Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
t3gger Пробовал, разницы нет. тем более что 1,9 - напряжение, заявленное производителем.
Прогнал памать мемтестом - одна из планок словила 36 ошибок за час. Оставил одну здоровую планку, снова начал проверять на стабильность эверестом - опять тот же черный экран...
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
У меня просто на 1,9 тоже висло время от времени...
Посмотри температуру everest'ом...
Хрен его знает что там еще может быть сам 2 недели мучался...
На самих планках тайминги у тебя 1600@7@6@6@24 ??
_________________ Netsh winsock reset
Праздник к нам приходит!
По поводу памяти. Моя OCZ platinum давала ошибки при 1,9 пришлось скинуть напряжение до 1,8. работает при 1,8в 1700 8-8-8-23 1т Похоже проблем нет. Ещё синьки появлялись при повышении напряжений на мостах SPP выше 1,45, MCP выше 1,65в.
Вот стабильные (в моём случае) для QX6850 на частоте шины 1700, *9, 3850 итого. Память OCZ Platinum 1600 7-7-7-20
Vcore -1.65в
Cpufsb - 1.45в
memory -1.8в, можно 1,75в
SPP - 1.45
MCP -1.65
Vgtlref на каждое ядро +50
Прошивка БИОС Р04
На память сверху приделал вентилятор 12см, для обдува. На место штатного на северном мосте 80 мм на стяжках. Память и мост сильно греются.
Member
t3gger писал(а):
На самих планках тайминги у тебя 1600@7@6@6@24 ??
Угу
t3gger писал(а):
Посмотри температуру everest'ом...
Nvidia system monitor показывает сразу после вылета из Crysis 71 и 72 на GPU1 и GPU2 соответственно,
59 61 61 57 на проце, и 36 на матери. Everest показывает ту же температуру на CPU и матери Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Еще такая странность cpuz 1.44.2 показывает core speed 2000 (333х6), хотя в биосе стоит 2666 (333х8). Винда тоже все воспринимает адекватно (2666)
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
>>Еще такая странность cpuz 1.44.2 показывает core speed 2000 (333х6), хотя в биосе стоит 2666 (333х8). Винда тоже все воспринимает адекватно (2666)
Я заметил давно, что процы Core 2 Duo могут менять множитель в зависимости от загруженности...
Т.е. у меня 1870MHz (E6300) может быть 1600 при простое и 1870 при нагрузке
Праздник к нам приходит!
Member
Переустановил винду на виста х64, проверил еще раз тайминги, увеличил файл подкачки до 6140, рекомендуемых виндой...
И все стало замечательно: и часовую проверку на стабильность в everest прошел, и в Crysis почти на макс настройках всю ночь шпилил...
Но как обычно, вдруг откуда не возмись появилась синька 0x000000F4.
В иннете само описание ошибки не нашел, но на форумах пишут, что это что-то с хардом, знает кто-нить, так ли это?
Если так, то может кто-нить посоветует какую нибудь прогу для теста харда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Михаил Николаевич Предположу что это брак. у меня были 8 коплектов кингстон гипер икс 9600 и 9200 в перемешку ддр2 и не один не заработал на своём номенале, проверялось на 680м нфорсе .. я понимаю что не в тему .. но всё же .. а вообще я пожалуй подожду с сменой мамки на сабжевую ибо что-то мне не нравится что у всех кто сюда пишет на таком нереальном железе такие не реальные проблемы имхо
t3gger!!!:D
А теперь мой рассказ о моей проблеме в студию!:)
Первого апреля я купил ASUS STRIKER 2 EXTREME и у меня проблемы практически такие же как у всех! У меня зависает в играх через час полтора два. Всегда по разному! Например Need for Speed pro STREEt зависает через пол часа. Так же пару раз завис при просмотре HD видео практически сразу! И два раза зависал просто в Windows, когда был включен монитор и была скачка из интернета из Торрент сервера! Замечу что сетевая карточка работала не встроенная, а вставленная в pci слот( D-link DFE 520 TX) Если я ниче некачал, то компьютер в windows не перезагружался! Вначале я грешил на видео карточку, и я даже писал о моей проблеме сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1+9800+gx2 Там мне посоветовали поохлаждать карточку.
Я начал агрессивно охлаждать всю систему! Поставил 4 вентилятора и вплотную придвинул большой стационарный вентилятор HoneyWell на 6000 оборотов! Таким образом я добился что температура моей видео карточки в играх не привышала 58-59 градусов, а материнка не превышала 30 градусов, процессор 50 градусов. Мониторил Everest ом 4.0.
После этого определенные улучшения появились. Например в Colin Macrey Dirt вообще виснуть перестало. В Crysis висло через 3 часа, когда раньше висло через час.
Но вот например в ProStreet никак ничего не улучшилось. Однажды у меня повисло как только появилось меню в игре! В прошлое воскресенье я играл в тылу врага 2 и там первый раз зависло через час, потом через полчаса, и потом уже через двадцать минут стало зависать! Я разозлился и понес карточку обратно в магазин! И что вы думаете? Они протестили мою видео карточку в 3d mark 06 в течении 5 часов и никаких проблем они не выявили! Я приехал туда, принес с собой игру NFS Prostreet и играл больше часа и конечно ничего не зависло. Затем я отправился домой думать дальше. Потом мне пришла мысля. Я отсоединил дополнительные жесткие диски, дополнительные вентиляторы, вынул дополнительную сетевую карточку и звуковую плашку!( Замечу что в ASUS STRIKER 2 EXTREME звука на самой материнской плате нет, панель со звуком дополнительная и вставляется в разъем PCie 1x) И еще я мою видео карточку перенес в самый нижний разъем pcie 16x 2.0
Тоесть в моем компе остался только процессор, память, видеокарточка и жесткий диск. Я запустился по Windows VISTA(лицензия). Включил NFS Pro Street и гонял без зависона три часа!!!:beer:
На радостях я подумал что возможно это глючил первый верхний pcie 16x 2.0
я вставил обратно звуковую плашку в pcie 1x и при загрузке NFS ProStreet
комп завис!!! Даже еще мультик не прошел, а он завис! Далее я вынул эту звуковую плашку к чертям и вставил нормальную полноценную звуковую карточку в обычный PCI. Ну теперь зависло через полтора часа. Дальше я вынул звуковую плату и загрузился в Windows XP Sp2. и гонял без звука, так же как на windows Vista. Но к сожалению игра зависла ровно через два часа с синим экраном и с сообщением таким
Stop: 0×000000EA
ATKDISP
и там дальше было написано что то типа dump of phisical memory
Так что вот так! В windows Vista не виснет если отключить все доп устройства с материнской платы, а в XP виснет через два часа с вываливанием в синий экран.
Конфиг компа.
Мать: Asus striker 2 extreme 790I ultra sli
Проц:Core 2 duo E8400
Видео:Asus 9800 gx2
Память:OCZ DDR3 PC3-12800(1600Mhz) Platinum module 2 GB
Блок питания: 1500W Termaltake Toughpower.
windows: XP sp2
DirectX: 9.0 c
Монитор: ASUS PG 221
Еще вспомнил такую вещь! Иногда материнская плата меняет сама множитель ЦП! Когда я вставил асусовскую звуковую плашку у меня множитель соскочил с 9x, до 6x и частота процессора свалилась с 3Ghz до 1.8Ghz !
Также на задней панели есть кнопочка сброса всех настроек в биосе на заводские. Вот если ее нажать то при первой загрузке процессор будет работать на 1.2 GZh, а когда перезагрузишь то он уже показывает 3Ghz.
И еще память у меня 1600mhz, а работает она у меня сейчас на частоте 1333mhz с тамингами 7-7-7-20 1T. Так вот однажды компьютер при работе в wimdows сам перезагрузился и при загрузке, когда только появляется информация какой процессор, какая память, какие жесткие диски, появилась новая строка где было написанно что memory 7-7-7-20 1333mhz. И все компьютер на этом зависал. Спасло только сбрасывание всех настроек через заветную кнопку.
Какая версия прошивки матери я не знаю, а кстати как посмотреть и как перепрошить? И может мне кто-нибудь сказать какой у меня должен быть вольтаж на процессоре? Сейчас он по версии Everest составляет 1.113 v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Я смотрю - зависы на этом чипсете (с разными процессорами и видеокартами) - нормальное явление. Свою XFX поменял на Striker II Extreme - при проигрывании любого(!) видео - комп виснет намертво, лечится только ресетом... Марки проходил без проблем (440х9 и память 1333 7-7-7-24 при 1.9В). В чем искать причину - ломаю голову...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
stim_too! Походу дела надо просто менять материнку к едрене фене. Но конечно жалко. Я лично отдал 12.000 рублей за материнку. У меня еще нет другой видеокарточки чтобы проверить окончательно что это проблема в материнке.
Но с другой стороны ну отдам я на гарантийку материнку и что они сделают? Две недели уже прошли мне не поменяют. А в сервисном центре биос и дрова не напишут. Вообщем все скоты.
Кстати можно объединиться и подать в суд! Всем скинуться и найти адвоката хорошего и провести независимые тесты и в суд. Пока я только так вижу решение проблемы. Может кто еще подскажет как можно ее решить?
Member
И так, ребятки, расскажу вам следующее...
Если у кого на XFX 790i Ultra SLI (про другие мамы с данным чипсетом не могу ничего сказать, ибо не знаю) возникли проблемы с синьками и т.п. при установке винды/дров, попробуйте поставить IDE'шный сидюк/дивидюк. Несколько людей говорят что на этом их проблемы в принципе закончились.
Теперь позволю себе вернуться к моей проблеме.
Оттащил свой хард на диагностику, где мне поведали, что мне стоит взять его в одну руку, чек с гарантийником в другую, и топать в магазин где брал, что завтра и проделаю.
Но все же косяки не в харде поселились, т.к. пробовал на другом проверянном, и траблы были те же.
Несколько часов назад проделал пару вещей:
1. Поставил куллер на обдув памяти
2. Повысил напругу на память до 1,95
3. Подсоединил в видюху другой шестиштырьковый провод, который красным отмечен (до этого стоял обычный не из кабельменеджмента)
И пока что синек, крашей и подобной фигни в положенных им местах не ловил (тьфу-тьфу-тьфу).
Ежели что - буду отписываться.
Member
ActionFace
ActionFace писал(а):
А у тебя что уже dvd привод на Sata сидит
Ну да, гулять так гулять!
ActionFace писал(а):
но готов проделать когда по экспериментирую с таймингами памяти, которые здесь отмечали участники
Тут по моему надо эксперементировать не с тем, что отмечали участники, а с тем что производитель говорит. У тебя что - OCZ3P16002G или OCZ3P1600EB2G? Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд stim_too
stim_too писал(а):
память 1333 7-7-7-24 при 1.9В
Пробовал частоту до положенных 1600 поднять?
И опять же про тайминги:
если OCZ3P16002G - то 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz
если OCZ3P1600EB2G - то 1,9v 7-6-6-24 1600Mhz
У меня на Striker II Formula (780) видео глючило, вчера первый раз на Striker II Extreme (790) словил глюк с зависоном (сначала помехи на видео, потом очень быстро вылупляется черный экран - точто так же, как и на Striker II Formula до этого).
Причем серии 4 просмотрел LOSTa (да-да... прижгло меня немного, подсел на Лост), а на 1ой серии четвертого сезона сразу вылетело, стоило только ее открыть. Какая досада! Сравнил видео файлы, вроде бы и кодек один и тот же и звук и битрейт. В общем ХЗ... Мало того ни проц ни память не были разонаны во время просмотра.
Только пара мыслей: 1) Может проц уже "сел"? Все таки почти полтора года его мучаю 2) Зловредные дрова от NVIDIA, последнее время их качество вроде как не очень возросло 3) Nvidia Pure Video... Но это маловероятно, я ж GOM плеер использую. 4) ... Ну как бы это наследственный косяк от 780i чипсета или его частей, что одинаково фиолетово.
ЗЫ: Растекся мыслями на ночь глядя, пока тупой vantage не хочет ключик отдавать триальный, видимо сайт сдох их.
1. Подними напряжение на оперативную память 1,85V (1,9V много - тоже машина вешалась) и поставь РУКАМИ тайминги 7-7-7-20 по ходу у тебя такие же возги как в том PC что я собирал... OCZ3P16004GK
Я уже докопался почему проблема с этими мозгами, на этой матери... Потому что она не поддерживает EPP 2.0 (автоопределение параметров памяти т.е. таймингов и напряжения, а вот те мозги которые SLI Ready как раз для нее)
2. http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru Там под свою мать найдешь прошивку, а с диска от матери установишь ASUS Update, которая позволяет перепрошить BIOS из-под Windows
3. А то, что проц меняет множитель это нормально, так как работает режим энергосбережения, т.е. при простое множитель падает до 6, а при нагрузке на тот, что установлен, так и должно быть!
4. В crysis на означенных таймингах и вольтаже играли с другом почти 22 часа )) Все хорошо пашет ))
P.S. XFX и EVGA не делают матери та просто китайцы этикетки клеят ) делает их nVidia...
Праздник к нам приходит!
Последний раз редактировалось t3gger 29.04.2008 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Foxemilyan
Цитата:
Пробовал частоту до положенных 1600 поднять?
И опять же про тайминги: если OCZ3P16002G - то 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz
Разумеется. И опускать пробовал и тайминги повышать... Сейчас именно так и работает - 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz, оставил на ночь (терренты качаются) - завис наглухо. И вот ещё, забыл упомянуть, память с недавнего времени отказывается работать двумя планками - по одиночке без проблем (если вышеописанное проблемами не считать), а парой - при запуске на моменте "TestMem" зависает...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Сейчас этот форум просматривают: Antonditto и гости: 57