Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
Цитата:
Epox отстой или nforce отстой, попробуйте меня переубедить.
-я на такие фразы просто не обращаю внимание , Что здесь можно сказать - бывает ...
Ответ по теме : Abit , ASUS , EPOX - всеумеющий биос и хорошее качество
MSI- незнаю , возможности победнее , Гигабайт помойму вообще не для разгона , а так ...
_________________ Семь бед один РЕСЕТ
Последний раз редактировалось SCiML 19.01.2004 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Deathman
Цитата:
Vandal Если на Abit`е сидишь, значит Abit--FOREVA (НЕ ОБЬЕКТИВНО КАК-ТО!!!
а почему же не объективно? видать потому и сидит на ней, что мамы от Абита весьма прикольные. И выбирал наверно не с бухты-барахты. Я вот тоже с КТ7 (на КХ133) на Абитах сижу и пацаны знакомые тоже. И многие у кого от других производителей были мамки их на абитовские сменили. Но честно говоря, не понял я темы. Флейм получился у нас. Может начнет теххарактеристики мам сравнивать, разгонный потенциал у кого как получилось, какие глюки выявлены, совместимость с другим железом, степень надежности? А то пока разговор на общие темы с фанатским уклоном...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Пока я не одного вразумительного довода не услышал, кроме поддержки Бартона на fsb400, можно было сказать что память на nforce побыстрее пашет, но этого никто не сказал. Сейчас у меня Epox и он меня жутко разочаровал. Проц дальше 2150MHz не гонится ни при каком разумном охлаждении, по-этому разгоном до 2400+ я доволен, но на гигабайте это было легко и непринужденно, а на Epoxe нужно менять охлаждение или разгонять вентилятор (вулкан 7 + залман ф1 на 2000об.) чего делать не хочется. По поводу разгона шиной - это есть хорошо, но опять же - повышение напряжения (для интересующихся - 1.8В).
Кто-нибудь дайте четкий ответ на вопрос: "Если проц гарантированно работает на 2000MHz на одной матери то почему он не работает на другой?" У меня только один ответ: "Потому что ацтой!" Множителем на Epox тоже гнал, дело не в этом. Денег жалко! Хочу свою маму обратно! Не надо говорить что VIA ацтой - знаю, давайте по поставленному вопросу.
PS: Было в руках 2 экземпляра 8rda3+ - обе хороши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
Ives Зайди в статистику разгона, отсортируй по максимальному разгону и посмотри какие платы рулят.Если это для тебя не доводы, то продай свой Epox и купи опять GA... и наслаждайся.А если не хочешь ниЧего поднимать,так какой же ты Over, видно не туда попал.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
А если не хочешь ниЧего поднимать,так какой же ты Over, видно не туда попал
Да уж если считать что 215*8.5@1.725 это лучше чем 133*15@1.620 то скорее всего я не туда попал. Зачем завышать напряжение если проц работает и на стандартном? Чтобы температура была больше? Типа настоящий Оверклоцкер всегда готов согреть окружающих теплом своего проца? А проц к стати работает и как 166*12,5 при 1.7 на VAX. Это уже однозначно быстрее чем 215*8.5. Так что показывать пальцем на людей с системами охлаждения дороже проца это каждый могет, а как совет нормальный дать... Вот еще один вопрос который мне покоя не дает, но ответа на которой я скорее всего не услышу: Для чего у Epox на проц подается динамическое напряжение? Это новая технология? Можно её как-нибудь отключить? )) [/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ives: Да уж если считать что 215*8.5@1.725 это лучше чем 133*15@1.620 то скорее всего я не туда попал.
Я чего-то не понял... По-моему - вариант 215*8.5@1.725 лучше. Хм...
Ведь FSB выше получается, а значит - комп в целом быстрее; если в синхре - то и память тогда тоже быстре... И чем же хуже этот вариант???
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ALL отстаньте от Ives - он ведь влюбился в... мать и не понимает, что кт400 хоть и старше нФорсе 2, но хуже в любом случае. (Отвечать на претензии по последнему тезису буду только ссылками на тесты). Хотя в принципе, почти на любой матери, не меняя шину, можно неплохо разогнать проц перемычками, это кому как хочется, но при разгоне шина важнее, тут спору не может быть DAZ
Цитата:
FSB выше получается, а значит - комп в целом быстрее; если в синхре - то и память тогда тоже быстре...
Цитата:
Да уж если считать что 215*8.5@1.725 это лучше чем 133*15@1.620 то скорее всего я не туда попал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Ives
Цитата:
Кто бы что не говорил а самая оверклокерская мать - это GA 7VA-C. ) Жаль что понял я это слишком поздно, когда сменил её на EP 8RDA3+. На Гигабайте проц AXDA1700+ стоял как 133*15 (проволока в сокете) без поднятия напруги, при этом практически не грелся и был также стабилен как и на дефолтном множителе. Сейчас могу разумно разогнать только до 2000+, а дальше приходится задирать напругу.
Ага, без поднятия напруги...Ха-ха... Кто тебе это сказал? Мать завышает напругу по умолчанию, при этом никому ничего об этом не сообщая.( это делают практически все мамы от Жижи) link
Цитата:
А какому КТ600 под силу шина 240, да еще без глюков
Самому обыкновенному, установленому на KRA2I, и не только 240, но и 250.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Да уж если считать что 215*8.5@1.725 это лучше чем 133*15@1.620 то скорее всего я не туда попал. Зачем завышать напряжение если проц работает и на стандартном? Чтобы температура была больше? Типа настоящий Оверклоцкер всегда готов согреть окружающих теплом своего проца? А проц к стати работает и как 166*12,5 при 1.7 на VAX. Это уже однозначно быстрее чем 215*8.5. Так что показывать пальцем на людей с системами охлаждения дороже проца это каждый могет, а как совет нормальный дать... Вот еще один вопрос который мне покоя не дает, но ответа на которой я скорее всего не услышу: Для чего у Epox на проц подается динамическое напряжение? Это новая технология? Можно её как-нибудь отключить? ))
[/quote]
Бллин, чувак, не напрягай народ - у меня проц. работает на 2000 мГц, шина 200, вольтаж 1,55В на маме Epox 8RDA3. Зашибенно, надо сказать, работает. БП Кодеген.
Мое отношение к оверклокингу двоякое: 1ое - это способ получить бесплатное увеличение производительности системы; 2ое - это спорт или азартная игра.
В первом пункте бесплатное означает отсутствие и материальных затрат и физических неудобств например связанных с шумом. Действительно зачем покупать систему водяного охлаждения если проще поменять процессор на более производительный и получить ещё запас стабильности и производительности (например при смене степпинга, ядра и.д.).
Во втором пункте нет никаких ограничений кроме времени. Т.Е. проц может работать на 2 В при 75С, а видеокарта при этом изжавать запах жженой пластмассы, но все это не больше чем на ночь, и утром получив огромное удовлетворение от того что 3D mark крутится или пламя сандры колышется, снять разгон до приемлемого уровня и с гордостью продолжить нормальную эксплуатацию.
Но все мои мечты о хорошем разумном разгоне были разбиты гадким Epox который перевел все мои старания в область спортивного разгона.
Ответы от меня:
По поводу завышенного напряжения на Гигабайте: Любыми средствами мониторинга вольтаж по умолчанию определялся как 1.62, в пользу этого же говорит и низкая температура процессора как по мониторингу который у Гиги глючный так и рукой которая у мня намётана.
По поводу высоких значений FSB: Действительно ли 2000MHz на 166 шине с 400ddr памятью медленнее чем 1800 на 215 синхронно? Не уверен, может быть кто-нибудь потестит кому не лень ? Хотя если хорошая видеокарта то скорее всего так, она половину шины сожрет. Но опять же температуры, а они не в пользу второго варианта.
PS: Каков у Epox выход годных плат? Стоит ли еще раз поменять? Как сформулировать причину обмена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Компами не так давно увлекаюсь,разгоном вообще только-только начал интересоваться.Поэтому попрошу без наездов типа у кого откуда руки растут.Но у меня лично на хваленом Abit проц Intel Pentium IV,2,6 Ghz,FSB 800 дальше 3 Ghz гнаться не желал.Т.е,гнался,но винду корежило.А на попущеном Gigabyte работает тот же проц (мамка GA-8IPE 1000 PRO 3) на 3,25 Ghz
спокойно.При чем разгонял до 3,65 ,но побоялся спалить проц.
Ну и к слову о том что must die ,а что форева-бред это все.Каждый производитель занимает свою нишу на рынке.У каждого свои достоинства и недостатки.Покупай что нравится и не надо доказывать с пеной у рта,что AMD рулит,а Intel отстой.Мне кажется здесь форум серьезных,знающих,неглупых людей.А споры какое железо круче-оставим чайникам,которые покупают что-то только потому,что это Intel или nVidia,да еще коробочка красивше
P.S.
Об "оверклокерских": матерях я вижу тенденцию,что все производители более-менее приходят к оверклокерским продуктам.Хотя бы на примере того же Gigabyte,кот.не считается оверклокерским выбором-тем не менее все нормально разгоняется и работает
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22