Вот такая мать досталась понимаю, что ни новая !!! Но как поставить 500 (Пень3) - она даже не грузится и 40 Гб винт.
Если менять Bios то на какой ? стабильный... И если есть у кого документация как обновлять Asus bios то буду признателен... Вообщем хочу всю инфу по перепрошивке энтого биоса !!!
damnek Скорее всего, один из бивисов с мониторингом параметров материнки, а второй - без...
Ну это я понял !!! а вот сомнения вдруг выпускались два вида !!! с мониторингом и без... и если я поставлю без то будет ли работать или на оборот !!! :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Stranno, 4to ne gruzitsa, posmotri jampera -vidat, 4to.to ne to stoit, voobshe-to s etimi mamkami nebilo problem nikogda ni s takim CPU, ni s takim HDD, esli mat givaya, kone4no...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Точно про ASUS P2B сказать не смогу, а вот по поводу ASUS P2B-B (rev.1.01)(по имеющейся информации - ее уменьшенная копия) расскажу следующее: был прошит (9 месяцев тому назад, как я расстался с этой платой) BIOS 1011 (вроде бы у P2B на то время был BIOS поновее), так вот стабильно работал Celeron 1000Mhz (copper) на напряжении 1,8 и винт на 20Gb - Quantum AS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Проблема вот в чём: при включении питания компьютера Асус P2B не стартует, а начинают постепенно жутко сильно нагреваться северный и южный мосты, скажите пожалуйста в чём проблема и можно ли её решить? ЗЫ: Заранее всем благодарен. ЗЫЫ: А вдруг она умерла
Если быть точнее, то пи...ц южному мосту. Отремонтировать сие можно или на заводе изготовителе или там, где есть схожее оборудование............ , а причин может быть воз с прицепом...............
Сейчас в мамке ASUS P2B стоит cel 433, но охота что-то побыстрее. Говорили, что в если в неё воткнуть socket370 проц ну к примеру coppermine, то нужен переходник только ASUS, так ли это? А если слотовый? Что посоветуете? Cel 433 прекрасно работает как 540. Или может у кого есть родной переходник?
Member
Вопервых, про "только Асус" это БРЕД, переходник любой пойдет, для Копермайна, который его понимает. У меня на P2B\P2B-f\P3B-F без проблема работают Пень-3 933 и Целерон 800"1060 (133 шина).
просто дерешь БИОС посвежее, переходник под Коппермайн и все будет ОК. И производительность будет куда сильнее, чем на целероне 433
Даже Туалатин можно поставить на эту плату, но вот переходник не так просто найти, его надо самому делать.
Member
Поясняю, ВХ-у паралельно, ТУлик или нет главное, чтобы процессор питался правильно, для чего нужен переходник, про это глянь на www.rom.by
Ждамперами шина ставится, все Асусовские Р2В держат 133, так что не проблема...
Если не хочешь долго заморачиваться -просто купи переходник для Коппермайна, фирменный, и проц 800 цел. например, если найдешь, ставишь его на 1.8 вольта и 133 шину, и будет тебе в ДВА раза более шустрая система, чем твоя, из-за большей шины и тактовой частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18