Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
xplay писал(а):
плохо что схемки такие с биосами не продаются
В америке продаются. А в Питере найти не проблема. Шить из под винды рискованно, особенно на засранной, криво установленной винде. Из под висты шил наверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
ALEXLIDER писал(а):
Fraunhofer там же регулировки должны быть, старт скажем с 30 или 50 %, покрути их. AX78 bios file v1.4 (beta) support Phenom II и 940 в том числе.
Ух ты. Спасиб. Скачал.
А кто его написал то?
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд По поводу вышесказанного, я шил родной утилитой из под винды 13-ый биос, всё прошло гладко, без нареканий.
У меня тут пару проблемок, незнай сталкивались нет.
Короче иногда, после загрузки дров ВинХП(когда на чёрном экране с окошком ползунок бегает) отключается моя клава PS/2. Помогает только ребут. Где то на каждом 20-ом включении такая лажа.
И второе появилось недавно. При увеличении громкости (ползунок "общая громкость" самый первый который) на уровень более 50% начинается жуткий пердёж, даже если колонки или наушники на минимуме. Т.е. в колонках тихо-тихо идёт хрипящий звук. Даже если наушники подключить к передней панели и убавить громкость в винампе или ещё в чём до процентов 5, и начать прибавлять первый ползунок то, чем выше громкость тем хуже звук, после 50% начинается ужас.
Сейчас поставил дрова риалтек 2.15, один фиг. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Попробуйте у себя поставить первый бегунок на максимум, а второй чтоб только только слышна музыка была. И колонки на маленькую громкость. У меня в таком режиме почти ничего кроме хрипа не слышно.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Dream_ У меня СО от видухи подключается обычным 3х пиновым разъемом, а регулировать-то хочется. А на материнке датчика тепературы ГПУ ведь нету, а там только так управляется, как я понял.
Member
По моим проблемкам, никто не сталкивался? Проверьте звук, плиз.
Для регулирования нужен 4х пиновый разъём, имхо. Как вариант, впаяй переменный резистор в провод от СО и выведи его куда хошь, хоть на лицевую панель. Я у себя так делал. (пипочка на боковой стенке, а питание вообще через обычный молекс было)
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Dream_ писал(а):
Короче иногда, после загрузки дров ВинХП(когда на чёрном экране с окошком ползунок бегает) отключается моя клава PS/2. Помогает только ребут. Где то на каждом 20-ом включении такая лажа.И второе появилось недавно. При увеличении громкости (ползунок "общая громкость" самый первый который) на уровень более 50% начинается жуткий пердёж, даже если колонки или наушники на минимуме. Т.е. в колонках тихо-тихо идёт хрипящий звук
Что-то сдохло в звуке, может контакт где плохой может кондер какой сдох. Систему переустанавливал?
Member
ALEXLIDER писал(а):
Что-то сдохло в звуке, может контакт где плохой может кондер какой сдох. Систему переустанавливал?
Нет, не переустанавливал. Может быть это после переустановки дров на 2.14. До этого стояли родные, с компашки эбит. Откатываться не пробовал. Т.е. если вы делаете так
Цитата:
Попробуйте у себя поставить первый бегунок на максимум, а второй чтоб только только слышна музыка была. И колонки на маленькую громкость. У меня в таком режиме почти ничего кроме хрипа не слышно.
то у вас без искажений звук?
Dream_ писал(а):
Т.е. если вы делаете так
У меня вообще нет AX78, но заметил что отдельная звуковуха, дает более сильный сигнал, чем встроенный, на Abit KN9 ULTRA, встроенный при обоих ползунках выкрученных на максимум и максимум на проигрываетел, скажем винампе, тоже хрипел, начинал заикаться. Нужно было где-то то ~75 один из ползунков убрать, все конечно еще от громкости запсии зависит. Но на древнем AUREAL VORTEX 2 8830 SQ2200 такого не было, и громкость выше, колонки одни и те же использовались. собственно обвязка у встроенного слабее, отсюда вывод, либо чего-то програмное либо что-то в обвязке сдохло.
Member
Как бы узнать причину искажения.
Кстати настораживает сам факт того, что на выходе со звуковой то сигнал слабый при "Т.е. если вы делаете так" а в колонках полный хрип. А если бегунки поставить наоборот, то и звук чистый.
Сейчас этот форум просматривают: bor72 и гости: 29