Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 2 из 28<  1  2  3  4  5 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Встретисля с траблой на P5QL, заключается в следующем DRAM V = 1,8 - 2,2. Имеются палки GX22GB8500PDC напруга 2,4 на работу 1066 (533), но как выстовить 2,4 не поняно, пока что пашут на 800(400) при 1,8. Прошивка бивиса на 0403 ничего не дала. Кто знает, как решить траблу ?

Партнер

А подсскажите, плиз, что за джампер возле разъемов клавы-мыши "PS_2USB PW56, а то в мануале английском не очень разобрался, а клава похоже не определяется.
да и еще для системного динамика 4 вывода (2 земли, питание и звук) так куда его подключать то?

Member
GerZiG
Пробовал вручную вбивать цифры на AI Tweaker - Memory voltage ?
Там же прямо в биосе написано - "вводите цифры вручную".

Ksia
Это чтобы указать, какие выводы USB оставлять под няпряжением при выключенной материнке.

Junior
typical user
Вводил вручную, max сбрасывает на 2,2, если ставить 2,3 и т.д.

Member
GerZiG
Странно, вроде обещано до 3 вольт на память - без установки всяких перемычек (как для CPU и NB). Может, есть смысл прошить самый последний биос?

Junior
typical user
Bios прошил самый последний 0403 - писал выше. Насчет вольтажа 3 на память, в мануале написано max 2,2.

а разве последний биос не 0803

Member
andreyko1
У него P5QL, а не E. Увы, не фонтан.

Member
Подскажите, плиззз! мама P5QL-Pro, Е6600, GEIL GB22GB8500C5DC PC2 8500 1066MHz CL 5-5-5-15 2x1GB, Scythe "Ninja 2 SCNJ-2000". со множителем х8 на FSB=400 работает стабильно DRAM 1066MHz CL 5-5-5-15, с напругой CPUcore 1,544 (в биосе правда 1,56875) в нагрузке напруга падает до 1,52. с последним биосом напругу вообще не дает поднимать больше 1,5. так и оставил 0414. температура колеблется ~65-67'C. при увеличении до 410 не проходит ОССТ, уходит в ребут через минут 4-6. 420 - через 2-3мин. на 430 вообще не загружается. соответственно и пробывал увеличивать напругу на проц. если ставлю множитель х9, то тогда стабильность лишь при FSB=355. при увеличении происходит тоже самое. пробывал и на NB напругу поднимать, и в памяти частоту менять, результат тот же. так и оставил: FSB=400 х8, PCIE=100, тайминг=5-5-5-15 х1066 и Vcore(в биосе!!=1,56875)=1,544(CPU-Z). все остальное на авто. это предел для мамы и проца? или я чет не так делаю? понимаю, что частота в 1600 на маме с L-кой возможна только в О.С. так что, со множителем х9 ее уже не достигнуть?

Являюсь обладателем P5QL-E и с недавних пор стала меня преследовать следующая ситуевина. Во-первых как-то, включив компьютер я увидел надпись что Overclocking failed и Press F1, после чего я захожу в биос применяю ранее сохраненный стабильный профиль и комп работает на ура. (Скажу сразу что до этого под этим разгонным профилем мамка работала почти месяц и все было ОК, да и разгон небольшой в общем-то (по шине 400 мгц)). Во-вторых: выключаю комп програмно из винды, он выключается, все гаснет и.... через пару секунд снова включается, проходит Post и начинает грузить винду. То есть вместо выключения получается как-бы перезагрузка. Ситуация повторяется при выключении и из Висты, и из XP. Биос на дефолтные настройки сбрасывал, ничего не меняется в этом плане. В итоге разгон вернул обратно, отключаю комп програмнои сразу как только он замолкнет обесточиваю его чтобы он снова не включился. И как только после обесточивания я включаю его снова, то вижу Overclocking failed и Press F1. Снова БИОС, снова загрузка профиля оверклокинга, и снова в винде все стабильно.... И так пока снова полностью не включу комп, в том числе и из розетки. У кого какие соображения на этот счет?

Доброго Времени Суток!
Вопрос такой: у меня E7200(2.53, 1066) Мать Asus P5QL Pro, могу ли я поставить оперативную память с частотой, большей чем 1066 и есть ли смысл менять на 1066 или выше (если возможно) -сейчас установлено 2х1Гб 800 Мг.
И еще хотел спросить что это за 1600 О.С. - не нашел пока ничего про это...
Заранее благодарен за ответы

Member
gneff
Похоже на переразгон проца - я бы добавил напруги или (ещё лучше) - уменьшил бы разгон.

Hoarfrost22
Можно, но смысла никакого нет - производительность останется практически такой же. Лучше уменьшить тайминги, если есть возможность.
Здесь подробнее, особенно в конце

Спасибо за статью!
Т.е визуально я разницы в играх, скажем, и работе в офисных приложениях не увижу при замене 800 на 1066?
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
в спецификации на сайте производителя есть строка - Memory tuning from 667MHz up to 1333MHz for DDR2
значит всетаки можно поставить 1333 ?
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
правда нашел только OCZ DDR2 PC2-9200 Flex II 4GB Series до 1150

Junior
gneff писал(а):
У кого какие соображения на этот счет?

Если комп глючит в неразогнанном состоянии, значит, он неисправен. На мой взгляд, либо мама глючит, либо блок питания. Несите в гарантию.

Вечер добрый. Преобрел P5QL Pro и E7300(266х10), при попытки разгона больше чем 333х10 сливает от ОССТ на первой же минуте(код1\4), напряжение ставил даже больше чем разрешено по ВИДу данного проца - эфекта никакой, 333+ = нестабильность. Память 2GB Kingstone 800@5-5-5-15 1.8V. Подскажите, в чем может быть лопата?
(Единственное уязвимое на мой взгяд место в системнике - БП 350W, но я не думаю, что из-за него вылазили бы синие экраны)
Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд

Member
Hoarfrost22
Ставить высокое значение - 1333 и выше _для двуядерника_ особого смысла нет. Квадкору пропускная способность важнее, но тоже особо не нужно. Понижайте до 800 и снижайте тайминги - будет счастье.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
ant1q
А другие значения - напруга Vtt и прочие?

Грузчик писал(а):
gneff писал(а):
У кого какие соображения на этот счет?

Если комп глючит в неразогнанном состоянии, значит, он неисправен. На мой взгляд, либо мама глючит, либо блок питания. Несите в гарантию.

Оказалось видеокарта виновата. Накрылась она медным тазом на днях. Поменял на другую, все наладилось. (Тьфу 3 раза)

Здравствуйте!

Новый комп :
ASUS P5QL,
Core2Duo E8400,
DDR2 PC6400 Aeneon, 1+1 Gb,
500Gb Seagate SATA2,
Gainward HD4850 512Mb,DDR3
ASUS VentoA6, 450W FSP,
Nec DVD RW ND-3500AG
Пытаюсь установить систему с загрузочного диска, но не могу. Оболочка загрузочного диска загружается, а при выборе программ для разбивки диска и других, пишет - не правильно задан диск. Пробую из под Доса просмотреть диск, но вижу только эммулированный флоппи диск с размером не больше 1,44 Мб.
С другого загрузочного диска, удалось запустить WinXP Sp1, но при установке он видит всего 131 Гб не отформатированного пространства вместо 476, а диск, до этого, был отформатирован в NTFS.
В чем может быть причина? Может кто подскажет, где можно найти инфу по данному вопросу.

Member
Novoch писал(а):
Пытаюсь установить систему с загрузочного диска, но не могу

Это что же за диск такой??? А ставить систему с обычного установочного диска - слабо?

typical user,
эм, честно говоря не знаю, что такое Vtt >_< ну все напряжения с auto переставил в номинальные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 2 из 28<  1  2  3  4  5 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа