Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ATX писал(а):
V.I.V. писал(а):
два корпусных кулера поддерживают контроль ASUS Q-FAN 2

А как этот ку-фан реализован на Асусе? Просто никогда с Асусами дело не имел, сейчас DFI, там задаешь диапазон мин/макс. температуры и кулер исходя из этого диапазона добавляет/убавляет обороты. Причем работает реально, очень плавно меняет обороты в этом промежутке и только когда переходит контрольную точку, раскручивается на максимум.
boser писал(а):
А вот какую память ddr3 лучше взять для неё?

А есть ли смысл на нее сейчас вообще переходить? В реальных приложениях толку мало, а цена непомерная. Может лучше ДДР2 и больше объема?
Ну чтоб без обиды, насчет памяти-как говорится пьем коньяк(имею ввиду стоимость платы) на спичках экономим(имею ввиду память):haha:

Партнер

Member
Фото: 30
ATX писал(а):
Может лучше ДДР2 и больше объема?

На XP 32 bit больше 3.4 Гб не поставить, 64 bit - спорная ОС, остается виста... Если она вам подходит, то может и не лучше, но временно сойдет :)

Member
V.I.V. писал(а):
Нормально реализован, как вы описали.

2 корпусных именно так работают? К каким температурам они привязаны?

V.I.V. писал(а):
То же с DDR2 было, тоже острой необходимости вроде небыло по началу...

Да мне в принципе и ДДР1 сейчас хватает, не думаю что ДДР2/3 даст много больше)))

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
На висте и сижу)))
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
boser писал(а):
на спичках экономим

Как сказать.. Цены то видели, гига так на 4 ддр2 и ддр3? Да и был бы толк.. ИМХО конечно))

Последний раз редактировалось ATX 27.04.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATX писал(а):
2 корпусных именно так работают? К каким температурам они привязаны?

На них задается темп. материнки от 26 до 46 град. и мощность кулеров на какой они должны работать при указанной темп. - авто, и от 60% до 90%. На процессорном есть три режима - optimal, silent mode, perfomance mode

Member
V.I.V. писал(а):
На них задается темп. материнки от 26 до 46 град.

Т.е. температура одна, а кулеров висящих на ней два? Или темепратур тоже две, но в разных точах?

V.I.V. писал(а):
На процессорном есть три режима - optimal, silent mode, perfomance mode

Оптимал я понимаю и есть авто? В остальных двух режимах фиксированые значения?

Поймите меня правильно))) Просто люблю когда комп мощный и тихий)))

Member
ATX писал(а):
Т.е. температура одна

Да, та что показывается в биосе, в MB Temperature, т.е. на чипсете.
ATX писал(а):
Оптимал я понимаю и есть авто? В остальных двух режимах фиксированые значения?

Да, минимальные и максимальные обороты

Member
Неужели здесь не владельцев этой платы? Или никому не интересно поделиться опытом? :(
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд
Новый биос:
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... O-0702.zip
Добавлена поддержка старых процессоров. Сам не пробовал, отзывов о нем тоже пока нет :)

Member
V.I.V.
Неужели здесь не владельцев этой платы? Или никому не интересно поделиться опытом?
Есть, есть. Правда мало. Вот ещё тебя нашёл. :) А так ещё знаю, что комрад Gre4ka является владельцем данной платы.
И БИОС новый уже стоит пару недель. И есть жуткий косяк (на старом БИОСе тоже было): система под разгоном до 450 по шине (даже до 400 по шине тоже такая же фигня) вылетает в простое. Что самое интересное, тесты могут гоняться стабильно часами, но стоит систему оставить в простое - ребут. В среднем, если загрузить комп и не трогать, он будет ребутиться раз в час. Вот что это за бред?

Member
TAMAn писал(а):
Что самое интересное, тесты могут гоняться стабильно часами, но стоит систему оставить в простое - ребут

Есть такой косяк, только у меня он просто виснет :?: Похоже это беда всех мамок Asus на X38. Решения пока не встречал, но думаю дело в биосе. При 0503 это случалось постоянно, после 2-х, 3-х часов простоя, с 0604 вроде реже.

Member
Может это как-то связано с фичей EPU... х.з. Я уже давно ничего не ставлю из софта Asus, может из-за этого драйвера все? Хотя есть мнение, что эта технология аппаратно работает только в P5Q серии.

Member
V.I.V. писал(а):
Может это как-то связано с фичей EPU... х.з. Я уже давно ничего не ставлю из софта Asus, может из-за этого драйвера все?

Возможно. На днях переставлю систему...

Кстати, скажи, какие дрова стоит устанавливать по-минимуму? Я так понимаю, на чипсет, звук, сеть.

Member
Я ставлю так: винда, дрова на chipset/net/ последний preSP3 (не SP3 :) ), directX, дефрагментирую винт, офис, потом через MS Update обновляю его, затем видео/аудио (после этого можно еще раз дефрагментацию запустить), и все остальное.

Junior
Привет всем!Неделю назад купил себе эту маму.Ещё ничего не собирал т.к. не все комплектующие ещё купил да и времени нет пока.Так что,как соберу отпишусь.Скажите с процем Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz проблем нет?В смысле с дефолтным БИОСОМ заведется,или пляски с бубном будут.

Member
boser Сам проц что-то не жалуют на форумах, а вообще с ним не должно быть проблем, как и со всеми остальными.

Member
boser
У меня такая мама и такой проц. С мамой по дефолту стоял БИОС 0402 - он этот проц не поддерживает, поэтому система не завелась. Пришлось БИОС обновлять. Новые квады поддерживаются с версии 0604, но ставь последний БИОС - 0702. Заранее просто запиши его на флэшку - потом через EZ Flash прошьёшь. Скачать можешь с офф сайта:
http://support.asus.com/download/downlo ... ofessional

V.I.V.
Проц не жалуют из-за небольшого множителя и макс стабильной шины 460-480МГц.

Member
TAMAn писал(а):
Проц не жалуют из-за небольшого множителя и макс стабильной шины 460-480МГц.

Я это и имел в виду, в том числе :)

Junior
Спасибо ребята!Я в компьютерах новичок.Систему собирать буду сам с нуля,так что вопросов возможно много задавать буду.А БИОС какой качать под DOS или All OS?И если можно поподробнее порядок действия про прошивку,а программу EZ Flash тоже на флешку вместе с БИОС писать?

Member
boser писал(а):
EZ Flash тоже на флешку вместе с БИОС писать?

EZ Flash находится в биосе. Прошивать лучше так: зписываешь образ биоса на CD/DVD-R/RW (можно и на флешку, но с диска надежнее) при первой загрузке заходи в биос (диск или флешка должны быть вставлены), найди в биосе EZ Flash и действуй по инструкции, записанный образ биос сам найдет. Нажимай ОК, и собственно все :)

Junior
То есть собираю комплектуху на маме,запускаю компьютер,захожу в БИОС открываю EZ Flash и действую по инструкции?А БИОС под DOS или другой?

Member
boser писал(а):
То есть собираю комплектуху на маме,запускаю компьютер,захожу в БИОС открываю EZ Flash и действую по инструкции?А БИОС под DOS или другой?

После ТАКИХ волросов BIOS лучше вообще не трогать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 305 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа