Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Alexpol писал(а):
Посмотри в биосе какое напряжение на процессоре и какое на VDDNB.
На проце напруга 1.425V, посмотрел пока что через CPU-Z. Немного разогнал процессор в биосе, увеличив Multiplier с х17 на х18 (Core Speed - 3616MHz). Напряжение поменялось автоматически. Не помню какое там было изначально.
Alexpol писал(а):
На процессор поставь которое нужно, а на VDDNB в авто.
И что, обязательно выставлять именно напряжение вручную? Я если разгоняю, то не через напряжение. И кстати напряжение всегда стоит на "auto", как и напряжение VDDNB, которого я не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
troyanec989 писал(а):
Alexpol писал(а):
Посмотри в биосе какое напряжение на процессоре и какое на VDDNB.
На проце напруга 1.425V, посмотрел пока что через CPU-Z. Немного разогнал процессор в биосе, увеличив Multiplier с х17 на х18 (Core Speed - 3616MHz). Напряжение поменялось автоматически. Не помню какое там было изначально.
Alexpol писал(а):
На процессор поставь которое нужно, а на VDDNB в авто.
И что, обязательно выставлять именно напряжение вручную? Я если разгоняю, то не через напряжение. И кстати напряжение всегда стоит на "auto", как и напряжение VDDNB, которого я не менял.
Может Pc Probe привирает, посмотри в биосе в мониторинге напряжений. Потом загрузись и под нагрузкой посмониторь, еверестом например.
Member
Alexpol писал(а):
Может Pc Probe привирает, посмотри в биосе в мониторинге напряжений. Потом загрузись и под нагрузкой посмониторь, еверестом например.
#77#77#77#77 Напряжение на VDDNB как видишь можно только прибавить. А где его уменьшить не знаю. Оно у меня видимо всё на минимуме стоит (по умолчанию). Так то что коротит плата, может быть причиной? И как видно в биосе и в Everest тоже самое. Причём она скачет от 1.52 до 1.60V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
troyanec989 писал(а):
Alexpol писал(а):
#77#77#77#77 Напряжение на VDDNB как видишь можно только прибавить. А где его уменьшить не знаю. Оно у меня видимо всё на минимуме стоит (по умолчанию). Так то что коротит плата, может быть причиной? И как видно в биосе и в Everest тоже самое. Причём она скачет от 1.52 до 1.60V.
У меня точно так же скачет, иногда и и выше, т.к. на процессоре напряжение 1.48 стоит, думаю это нормально. Плата раньше жила без корпуса на балконе, слегка било током когда стоял на полу без тапок, причем било и от платы и от блока питания, видимо заземление. В корпусе все стало нормально, видимо где-то пробивает у тебя, не обязательно мат. плата.
Member
Нашёл причину этого "перебоя". Сначала откатил биос на 2 версии назад - ничего не дало. Как сказали знающие люди, еслиб плата серьёзно коротила, то она бы не звелась вовсе, БП ушёл бы в защиту. Вернул обратно последний биос и попробовал убрать разгон проца на изначальные 3400MHz, затем наоборот разогнать до 3800MHz - ничего, всё так же орёт датчик PC Probe II на показаниях VDDNB - 1.52~1.58V. И вот только когда я вернул память свою с 1066MHz-5-5-5-15-2T на 800MHz-5-5-5-18-2T (соответсвенно и вольтаж на памяти поменялся с 1,9 на 2,1V), тут то всё и встало на свои места VDDNB - стал скакать уже на 1,40~1.46V. А вообще то что он так скачет - это нормально??? Значит разобрались, где что зарыто)) Отсюда что же следует, я теперь не смогу на памяти тайминги менять и частоту разгонять??? Dominator от Corsair для этого предназначен. И в его опциях указано, что он у меня именно 1066MHz-5-5-5-15-2T, только его надо видимо немного подогнать. А по умолчанию память, когда втыкаешь в плату, стоит в параметрах 800MHz-5-5-5-18-2T. Как же нам быть то теперь??? Чтож мне теперь и память разогнать нельзя??? А производительность системы сильно от этого зависит??? #77#77#77
Member
Интересно, а кто-нибудь пробовал использовать в Crosshair II Formula режим NVIDIA Hybrid SLI? (в рамках которого реализована возможность параллельной работы интегрированного в чипсет графического ядра и подключённого к плате дискретного видеоадаптера). В режиме HybridPower(для снижения потребляемой мощности) мне интересно как будет работать втроеный в плату графически чипсет, при отключении отдельного графического адаптера, через подключение в сам отдельный адаптер или же нужно подключать через отдельное HDMI в плате? (интересно просто как отключится основная видеокарта, пропуская через себя подключение графического чипа платы). И второй режим GeForce Boost (для обеспечения максимальной производительности графики), действительно ли чипсет на плате подключается к основной видяхе и дополняет мощьности? Кто-нибудь пробовал? Есть разница? Попробую потестить.. P.S.: Теги: Crosshair
Member
Странно, раньше я точно помню, что видел в бивасе опцию nVidia Boost.. а сейчас всё перерыл и нет её(( хмм.. Может в новой версии bios её убрали или хитро запрятали?? Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Вопрос к владельцам Phenom II: изменился ли предел разгона контроллера памяти после перехода с других мат. плат? На каком напряжении необходимые частоты?
Member
Готовим «телегу» зимой : #77 Все вертушки подключены через эпический переходник к одному каналу реобаса. На оборотах ниже среднего t° nForce 200 упала с 45° до 38°С, а чипсета с 58° до 53°С (данные после длительной нагрузки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Являюсь владельцем сабжа и искренне надеюсь, что не единственным. Решил я проапгрейдиться и получил так сказать удар под дых от своей формулы. Собственно суть: 1. С момента сборки системы был установлен пропеллер Zalman CNPS 7500 Cu. В силу обстоятельств его шумность перестала удовлетворять моим требованиям, а уменьшать обороты дабы снизить шумность побоялся, ибо на пределе по тепло распределению. Приобрел Zalman CNPS 9900 max, установил, запускаю, стартует на максимальных для него 1700 об., при попытке уменьшить обороты вручную посредством SpeedFAN не понижает вплоть до 35% от максимума, на 35% обороты сразу падают до минимальных 700 об. тоесть 40% и более-1700 об. 35 и менее 700 об. При задействовании в биосе технологии Q-fan и Cool'n'Quiet вентилятор ведет себя не адекватно. В режиме простоя системы обороты произвольно плавают в пределах 800-1600 об. Температура ядер при этом колеблется в пределах 35-37 'С. BIOS мамки версии 2509. Вопрос: Чем обусловлено такое поведение вентилятора и можно ли как-нибудь стабилизировать его состояние?? На "саблезубе" (конфиг №1 в профиле) такой же точно пропеллер ведет себя вполне адекватно.
2. Также с момента сборки системы были установлены 2 видеокарты ASUS ENGTS250 Dark Knight в Sli. Из-за шумности и неспособности работать с DX11 были заменены на одну ASUS GTX660. После установки последней в 1 слот PCI-E, система не смогла стартовать - повисла в момент появления логотипа биоса. Войти в биос при этом невозможно. Карта таже не смогла стартовать и в нижнем слоте PCI-E рассчитанном у нас на 16х. Стартанула только в среднем (белом) слоте рассчитанном максимум на 8х. Система загрузилась нормально, драйвер карта приняла тоже нормально. При прогоне теста 3DMark'06 на дефолтных настройках все норм, при прогоне с анизотропной фильтрацией и 4х кратном сглаживании ФПС не поднимался выше 3-4, фоновые текстуры сплошной артефакт, и при каждом отсчете фрейма карта потрескивала, видимо дросселя. Вопрос: Может ли в этом быть виновата мамка или это вина исключительно видюшки?? 250ки работают нормально во всех слотах.
П.С. Конфиги машин в профиле. Заранее благодарен за любую конструктивную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
TheDarkness писал(а):
Может ли в этом быть виновата мамка или это вина исключительно видюшки?
Может быть виноват чипсет. Старые nForce не всегда адекватно принимают новые видеокарты (особенно GeForce). Видеокарту ведь можно проверить на втором ПК?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
TheDarkness писал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Являюсь владельцем сабжа и искренне надеюсь, что не единственным. Решил я проапгрейдиться и получил так сказать удар под дых от своей формулы. Собственно суть: 1. С момента сборки системы был установлен пропеллер Zalman CNPS 7500 Cu. В силу обстоятельств его шумность перестала удовлетворять моим требованиям, а уменьшать обороты дабы снизить шумность побоялся, ибо на пределе по тепло распределению. Приобрел Zalman CNPS 9900 max, установил, запускаю, стартует на максимальных для него 1700 об., при попытке уменьшить обороты вручную посредством SpeedFAN не понижает вплоть до 35% от максимума, на 35% обороты сразу падают до минимальных 700 об. тоесть 40% и более-1700 об. 35 и менее 700 об. При задействовании в биосе технологии Q-fan и Cool'n'Quiet вентилятор ведет себя не адекватно. В режиме простоя системы обороты произвольно плавают в пределах 800-1600 об. Температура ядер при этом колеблется в пределах 35-37 'С. BIOS мамки версии 2509. Вопрос: Чем обусловлено такое поведение вентилятора и можно ли как-нибудь стабилизировать его состояние?? На "саблезубе" (конфиг №1 в профиле) такой же точно пропеллер ведет себя вполне адекватно.
2. Также с момента сборки системы были установлены 2 видеокарты ASUS ENGTS250 Dark Knight в Sli. Из-за шумности и неспособности работать с DX11 были заменены на одну ASUS GTX660. После установки последней в 1 слот PCI-E, система не смогла стартовать - повисла в момент появления логотипа биоса. Войти в биос при этом невозможно. Карта таже не смогла стартовать и в нижнем слоте PCI-E рассчитанном у нас на 16х. Стартанула только в среднем (белом) слоте рассчитанном максимум на 8х. Система загрузилась нормально, драйвер карта приняла тоже нормально. При прогоне теста 3DMark'06 на дефолтных настройках все норм, при прогоне с анизотропной фильтрацией и 4х кратном сглаживании ФПС не поднимался выше 3-4, фоновые текстуры сплошной артефакт, и при каждом отсчете фрейма карта потрескивала, видимо дросселя. Вопрос: Может ли в этом быть виновата мамка или это вина исключительно видюшки?? 250ки работают нормально во всех слотах.
П.С. Конфиги машин в профиле. Заранее благодарен за любую конструктивную информацию.
Member
TheDarkness
TheDarkness писал(а):
Являюсь владельцем сабжа и искренне надеюсь, что не единственным.
Правильно надеетесь.
TheDarkness писал(а):
BIOS мамки версии 2509.
Для начала прошейте BIOS 2702.
TheDarkness писал(а):
Может ли в этом быть виновата мамка или это вина исключительно видюшки?
Это мамка. У меня всё аналогично было с 680-й картой: запускается только в среднем слоте, под большой нагрузкой периодические провалы fps... Не держит чипсет новые карты.
TheDarkness писал(а):
Чем обусловлено такое поведение вентилятора и можно ли как-нибудь стабилизировать его состояние?
К сожалению ничего не могу подсказать. У меня там изначально работал и работает ASUS Triton 88 со штатной PWM вертушкой (2А на максимальных оборотах ), регулируется на ура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Волгоград
Жёсткий_Чебур писал(а):
Для начала прошейте BIOS 2702. У меня всё аналогично было с 680-й картой: запускается только в среднем слоте, под большой нагрузкой периодические провалы fps... Не держит чипсет новые карты.
Вот это попадалово Такой подставы то я и не ожидал. И какой смысл шить более поздний БИОС если он никак не поможет совместить как выяснилось несовместимое. У 680 я так понимаю GK104? Раз он не стартанул на 780а то и GK106 тоже не стартанет. Чтож, значит 660 отправится на полку до лучших времен...
П.С. Большое всем спасибо за пусть и горькую но правду. Хоть не стал мучить себя и ребят на фирме где брал видюшку.
Member
Потребовалось подключить ко второй профильной машине (ASUS Crosshair II Formula + Leadtek WinFast PX9600 GT) старенький телевизор Toshiba (32", 1360х768), в качестве второго дисплея. На видеокарте два DVI, на мамке VGA и HDMI, на ящике два HDMI. Телевизор подключил к мат. плате по HDMI, в БИОС выставил Onboard GPU: Always Enable. Загружаюсь: устанавливается драйвер, оба экрана мигают и... 1360х768 появляются на мониторе, ТВ гаснет, машина виснет. Перезагружаю, в БИОС выставляю (так, на всякий случай) Hybrid Support: Enabled, машина стартует - есть картинка! В смысле картинки: ТВ указал себя основным, монитор на подпевках в режиме расширенного рабочего стола. Поменял всё наоборот. Проверил фильмы, показывает, как надо. Но нет звука, идёт только через звуковую карту. Непорядок. Установил Nvidia HDAudio из комплекта драйвера, железка определилась, звука нет. Вспомнил, что на этих видеокартах надо звук выводить через доп. проводок. Откопал кабель от сидюка десятилетней давности, к мамке подошёл идеально (SPDIF_OUT слева вверху, у радиатора), у видеокарты снял колодку - она двухпиновая, идентична таковой для вентилятора - нацепил прямо на контакты. И всё заработало.
Фильмы идут со звуком из телевизора, всё остальное через SupremeFX на наушники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26