Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Купил, поставил Runtu 3 все работает,фильмы летают.
До установки видео драйвера чипсет грелся довольно сильно.
Драйвер установил через envy потому что обычным способом не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Zotac GF9300-A-E Интересно, почему 3-ое из 4-х известных нам производителей сделали мат. платы на 9300, а не на 9400? Даже в линейке Асус присутствует мат. плата только на GF9300...
Offtop2006 был я там.... тока на английской версии страници.... и знаешь на этой не легче... чёт туго как-то доходит.... "Х" означает поддерживает или нет?... глупо помечено как-то... похоже "Х" означает поддержку... тогда 9300\9400 не поддерживает получаетцо "HybridPower" а толку в "GeForce Boost" я лично не вижу совсем.... эх жаль такая хорошая идея была для медиацентра.... с возможностью поиграть... тока выходит на АМД собрать такой можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Господа-владельцы GA-E7AUM-DS2H, помогите разрулить проблему.
Мать закончил сетапить, столкнулся с двумя важными проблемами.
1. Звук. Гигабайт с диска предложил поставить ряд драйверов, среди которых
Microsoft UAA Bus driver for High Definition Audio
Realtek High Definition Audio Driver
NVIDIA HDMI Audio Driver
Установил все три. По HDMI комп подключен к плазме. Звука нет.
Включил по оптике на ресивер. Звук есть, но куда-то пропал центральный канал. Допустим, это проблема настроек ресивера, проверю.
Поразмыслив, отключил в устройствах драйвер Realtek. Звук по HDMI пошел, звук по оптике пропал.
Получается дрова Риалтека обслуживают оптический выход, но конфликтуют с Нвидиевыми для HDMI?
Это какая-то ересь, помогите советом, как разрешить этот конфликт?
И еще, какие функции несет третья сторона, драйвер Майкрософт?
2. Видео. Здесь нарекания только к рабочему столу. Несмотря на то, что в утилите конфигурирования Нвидии есть фишка изменения размеров рабочего стола, она НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ.
Т.е. я таскаю ползунок, тестовая картинка меняет размер, но при закрытии -- ничего не меняется, десктоп на половину крайнего ряда иконок уходит за экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Rory писал(а):
Господа-владельцы GA-E7AUM-DS2H, помогите разрулить проблему. Мать закончил сетапить, столкнулся с двумя важными проблемами. 1. Microsoft UAA Bus driver for High Definition Audio И еще, какие функции несет третья сторона, драйвер Майкрософт?
А это стандартный драйвер для звука в ХР начиная с сервспака 2, в установочных дровах реалтека они всегда есть, без него со звуком не аллё.
Цитата:
2. Видео. Здесь нарекания только к рабочему столу. Несмотря на то, что в утилите конфигурирования Нвидии есть фишка изменения размеров рабочего стола, она НИФИГА НЕ РАБОТАЕТ.
Я сейчас далеко от системы, поэтому могу только предложить покопаться в расширенных настройках и спросить на нв-мире.
Member
Rory писал(а):
Offtop2006 Дело точно не в БП. Подкинул асусовский 400Вт -- та же фигня, 8,39 по 12В. Неужели косяк с материнкой??
Может быть, чип мониторинга накрылся? В сервис.
А я что-то наэксериментировали в биосе, потом систему несколько раз ломал и крючил, в последний раз ХР переустановил, а она вместо 3.25Гб показывает 2Гб., хотя в биосе видит полностью. Буфер видеопамяти на минимум поставил, стало 2.25Гб. В итоге не разобрался, уехал. Что там нужно подлатать, никто не знает?
Headman Он как бы часть дров для звука, без него не работает. В 3 он, кажется, есть, если ничего не путаю. Если система ставит - значит, ей это нужно. В крайнем случае, если они уже есть или новее, она просто проверит и задействует установленные.
Member
Rory Чисто теоретически, а если попробовать перешить новым биосом, вдруг поможет? Или сбросить его вытаскиванием батарейки? Кстати, родная нвидиева утилита такое же напряжение показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Offtop2006 Прошил F2, потому что без него не мог поставить с саташного привода Висту. Изменений по показателям никаких. А родная утилита, это какая? А то я не в курсе.
Еще глюк -- когда комп просыпается после спячки, USB мышь и клава находятся, а вот WiFi-свисток пропадает напрочь, так что при перезагрузке даже в Оборудовании не видно. Решается (если можно это так назвать) тупым перевтыканием. Как лечить, не знаю, что-то тоже связанное с питанием, пожалуй.
Member
Rory Родная - это программа мониторинга и управления, на сайте Нвидии брал, ставится как часть еёной панели управления. Причём на сайте где-то было написано, что с этим чипсетом не работает, однако - работает полностью и точно.
Скорее всего, это особенность твоего WiFi - не может корректно определять состояние и соответственно не иможет сам делать рестарта. Уберите галку разрешения на отключение для экономии электроэнергии в свойствах, возможно, поможет.