Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 14ds03.zip

ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/B ... ash221.zip

биос+флешер ---- до 127 гиг должна видеть нормуль Ж)

Партнер

Asus P2B на что способна (revision 1002)?

Вот такая мать досталась понимаю, что ни новая !!!
Но как поставить 500 (Пень3) - она даже не грузится
и 40 Гб винт.

Если менять Bios то на какой ? стабильный...
И если есть у кого документация как обновлять Asus bios то буду признателен...
Вообщем хочу всю инфу по перепрошивке энтого биоса !!!

Помогите

Имеется P2B (revision 1002)

Не видит Проц 500 и 40 Гб винт

Хотелось бы почитать инфу на русском как сменить Bios (Прошить)
Всегда работал только с award, тут как я понял другая прога.

И еще хотелось бы знать какая прошивка самая последняя, и какая самая стабильная !!!
Ну и конечно где качнуть ....!!!!

P.S. ПОМОГИТЕ!!! У меня Диплом, а винт не видит ..... :( :oops:

да еще с Ftp:
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... i440BX/P2B
там находятся две директории одна withhardwaremonitor
другая withouthardwaremonitor.

Чтобы это могло значить .. и как узнать что у меня ...

Member
damnek
Скорее всего, один из бивисов с мониторингом параметров материнки, а второй - без...

STranger_ писал(а):
damnek
Скорее всего, один из бивисов с мониторингом параметров материнки, а второй - без...

Ну это я понял !!! а вот сомнения вдруг выпускались два вида !!! с мониторингом и без... и если я поставлю без то будет ли работать или на оборот !!! :?

Member
Stranno, 4to ne gruzitsa, posmotri jampera -vidat, 4to.to ne to stoit, voobshe-to s etimi mamkami nebilo problem nikogda ni s takim CPU, ni s takim HDD, esli mat givaya, kone4no...

Member
Точно про ASUS P2B сказать не смогу, а вот по поводу ASUS P2B-B (rev.1.01)(по имеющейся информации - ее уменьшенная копия) расскажу следующее: был прошит (9 месяцев тому назад, как я расстался с этой платой) BIOS 1011 (вроде бы у P2B на то время был BIOS поновее), так вот стабильно работал Celeron 1000Mhz (copper) на напряжении 1,8 и винт на 20Gb - Quantum AS.

Member
а ты не лазь по фтп, ежели не знаешь че тебе надо, а зайди на офсайт - там тебе будет написано, какой бивис подойдет, логично? :)

Member
Фото: 1
Проблема вот в чём: при включении питания компьютера Асус P2B не стартует, а начинают постепенно жутко сильно нагреваться северный и южный мосты, скажите пожалуйста в чём проблема и можно ли её решить?
ЗЫ: Заранее всем благодарен.
ЗЫЫ: А вдруг она умерла :weep:

Member
Если мосты сразу (меньше чем за минуту) нагреваются до такого состояния что палец на них не удержать, то мамке кирдык.

Member
Фото: 1
Блин во дерьмо именно так и происходит, а что там ломается и по какой причине?

Member
Ну видимо стабилизаторы напряжения

Member
Если быть точнее, то пи...ц южному мосту. Отремонтировать сие можно или на заводе изготовителе или там, где есть схожее оборудование............ , а причин может быть воз с прицепом...............

Member
возможно что-то с напряжениями или с мостом. короче, нахрен ее

Member
Сейчас в мамке ASUS P2B стоит cel 433, но охота что-то побыстрее. Говорили, что в если в неё воткнуть socket370 проц ну к примеру coppermine, то нужен переходник только ASUS, так ли это? А если слотовый?
Что посоветуете? Cel 433 прекрасно работает как 540. Или может у кого есть родной переходник?

Member
Вопервых, про "только Асус" это БРЕД, переходник любой пойдет, для Копермайна, который его понимает. У меня на P2B\P2B-f\P3B-F без проблема работают Пень-3 933 и Целерон 800"1060 (133 шина).

просто дерешь БИОС посвежее, переходник под Коппермайн и все будет ОК. И производительность будет куда сильнее, чем на целероне 433 ;)

Даже Туалатин можно поставить на эту плату, но вот переходник не так просто найти, его надо самому делать.

Member
Schatten
замыканием.... просто одно и обычный слот1 дружит с туалетом!!!

Member
Цитата:
Даже Туалатин можно поставить на эту плату, но вот переходник не так просто найти, его надо самому делать.

Как?
Цитата:
У меня на P2B\P2B-f\P3B-F без проблема работают Пень-3 933 и Целерон 800"1060 (133 шина)

Джамперами? Иль так поняла?

Разве i440bx понимает тулик?

Member
Поясняю, ВХ-у паралельно, ТУлик или нет :) главное, чтобы процессор питался правильно, для чего нужен переходник, про это глянь на www.rom.by

Ждамперами шина ставится, все Асусовские Р2В держат 133, так что не проблема...

Если не хочешь долго заморачиваться -просто купи переходник для Коппермайна, фирменный, и проц 800 цел. например, если найдешь, ставишь его на 1.8 вольта и 133 шину, и будет тебе в ДВА раза более шустрая система, чем твоя, из-за большей шины и тактовой частоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа