновлю профиль когда возьму видяхи 8800ГТС 512 (сильнов цене упали..уже по 11000..у них плюсы то что тихие и ВЫБРАСЫВАЮТ воздух за пределы корпуса)
к тому же темпа возрастет когда слай поставлю
Вопрос!!! у мну не не было брелка!!!! это тока у мну? зато 2 вентиля в комплекте...
обидно что брелка нет))) а то предыдущий износился...все таки вещь))))пожалуй главная вешь в комплекте)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Однако существует еще одно, совершенно неафишируемое отличие чипсетов nForce 780i SLI и nForce 680i SLI. Вызвано оно добавлением нового очень горячего моста, который на большинстве материнских плат (по крайней мере, на копиях референсной) вынужденно будут совмещать под одним радиатором с северным, тоже совсем не холодным мостом. В результате система охлаждения такого чипсета (не забудем и про южный мост, который являлся северным в 500-й серии чипсетов NVIDIA и получал тогда солидный кулер) должна быть либо очень громоздкой, либо достаточно шумной...
Да NF 200-SLI дает жару и один радиатор на двоих с NF 680i.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Хмельницкий
Вчера купил маму, температура с кулерами составляет 72/65/53градуса
проц - E6750, видео Asus8800GTS/512,2гиговые планки OCZ (6400)
Вопрос в 06маке набрал - 11440 Это нормально? и есть ли смысл поменять память на (8500) - будет ли существенный прирост?
кстати 3 термо-датчиков небыло:(
Забанен
balabas.o а где у тя такие темпы? в смысле 72???? лучше гони проц для такой видяхи 2,66 маловато нуно где то 3,2 и выше
когда куплю 2 8800гтс 512 на них повешу вентиль 120 мм напротив южного моста..ужас..пальцы и секунды не держат..
а вот северному меди и двух кулеров 120 мм на ГЕМИНИ 2 хватает за глаза
цепи питания тоже прохладные
хочу корпус с боковым 250 мм вентелем..оттуда выдрать и прифигачить себе))) НА ВСЮ МАТЬ))))))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Купил данную плату,собственно те же проблемы что и у товарищей выше:высокая температура северно и южного моста.У меня она при повышении напруги на северном до 1,65 достигала 89-90 град на южном градуса на 3 ниже,не стал рисковать и снимать систему охлаждения -взял вентилятор 90мм и пластиковыми стяжками закрепил за ватер проца,после этого темп упала до 63-65 град северный мост,на южном градуса на три меньше,отсюда делаем вывод :или меняем со или обязателен обдув,а лучше конечна водичка,жалкие турбинки которые идут в комплекте явно бесполезны,их можна тока в помойное ведро кинуть,толку от них ноль,наблюдаю кстати подобное последние года 3-4- как плата от асус- так эти турбинки с нулевой эффективностью(пора бы товарищам из асустека применить каретельные меры к инженерам которые разрабатывают системы охл,если учесть что даже самые простенькие платы от асус недешевы,я уж молчу о страйкере).....темодатчиков и брелка у меня в комплекте небыло.Разгон не такой уж плохой,500 по шине плата держит, правда лично я бился с ней три вечера,плата очень капризна к изменениям напряжения, таким образом получил 4500 для своего е8400 пробовал выше 500-,510,520,- плата стартует,но тесты не проходит,-зависает биться с ней мне пока лень,да и 4500 предел похоже для моего проца,потому работает пока на 500.Биос обновил сразу до 9.01,с другими биосами не пробовал.Жду когда выйдет совсем свежий,тогда прошью .
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Первый день (и ночь) - полет нормальный.
Пока
- Проц Q6600 G0 - Теперь уже надо Q9450 C1
- Память четыре Гиговых двухсторонних планки Hynix HYMP512U64BP8-S5 - но сейчас бы лучше взял односторонние HYMP112U64AP8-S5
- Видяха(и) - всякие и 8800GTX и HD2900XT с Гигом на борту - будет время натестируюсь - БП TermalTake 850 (W131) - вроде уж и малАвато
Процовый кулер TermalRight Ultra-120 eXtreme
вообщем одну турбинку не установить и под кулером не продувает - но у меня установлено 3 (три) ветнилятора 92мм 2200 обормотов так что-бы обдувался северный, южный мост (с 200-ой чипиной - вот уж ASUS изголился ее засунуть) ну и память и гребенка на мосфетах и без турбинки.
Итого
Проц до 60*С - ну тут еще конь не валялся все по дефолту
мать до 46*С
северный мост до 61*С
южный мост до 63*С
В комплекте термодатчиков все-же нет но у меня со старой мамки былО - сегодня буду к 200-му чипу приделывать - похоже там ждет засада.
И датчик температуры на память поставлю - похоже все-таки греется значительно больше чем в P5B Delux.
Купил данную плату,собственно те же проблемы что и у товарищей выше:высокая температура северно и южного моста.У меня она при повышении напруги на северном до 1,65 достигала 89-90 град на южном градуса на 3 ниже,не стал рисковать и снимать систему охлаждения -взял вентилятор 90мм и пластиковыми стяжками закрепил за ватер проца,после этого темп упала до 63-65 град северный мост,на южном градуса на три меньше,отсюда делаем вывод :или меняем со или обязателен обдув,а лучше конечна водичка,жалкие турбинки которые идут в комплекте явно бесполезны,их можна тока в помойное ведро кинуть,толку от них ноль,наблюдаю кстати подобное последние года 3-4- как плата от асус- так эти турбинки с нулевой эффективностью(пора бы товарищам из асустека применить каретельные меры к инженерам которые разрабатывают системы охл,если учесть что даже самые простенькие платы от асус недешевы,я уж молчу о страйкере).....темодатчиков и брелка у меня в комплекте небыло.Разгон не такой уж плохой,500 по шине плата держит, правда лично я бился с ней три вечера,плата очень капризна к изменениям напряжения, таким образом получил 4500 для своего е8400 пробовал выше 500-,510,520,- плата стартует,но тесты не проходит,-зависает биться с ней мне пока лень,да и 4500 предел похоже для моего проца,потому работает пока на 500.Биос обновил сразу до 9.01,с другими биосами не пробовал.Жду когда выйдет совсем свежий,тогда прошью .
Расспиши поподробнее про игры с напряжениями. На каких напругах гостиг 4500?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Хмельницкий
TIMBERWOLF писал(а):
balabas.o а где у тя такие темпы? в смысле 72???? лучше гони проц для такой видяхи 2,66 маловато нуно где то 3,2 и выше когда куплю 2 8800гтс 512 на них повешу вентиль 120 мм напротив южного моста..ужас..пальцы и секунды не держат.. а вот северному меди и двух кулеров 120 мм на ГЕМИНИ 2 хватает за глаза цепи питания тоже прохладные хочу корпус с боковым 250 мм вентелем..оттуда выдрать и прифигачить себе))) НА ВСЮ МАТЬ))))))))
север-72 Юг-65 мать-53, проц конечно буду гнать у меня он на воде.
Забанен
balabas.o делай сперва обдув матери ))толку от холодного проца если мать как печка)
жужат дроссели при нагрузке..неприятно..на СТРАЙКЕРЕ ЭКСТРИМЕ были другого типа и не шумели...
ищу кулер 250 мм))) точно решил его ставить)
кстати почему молчим о БИОСах?
я себе загнал 0902 что дает не понял еще поскоку мать еще не гонял..
там еще есть версия 0101 какая то...написано ИНИТИАЛ БИОС..что такое не наю и не пробовал
поскоку в комплекте с матерью идет 0801
надо АСУСу сказать чтоб вместо турбинок ложил в комплект вентили 250 мм))) или другие по размерам платы)
а когда то было время когда процессор был горячее платы и вышесказанное воспринималось бы как бред))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
ЛЮДИ! Есть у кого инфа: нужно ли охлаждение чипа nVidia 200? Блин, если б эти дауны из Asustek сделали 2 отверстия крепления возле 200го чипа - проблем бы не было. А теперь вот парься. Водоблоков нету чтобы сразу оба чипа закрывали и просто радиатор не закрепишь на этом чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Vovanich писал(а):
ЛЮДИ! Есть у кого инфа: нужно ли охлаждение чипа nVidia 200? Блин, если б эти дауны из Asustek сделали 2 отверстия крепления возле 200го чипа - проблем бы не было. А теперь вот парься. Водоблоков нету чтобы сразу оба чипа закрывали и просто радиатор не закрепишь на этом чипе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18