Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Цитата:
Далее, постоянно ходят слухи о 10% превосходстве в скорости nForce2 над КТ333/400, ну и где оно (и чем его замерить)???
ты возьми две совершенно одинаковые конфигурации с разными мамками и сравни скорость. nforce2 будет быстрее, я пробовал.
Цитата:
Более того, такое чуство что IDE контроллер явно подпиж*вает, т.к. скорость копирования при не установленных дровах нФорса (в том же досе) не выдерживает никакой критики.
а у тебя на KT333 или KT400 хард без VIA drivers, быстро работает? ты бы ещё GF4Ti сравнивал по скорости без дров например с Radeon9700. в 16 цветов отпадная скорость
А кто-нибудь ставил куллеры Zalman 6000 на EPox 8rda?
А то я гляжу там сокет повернут на 90 градусов и пластины скорее всего будут упираться в БП. (Корпус InWin S508)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
Epox 8RDA
Мать классная, адназначна! Юзаю около недели и никаких проблем с 200fsb.
хотя есть некоторые нарекания:
1)под процом, в сокете, я не обнаружил термодатчика, и мать показывает какието 35-45градусов (наверно генерирует числа функцией Random ) вместо реальной темпы.
2)на северном мосту чипсета стоит пассивный кулёр, а вместо термопасты используется какая-то жвачка, которая к тому же и не на всей поверхности чипа лежит. Также светую постявить над ним вентиль, т.к. он греется до 50 град.
3)отсутстует кулер на южном мосту. В процессе работы он довольно сильно грееется(50-60)
4)Мало коннекторов для вентиляторов (всего 3).
Больше недостатков я не обнаружил.
у меня - epox 8rda + atlon 1700+ (step B)+ память winbond ddr400 -2 планки по 256. проц разогнался и работает на частоте 2100 ( atlon 2600+) на шине 200 множитель 10,5. тесты в 3д марк проходит без проблем, все работает стабильно, в 3ds max тоже работает- (там кто-то спрашивал выше)... , - вообщем - жалоб нет.
Народ, тут идейка клёвая родилась (после прочтения статьи о 8рда без плюса):
А что, если поставить ФСБ 250, а двухканальную память на половину от ФСБ?
Т.е. получится теоретическая пропускная способность почти как у Пня 4 533ФСБ:
2*250 ФСБ + 2*2*125 память...
Конечно, может сказаться синхронность чипсета, но, может быть, именно в этом случае она не повлияет (всё-таки, в этом случае синхронизация достаточно простая).
Один из плюсов такого подхода: не нужна супердорогая память (т.е. достаточно PC2100 с лихвой, она даже на пониженной частоте будет работать). А второй плюс, что возможная пропускная способность системы проц-чипсет-память составляет 4(!) гигабайта в секунду! А для Атлона это было бы просто сказкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Привет , ВСЕМ! взял эту мамку и растроился , во первых на 200 ну никак не работает т.е. не грузит винды , на 190 при каких либо тестах виснет , мах что получил это 183 ! почему? память винбонд 400 с.л 2.5 проц 1800+ , да и ещё там там звук 2х канальный, хотя в описании написано что 6ти ,включить 6 каналов так и не получилось.
может кто подскажет какие настройки в биосе , чтобы было 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Планка одна , я пробовал и если память работает не синхронно с камнем , то начинает звучать сирена и ничего не работает , индикатор пост останавливается на С1.
Сейчас этот форум просматривают: sunmen и гости: 32