Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
d2x писал(а):
Самый верный термометр - это палец
сложно.пальцем не достать.
я кстати попробовал 300х10 запустить,не пошло... но опять таки без поднятия напряжения,не охото что то.
попробовал поднять напругу,не густо... 290mhz максимум,дальше не стартует.жаль...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
А что там у вас с радиатором северного моста? Сильно греется? Мой, к примеру, после 5-ти минутного простоя (включил и зашёл в биос) на ощупь разогрелся очень сильно, даже скорее обжигающе.
Хочу поставить на него кулер для видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Moscow
d2x
Цитата:
Ну не знаю. У меня оба тепленькие, не больше. я встроенное графическое ядро с 650 до 710 разгонял, все четко игралось и без вылетов.
Возможно с экземпляром повезло, или наоборот, контакт радиатора с чипом не достаточно плотный.
Цитата:
Странно... Может дело в том что я не закрываю боковую крышку и поэтому у меня они холоднее?..
Хм.. впервые я заметил, что он так раскаляется, на "открытом стенде", когда корпус ещё не купил. Сейчас в корпусе пока что тоже боковую не закрываю.. чтобы удобней было мониторить на первое время.
vetalja1127 у меня на обоих пропеллеры... и тот что по больше греется не плохо без вент-ра.
А каким образом закрепелны вентиляторы? И какого они размера?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Может дело в том, что у меня стоит Нинзяевский куллер и вентилятор установлен снизу и потоки воздуха затрагивают охлаждение этого радиатора на северном мосте?... Плюс щас у меня видяха внешняя и радиатор на чипе встроенной вообще еле теплый (ну он по идее и должен вырубаться, когда не задействован)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
Люди а сколько у вас по шини гониться ? у мя в 290 упераеться дальше вылеты или незагружаеться у меня Ka780G но доволен ею ) биос обсалютно такойже как у Ka790GX
И ещё такой вопрос у вас когда работаете через Интеграшку у вас производительность самой оперативной памяти непадает ? у меня заметно в евересте при бенче на 2500 - 3000 mb/s (камень Атлон ) в среднем а латентность нет при етом разгон что есть что нету и с таймингами шаманил всё также как толька ставлю карту графическую всё отлична... а как у вас ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
ээ ...
4iger-2 писал(а):
Люди а сколько у вас по шини гониться ? у мя в 290 упераеться
у мя там же почти,дальше не стартует.
а про встроенное интереса нет...зачем оно если есть норм. видяшко?
пару дней назад при махинациях с видухой,точнее с её С0,пришлось неск раз подряд вырубать комп резко,порой недав винду загрузить... когда всё устаканилось и собралось обратно комп долго не хотел просыпаться и всё же когда проснулся обрадовал меня надписью по смыслу типа: ваш оверклок провалилсо )) и сброшен на дэфолты...
Жаль,но ничего страшного подумал я,ибо не первый раз всё выставлять с нуля.
Времени как всегда не было и я решил отложить это дело,сегодня же обнаружил старую историю,мать не реагирует на поднятие шины...
пришлось к ждамперам вернуться и странное дело,память,которая при разгоне по шине не шла выше 900/910(не стабильно) попёрла на 960 без ошибок в СнМ.
ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
поскорей бы ) а то выше 290 ет недело , даже невыйти на полную мощьность =\
у меня ещё пост скрин непроходит если напругу на память ставлю выше 2.5 и ещё Cool & Quaet если вклюцаешь то как будто сидишь мо множетелем 5 ничто неможет поднять все стрессы перепробывал хоть тресни множитель неподнимаешься и всё при 100 нагрузке , толька бенч маркингом евереста на скорость работы памяти и проца можно поднять...
у меня на другой плате такого небыло всё отлично было.
Эти параметры 100% рабочие (я так и работал и играл) Единственное для проца это предел - при максимальной загрузке он перегревается и уходит в ребут. Ну и тайминги на самом деле меньше, не охото для скриншота было их ковырять
Добавлено спустя 25 минут, 22 секунды А вот еще:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
d2x Неплохой резалт, как думаете мамка стоит чтоб её массово рекомендовать, для Фенома II? Мне кажется вполне. С винздором 400 по нише это круто, типа ограничения будет не в мамке. Разве что питальник проца ограничит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
ALEXLIDER
Для меня был минус в ней только один: какая-то хитрожопость в плане разгона. Например в БИОСе ставишь частоту в N мегагерц, отличную от 200 а он в винде показывает что ничего не поменял. После обновления БИОСа сейчас все абсолютно нормально разгоняется. Но кто его знает как у других (хотя по постам выше вроде гонится, только как-то не сильно)
Плюсы: я например очень доволен материнкой, плюс видяха набортная позволила мне в COH играть на 17 дюймовом монике хоть и с минимальными почти настройкаи, но зато около 20 кадров, а на нынешнем 24" в районе 10-15 кадров, может и немного, но скрасить часы без нормальной видяхи (некстати умершей) она мне позволила.
Джамперы кстати на материнке позволяют сделать разгон на 10, 15 или 20% впринципе эта функция разгона всегда работает безукоризненно (Кстати в суперПИ так даже резалт чуть лучше выходит) и для тех кто не хочет заморочек сильных с разгоном вполне сойдет.
А если просто ответить на вопрос: исходя из цены вполне можно рекомендовать, хоть и подорожала она щас, как и все остальное.
П.С. Разгон шины-то и не максимальный. Это я вот щас тупо поставил 400 МГц и попробовал, как он на это отреагирует, поэтому какую он максимальную возьмет пока даже и не знаю может 402, а может и 450 осилит
Сейчас этот форум просматривают: DonKarlosOn, Google [Bot] и гости: 19