Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
donnerjack Отличный отч0т!
Жаль, что не поправили глюк с АСС, но исправный вачдог радует. Еще бы C'n'Q работал при изменеиии множителя. Перешьюсь сегодня на F3 и посмотрю, как там со стабильностью будут обстоять дела.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
Отлично!, давно ждал эту тему , спасиб автору . А теперь о проблемах. 1.)После замены(или простоснятия) видио , биос сообщает о проблеме с видео(8 сигналов) пока не отключу и не включу обратно питание матери, 2.) Долго(дней 8) стоял комп отключенный полностью , после этого биос сообщил о проблеме с процем (5сигн) пока не вытащил и не вставил проц! Что это проблемы железа ,брак матери или?? 3.)Выход на наушники на передней панели не работает! и планка с выходом SPDIF тоже не пашет! Ну и последнее более всего раздражающее! при малейшем толчке по корпусу полное зависание или перезагрузка! и я не говорю о том, что открыть корпус или закрыть (поставить боковую стенку) при включенном компе вообще НЕ реально! Почему?! Предидущую мать(ASUS m2n) можно было пнуть и ей похеру! Заранее спасибо всем отозвавшимся
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
_SAN_по пунктам. 1й и 2-й не знаю, может проблема с батарейкой, может мать бракованная. я не думаю, что это проблемы железа. 3-й ты мог ошибиться, вставить выход на науши не так. или порты спалились. 4-й мать в корпусе к стойкам прикручена? возможно её где-то коротит при толчке.и вообще, сколько разных материнок прошло через меня, но таких симптомов -все и сразу никогда не видел. а одних гигабайтин было три штуки. сам пока в ожидании нового кулера остановился на шине 270, напряжении 1,3в, частотах процессора 2970 и HT=NB=1890. весь день гонял, стабильно.
в принципе есть на что равняться - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=462891 Zoid ты на данной матери пробовал поднимать вольтаж на Northbridge и CPU NB Vid контроль? то ли я мало поднимаю, то ли это ничего не дает... радиаторы питания греются сильно?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
donnerjack NB поднят на 0.05В, NB Vid поднят на 0.075В. Температура радиаторов на силовой части держится в районе 60-65°, на NB - градусов на 5 меньше. Думаю, его силовой радиатор греет.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Питер
donnerjack По 1 и 2 попробую поменять батарейку...а так вот если брак то как я докажу в магазе , что такая проблема существует?
3. Как можно ещё проверить порты
4. да мать прикручена на все кроме одного болта , но стоичка стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
для дку6 тоже обновление цпу ид под ам3 процессоры и режима ганжед как не бывало.. Тоже давно пользуюсь анганжед..как то замерял скорость между ними.победил почему то 2х64,хотя раньше в обзорах всегда 1х128 рулил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
_SAN_ писал(а):
А теперь о проблемах.
_SAN_ Достань с корпуса все железо и собери все на столе и перед этим обнули биос,если после этого глюки останутся то если есть возможность то подключи другой более мощный блок питания(возможно что с новой видухой HD4850 БП не вытягивает систему.Вобще то БП Blue Storm 500 слабоват что бы тянуть вашу систему и как итог БП мог подпалить материнку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
привет парни.
собрал таки наконец нтрс на матплате GygaByte GA-MA790GP-DS4H завтра буду тестировать.в отличии от м3а78т хдми на телек панас 32lx70 работает.стоит каталист 8.11.в каталисте поставил 1360х768 но картинка занимает не весь экран а как бы находится в черной рамке.
вопрос как растянуть картинку на весь экран?
У вас нету не каких проблем с радиатором на северном мосту?А то у меня греется собака просто адско.Даже 250х14 взять не могу , температура камня 59-60 по коретемпу и 56-57 по осст так-что явно не в нем проблема.А проблема явно в температуре , так-как при открытой форточке тест проходится.Как бы туда вентилятор какой присобачить...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Bogys тихоходный кулер на радиатор северного можно приделать парой саморезов или просто положить снизу на пси-карту. габариты 40-50 мм - если крепить саморезами и от 80-мм если ложить или просто проволокой прикрутить через ребра. чего он у тя так греется? встроенное видео включено? корпус захамлен? и вообще профиль заполни... sallow это в ветку по каталистам думаю. у самого тока моник.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Bogys тихоходный кулер на радиатор северного можно приделать парой саморезов или просто положить снизу на пси-карту. габариты 40-50 мм - если крепить саморезами и от 80-мм если ложить или просто проволокой прикрутить через ребра. чего он у тя так греется? встроенное видео включено? корпус захамлен? и вообще профиль заполни...
Видео понятно что отключено , корпус да .. сейчас ищу себе замену так-как маленький достаточно и вентиляция в нем не айс.Причем отруб достаточно странный он даже не бсодит или перегружается , а просто зависает.
На сайте Гигабайта на странице данной материнской платы есть ссылка: "Поддерживаемые модули памяти", открываем ее и видим не очень большой (а скорее даже наоборот) список той самой памяти, что даже не из чего выбирать, имеются комплекты только Kingston и Kingmax, ну и др не очень хороших. Единственной нормальной была OCZ на 1150.
Еще есть в мануале такая строчка "DDR2 1150(downgrade to DDR2 1066)", что она обозначает? Я так понял оператива работает на 1150, но ее надо понизить до 1066, а вот сделать это надо руками или плата сама разберется сколько ей надо.
Как я понял можно поставить только две планки и при этом не в двухканальном режиме, тогда зачем на платах имеется 4 разъема для памяти?
Объясните пожалуйста по простому, а то я в этом еще новичек и только учусь. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50