Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 2 из 84<  1  2  3  4  5 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t3gger Пробовал, разницы нет. тем более что 1,9 - напряжение, заявленное производителем.

Прогнал памать мемтестом - одна из планок словила 36 ошибок за час. Оставил одну здоровую планку, снова начал проверять на стабильность эверестом - опять тот же черный экран...

Партнер

Junior
У меня просто на 1,9 тоже висло время от времени...
Посмотри температуру everest'ом...
Хрен его знает что там еще может быть сам 2 недели мучался...
На самих планках тайминги у тебя 1600@7@6@6@24 ??

Junior
По поводу памяти. Моя OCZ platinum давала ошибки при 1,9 пришлось скинуть напряжение до 1,8. работает при 1,8в 1700 8-8-8-23 1т Похоже проблем нет. Ещё синьки появлялись при повышении напряжений на мостах SPP выше 1,45, MCP выше 1,65в.
Вот стабильные (в моём случае) для QX6850 на частоте шины 1700, *9, 3850 итого. Память OCZ Platinum 1600 7-7-7-20
Vcore -1.65в
Cpufsb - 1.45в
memory -1.8в, можно 1,75в
SPP - 1.45
MCP -1.65
Vgtlref на каждое ядро +50
Прошивка БИОС Р04
На память сверху приделал вентилятор 12см, для обдува. На место штатного на северном мосте 80 мм на стяжках. Память и мост сильно греются.

Member
t3gger писал(а):
На самих планках тайминги у тебя 1600@7@6@6@24 ??

Угу
t3gger писал(а):
Посмотри температуру everest'ом...

Nvidia system monitor показывает сразу после вылета из Crysis 71 и 72 на GPU1 и GPU2 соответственно,
59 61 61 57 на проце, и 36 на матери. Everest показывает ту же температуру на CPU и матери
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Еще такая странность cpuz 1.44.2 показывает core speed 2000 (333х6), хотя в биосе стоит 2666 (333х8). Винда тоже все воспринимает адекватно (2666)

Junior
>>Еще такая странность cpuz 1.44.2 показывает core speed 2000 (333х6), хотя в биосе стоит 2666 (333х8). Винда тоже все воспринимает адекватно (2666)

Я заметил давно, что процы Core 2 Duo могут менять множитель в зависимости от загруженности...
Т.е. у меня 1870MHz (E6300) может быть 1600 при простое и 1870 при нагрузке :)

Member
Переустановил винду на виста х64, проверил еще раз тайминги, увеличил файл подкачки до 6140, рекомендуемых виндой...
И все стало замечательно: и часовую проверку на стабильность в everest прошел, и в Crysis почти на макс настройках всю ночь шпилил...

Но как обычно, вдруг откуда не возмись появилась синька 0x000000F4.
В иннете само описание ошибки не нашел, но на форумах пишут, что это что-то с хардом, знает кто-нить, так ли это?
Если так, то может кто-нить посоветует какую нибудь прогу для теста харда?

Junior
Vista x64 - там косяк вообще с дровами...
Я тоже ставил x64 при заходе в консоль управления nVIDIA сразу вылетало в синьку и в ребут...
Так шта...

Member
Михаил Николаевич Предположу что это брак. у меня были 8 коплектов кингстон гипер икс 9600 и 9200 в перемешку ддр2 и не один не заработал на своём номенале, проверялось на 680м нфорсе .. я понимаю что не в тему .. но всё же .. а вообще я пожалуй подожду с сменой мамки на сабжевую ибо что-то мне не нравится что у всех кто сюда пишет на таком нереальном железе такие не реальные проблемы имхо

Junior
Вместо сабжа и такой же поделки nVidia от XFX лучше взять не референс типа ASUS...

Member
t3gger!!!:D
А теперь мой рассказ о моей проблеме в студию!:)

Первого апреля я купил ASUS STRIKER 2 EXTREME и у меня проблемы практически такие же как у всех! У меня зависает в играх через час полтора два. Всегда по разному! Например Need for Speed pro STREEt зависает через пол часа. Так же пару раз завис при просмотре HD видео практически сразу! И два раза зависал просто в Windows, когда был включен монитор и была скачка из интернета из Торрент сервера! Замечу что сетевая карточка работала не встроенная, а вставленная в pci слот( D-link DFE 520 TX) Если я ниче некачал, то компьютер в windows не перезагружался! Вначале я грешил на видео карточку, и я даже писал о моей проблеме сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1+9800+gx2
Там мне посоветовали поохлаждать карточку.
Я начал агрессивно охлаждать всю систему! Поставил 4 вентилятора и вплотную придвинул большой стационарный вентилятор HoneyWell на 6000 оборотов! Таким образом я добился что температура моей видео карточки в играх не привышала 58-59 градусов, а материнка не превышала 30 градусов, процессор 50 градусов. Мониторил Everest ом 4.0.
После этого определенные улучшения появились. Например в Colin Macrey Dirt вообще виснуть перестало. В Crysis висло через 3 часа, когда раньше висло через час.
Но вот например в ProStreet никак ничего не улучшилось. Однажды у меня повисло как только появилось меню в игре! В прошлое воскресенье я играл в тылу врага 2 и там первый раз зависло через час, потом через полчаса, и потом уже через двадцать минут стало зависать! :x
Я разозлился и понес карточку обратно в магазин! И что вы думаете? Они протестили мою видео карточку в 3d mark 06 в течении 5 часов и никаких проблем они не выявили! Я приехал туда, принес с собой игру NFS Prostreet и играл больше часа и конечно ничего не зависло. Затем я отправился домой думать дальше. Потом мне пришла мысля. Я отсоединил дополнительные жесткие диски, дополнительные вентиляторы, вынул дополнительную сетевую карточку и звуковую плашку!( Замечу что в ASUS STRIKER 2 EXTREME звука на самой материнской плате нет, панель со звуком дополнительная и вставляется в разъем PCie 1x) И еще я мою видео карточку перенес в самый нижний разъем pcie 16x 2.0
Тоесть в моем компе остался только процессор, память, видеокарточка и жесткий диск. Я запустился по Windows VISTA(лицензия). Включил NFS Pro Street и гонял без зависона три часа!!!:beer:
На радостях я подумал что возможно это глючил первый верхний pcie 16x 2.0
я вставил обратно звуковую плашку в pcie 1x и при загрузке NFS ProStreet
комп завис!!! Даже еще мультик не прошел, а он завис! Далее я вынул эту звуковую плашку к чертям и вставил нормальную полноценную звуковую карточку в обычный PCI. Ну теперь зависло через полтора часа. Дальше я вынул звуковую плату и загрузился в Windows XP Sp2. и гонял без звука, так же как на windows Vista. Но к сожалению игра зависла ровно через два часа с синим экраном и с сообщением таким
Stop: 0×000000EA
ATKDISP
и там дальше было написано что то типа dump of phisical memory

Так что вот так! В windows Vista не виснет если отключить все доп устройства с материнской платы, а в XP виснет через два часа с вываливанием в синий экран.

Конфиг компа.
Мать: Asus striker 2 extreme 790I ultra sli
Проц:Core 2 duo E8400
Видео:Asus 9800 gx2
Память:OCZ DDR3 PC3-12800(1600Mhz) Platinum module 2 GB
Блок питания: 1500W Termaltake Toughpower.
windows: XP sp2
DirectX: 9.0 c
Монитор: ASUS PG 221

Еще вспомнил такую вещь! Иногда материнская плата меняет сама множитель ЦП! Когда я вставил асусовскую звуковую плашку у меня множитель соскочил с 9x, до 6x и частота процессора свалилась с 3Ghz до 1.8Ghz :shock:!
Также на задней панели есть кнопочка сброса всех настроек в биосе на заводские. Вот если ее нажать то при первой загрузке процессор будет работать на 1.2 GZh, а когда перезагрузишь то он уже показывает 3Ghz.

И еще память у меня 1600mhz, а работает она у меня сейчас на частоте 1333mhz с тамингами 7-7-7-20 1T. Так вот однажды компьютер при работе в wimdows сам перезагрузился и при загрузке, когда только появляется информация какой процессор, какая память, какие жесткие диски, появилась новая строка где было написанно что memory 7-7-7-20 1333mhz. И все компьютер на этом зависал. Спасло только сбрасывание всех настроек через заветную кнопку.
Какая версия прошивки матери я не знаю, а кстати как посмотреть и как перепрошить? И может мне кто-нибудь сказать какой у меня должен быть вольтаж на процессоре? Сейчас он по версии Everest составляет 1.113 v.

Member
Я смотрю - зависы на этом чипсете (с разными процессорами и видеокартами) - нормальное явление.:( Свою XFX поменял на Striker II Extreme - при проигрывании любого(!) видео - комп виснет намертво, лечится только ресетом... Марки проходил без проблем (440х9 и память 1333 7-7-7-24 при 1.9В). В чем искать причину - ломаю голову...

Member
stim_too! Походу дела надо просто менять материнку к едрене фене. Но конечно жалко. Я лично отдал 12.000 рублей за материнку. У меня еще нет другой видеокарточки чтобы проверить окончательно что это проблема в материнке.
Но с другой стороны ну отдам я на гарантийку материнку и что они сделают? Две недели уже прошли мне не поменяют. А в сервисном центре биос и дрова не напишут. Вообщем все скоты.
Кстати можно объединиться и подать в суд! Всем скинуться и найти адвоката хорошего и провести независимые тесты и в суд. Пока я только так вижу решение проблемы. Может кто еще подскажет как можно ее решить?

Member
ActionFace писал(а):
И еще память у меня 1600mhz, а работает она у меня сейчас на частоте 1333mhz с тамингами 7-7-7-20 1T.

выстави в ручную режим 2T для памяти у меня похожие глюки с зависонами были

Member
И так, ребятки, расскажу вам следующее...
Если у кого на XFX 790i Ultra SLI (про другие мамы с данным чипсетом не могу ничего сказать, ибо не знаю) возникли проблемы с синьками и т.п. при установке винды/дров, попробуйте поставить IDE'шный сидюк/дивидюк. Несколько людей говорят что на этом их проблемы в принципе закончились.

Теперь позволю себе вернуться к моей проблеме.
Оттащил свой хард на диагностику, где мне поведали, что мне стоит взять его в одну руку, чек с гарантийником в другую, и топать в магазин где брал, что завтра и проделаю.
Но все же косяки не в харде поселились, т.к. пробовал на другом проверянном, и траблы были те же.

Несколько часов назад проделал пару вещей:
1. Поставил куллер на обдув памяти
2. Повысил напругу на память до 1,95
3. Подсоединил в видюху другой шестиштырьковый провод, который красным отмечен (до этого стоял обычный не из кабельменеджмента)

И пока что синек, крашей и подобной фигни в положенных им местах не ловил (тьфу-тьфу-тьфу).
Ежели что - буду отписываться.

Member
Foxemilyan!
У меня IDE'шный сидюк дивидюк, так что в моем случае эта тема не катит.
А у тебя что уже dvd привод на Sata сидит?

Я пробовал на разных хардах. У меня XP стоит на SEgeate, а Vista стоит на Western Digital.

Все остальное что ты написал я пока не делал, но готов проделать когда по экспериментирую с таймингами памяти, которые здесь отмечали участники.

Member
ActionFace

ActionFace писал(а):
А у тебя что уже dvd привод на Sata сидит

Ну да, гулять так гулять!

ActionFace писал(а):
но готов проделать когда по экспериментирую с таймингами памяти, которые здесь отмечали участники

Тут по моему надо эксперементировать не с тем, что отмечали участники, а с тем что производитель говорит. У тебя что - OCZ3P16002G или OCZ3P1600EB2G?
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд
stim_too
stim_too писал(а):
память 1333 7-7-7-24 при 1.9В

Пробовал частоту до положенных 1600 поднять?

И опять же про тайминги:
если OCZ3P16002G - то 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz
если OCZ3P1600EB2G - то 1,9v 7-6-6-24 1600Mhz

Member
У меня на Striker II Formula (780) видео глючило, вчера первый раз на Striker II Extreme (790) словил глюк с зависоном (сначала помехи на видео, потом очень быстро вылупляется черный экран - точто так же, как и на Striker II Formula до этого).

Причем серии 4 просмотрел LOSTa (да-да... прижгло меня немного, подсел на Лост), а на 1ой серии четвертого сезона сразу вылетело, стоило только ее открыть. Какая досада! :( :) Сравнил видео файлы, вроде бы и кодек один и тот же и звук и битрейт. В общем ХЗ... Мало того ни проц ни память не были разонаны во время просмотра.

Только пара мыслей:
1) Может проц уже "сел"? Все таки почти полтора года его мучаю :)
2) Зловредные дрова от NVIDIA, последнее время их качество вроде как не очень возросло :)
3) Nvidia Pure Video... Но это маловероятно, я ж GOM плеер использую.
4) ... Ну как бы это наследственный косяк от 780i чипсета или его частей, что одинаково фиолетово.

ЗЫ: Растекся мыслями на ночь глядя, пока тупой vantage не хочет ключик отдавать триальный, видимо сайт сдох их.

Junior
ActionFace
Было ровно тоже самое что и у тебя...

1. Подними напряжение на оперативную память 1,85V (1,9V много - тоже машина вешалась) и поставь РУКАМИ тайминги 7-7-7-20 по ходу у тебя такие же возги как в том PC что я собирал... OCZ3P16004GK
Я уже докопался почему проблема с этими мозгами, на этой матери... Потому что она не поддерживает EPP 2.0 (автоопределение параметров памяти т.е. таймингов и напряжения, а вот те мозги которые SLI Ready как раз для нее)
2. http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
Там под свою мать найдешь прошивку, а с диска от матери установишь ASUS Update, которая позволяет перепрошить BIOS из-под Windows
3. А то, что проц меняет множитель это нормально, так как работает режим энергосбережения, т.е. при простое множитель падает до 6, а при нагрузке на тот, что установлен, так и должно быть!
4. В crysis на означенных таймингах и вольтаже играли с другом почти 22 часа :))) Все хорошо пашет :)))

P.S. XFX и EVGA не делают матери :) та просто китайцы этикетки клеят :)) делает их nVidia...

Последний раз редактировалось t3gger 29.04.2008 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
t3gger писал(а):
XFX и EVGA не делают матери та просто китайцы этикетки клеят ) делает их nVidia...

Зато XFX красивее Striker'а :D

Прошу прощения за оффтоп

Последний раз редактировалось Foxemilyan 29.04.2008 9:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxemilyan
Цитата:
Пробовал частоту до положенных 1600 поднять?

И опять же про тайминги:
если OCZ3P16002G - то 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz
Разумеется. И опускать пробовал и тайминги повышать... Сейчас именно так и работает - 1,9v 7-7-7-24 1600Mhz, оставил на ночь (терренты качаются) - завис наглухо.:(
И вот ещё, забыл упомянуть, память с недавнего времени отказывается работать двумя планками - по одиночке без проблем (если вышеописанное проблемами не считать), а парой - при запуске на моменте "TestMem" зависает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 2 из 84<  1  2  3  4  5 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа