простите меня за мой английский)) During the last boot-up your system hung for an improper CPU speed settings. You system now working in safe mode. To optimize the system perfomance and reliability, make shure the cpu speed conforms to the specifications on your CPU... во как)))
AwardBios ... я нуб.. не особо разбираюсь .... БП Powerman - не мог сдохнуть ... поставил Motherboard monitor .. она всё ок показывает..... Надпись появляется при удачной загрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
знач фича такая - почемуто нехочет ставиться винда хр .... все остальные виды винды ставятся без проблем!! а при установке хр пишет что программа установки хр необнаружила винтов !!!! че за хня???
материнка asus p4b533e на 845е чипсете...
темы объеденил shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва
Привет знатоки!!!
Есть р4в533-X (у друга) БИОС 1001.009
Цель - юзать её на 800 шине (нортвуд 2,8 800Mhz + DDR400)
Сейчас конфа такая: 2,4@2,7(С1) 533Mhz + DDR333 Hynix
Гнать дальше стрёмно - скачет напруга на камне в покое, под нагрузкой (S&M) - ещё больше.
В бивисе CPU Over voltage не имеет численных значений - только АUTO(2,4@3,0 напруга автоматом ставится 1,62-1,67 вольт(CPU-Z)), и ENABLED (при 2,4@3,0 - 1,72-1,78 вольт Камень этот на моей матери до 3,2 преспокойно гонится: напруга в дефолте (1,4) - и стабилен (S&M).
Внимание, вопрос: если уже на 533 шине мать не обеспечивает стабильности процу, значит ли это, что при активации гарантированного производителем разгона (800 Mhz) я рискую спалить 800 нортвуд ?
Здравствуйте, вообщем проблема такая:
Во время игр, работы с программой (Adobe Photoshop), возникают частые сигналы динамика, сигналы такие: как 1-относительно длинный сигнал и 1-короткий сигнал(подряд!!!), промежуток между этими сигналами около 1 - 2-минут, т.к. в обычной работе Windows (кроме Adobe Photoshop), этих сигналов не наблюдается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Shalopay
ну чтоб спалить проц нужно очень постараться снеми кулер и фсе
Цитата:
гарантированного производителем разгона (800 Mhz)
ухахахха производитель никогда не гарантирует разгон проца до n частоты а по вопросу
бери у друзей другие модели матерей и гони на них если разгон будет больше то придел матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
МОжешь ради спортивного интереса попробовать вставить Прескотт. У меня была такая - же ситуация, первоначально был Гигабайт, на котором Прескотт не пошел. Вынужден был купить Асус.
МОжешь ради спортивного интереса попробовать вставить Прескотт. У меня была такая - же ситуация, первоначально был Гигабайт, на котором Прескотт не пошел. Вынужден был купить Асус.
Это я видел. Просто хотелось узнать, может заработает на 533 МГц...
Достался проц даром, а мать не моя - экспериментировать не дают. Может просто кто сталкивался и пробывал ставить Прескотт на мать с i845E
845-ый официально не поддерживает 800 Мгц шину.
Неофициально 845 ый работает, но основная проблема в том что Прескотт отличается
высоким потреблением и старые матери не тянут по питанию и сгорают.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 29