Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 2 из 37<  1  2  3  4  5 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
donnerjack
Отличный отч0т!
Жаль, что не поправили глюк с АСС, но исправный вачдог радует. Еще бы C'n'Q работал при изменеиии множителя. Перешьюсь сегодня на F3 и посмотрю, как там со стабильностью будут обстоять дела.

Партнер

Member
Да не работает ACC не на BE процах и не поправят это, не надо считать это глюком :)

Member
Отлично!, давно ждал эту тему , спасиб автору :beer: . А теперь о проблемах. 1.)После замены(или простоснятия) видио , биос сообщает о проблеме с видео(8 сигналов) пока не отключу и не включу обратно питание матери, 2.) Долго(дней 8) стоял комп отключенный полностью , после этого биос сообщил о проблеме с процем (5сигн) пока не вытащил и не вставил проц! Что это проблемы железа ,брак матери :x или?? 3.)Выход на наушники на передней панели не работает! и планка с выходом SPDIF тоже не пашет! Ну и последнее более всего раздражающее! при малейшем толчке по корпусу полное зависание или перезагрузка! и я не говорю о том, что открыть корпус или закрыть (поставить боковую стенку) при включенном компе вообще НЕ реально! Почему?! Предидущую мать(ASUS m2n) можно было пнуть и ей похеру! Заранее спасибо всем отозвавшимся

Куратор темы
_SAN_по пунктам.
1й и 2-й не знаю, может проблема с батарейкой, может мать бракованная. я не думаю, что это проблемы железа.
3-й ты мог ошибиться, вставить выход на науши не так. или порты спалились.
4-й мать в корпусе к стойкам прикручена? возможно её где-то коротит при толчке.и вообще, сколько разных материнок прошло через меня, но таких симптомов -все и сразу никогда не видел. а одних гигабайтин было три штуки.
сам пока в ожидании нового кулера остановился на шине 270, напряжении 1,3в, частотах процессора 2970 и HT=NB=1890. весь день гонял, стабильно.

в принципе есть на что равняться -
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=462891
Zoid ты на данной матери пробовал поднимать вольтаж на Northbridge и CPU NB Vid контроль? то ли я мало поднимаю, то ли это ничего не дает...
радиаторы питания греются сильно?

Member
donnerjack NB поднят на 0.05В, NB Vid поднят на 0.075В. Температура радиаторов на силовой части держится в районе 60-65°, на NB - градусов на 5 меньше. Думаю, его силовой радиатор греет.

Member
donnerjack По 1 и 2 попробую поменять батарейку...а так вот если брак то как я докажу в магазе , что такая проблема существует?
3. Как можно ещё проверить порты
4. да мать прикручена на все кроме одного болта , но стоичка стоит...

Member
_SAN_ писал(а):
да мать прикручена на все кроме одного болта , но стоичка стоит.

где то плохой контакт, как вариант разобрать все и собрать заново.

Куратор темы
_SAN_ писал(а):
и планка с выходом SPDIF тоже не пашет!
если у тебя эта планка опциональная и шла в комплекте и не работает - чем не гарантийный случай?

если у тебя после снятия\установки обратно видео постоянно требуется плясать с бубном - тащи весь набор в сервис и показывай там.
тока разгон сними.

у меня стоял 5200+ и стоит, периодически вытаскиваемая, 4850 на сабже, ничего похожего и близко не наблюдалось.

Member
donnerjack писал(а):
на оффсайте именно от 22-го

На оффсайте написано:
F3H 2008/12/16 1. Update CPU ID
Качается архив RAR, созданный 22.12.2008. В нем файл прошивки, датированный 16.12.2008.

Member
для дку6 тоже обновление цпу ид под ам3 процессоры и режима ганжед как не бывало.. Тоже давно пользуюсь анганжед..как то замерял скорость между ними.победил почему то 2х64,хотя раньше в обзорах всегда 1х128 рулил.

Куратор темы
vovan76 писал(а):
На оффсайте написано:
F3H 2008/12/16 1. Update CPU ID
действительно...
на гигабайте.ру от 22-го, а на гиге.ком.тв от 16-го.
на этом закончим.

Member
donnerjack писал(а):
_SAN_ писал(а):
и планка с выходом SPDIF тоже не пашет!
если у тебя эта планка опциональная и шла в комплекте и не работает - чем не гарантийный случай?

Нет не в комплекте, покупал отдельно, не много отличается от гигабайтной на ней только выход...но подключена по контактам описаным в мануале.

donnerjack писал(а):
если у тебя после снятия\установки обратно видео постоянно требуется плясать с бубном - тащи весь набор в сервис и показывай там.
тока разгон сними.

Ну да вариант... попробую сменить батарейку если не покатит понесу после нового года...

Блин конечно всё это обломно, так то мать устраивает на все сто, еслиб не эти мелочи :(

Member
_SAN_ писал(а):
А теперь о проблемах.

_SAN_ Достань с корпуса все железо и собери все на столе и перед этим обнули биос,если после этого глюки останутся то если есть возможность то подключи другой более мощный блок питания(возможно что с новой видухой HD4850 БП не вытягивает систему.Вобще то БП Blue Storm 500 слабоват что бы тянуть вашу систему и как итог БП мог подпалить материнку)

Member
AMDi писал(а):
Вобще то БП Blue Storm 500 слабоват что бы тянуть вашу систему и как итог БП мог подпалить материнку)

чушь, такую систему вытянет и 350ватт блок питания.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
чтобы не быть голословным

Member
привет парни.
собрал таки наконец нтрс на матплате GygaByte GA-MA790GP-DS4H завтра буду тестировать.в отличии от м3а78т хдми на телек панас 32lx70 работает.стоит каталист 8.11.в каталисте поставил 1360х768 но картинка занимает не весь экран а как бы находится в черной рамке.
вопрос как растянуть картинку на весь экран?

Member
У вас нету не каких проблем с радиатором на северном мосту?А то у меня греется собака просто адско.Даже 250х14 взять не могу , температура камня 59-60 по коретемпу и 56-57 по осст так-что явно не в нем проблема.А проблема явно в температуре , так-как при открытой форточке тест проходится.Как бы туда вентилятор какой присобачить...

Куратор темы
Bogys тихоходный кулер на радиатор северного можно приделать парой саморезов или просто положить снизу на пси-карту. габариты 40-50 мм - если крепить саморезами и от 80-мм если ложить ;-) или просто проволокой прикрутить через ребра.
чего он у тя так греется? встроенное видео включено? корпус захамлен?
и вообще профиль заполни...
sallow это в ветку по каталистам думаю. у самого тока моник.

Member
donnerjack писал(а):
Bogys тихоходный кулер на радиатор северного можно приделать парой саморезов или просто положить снизу на пси-карту. габариты 40-50 мм - если крепить саморезами и от 80-мм если ложить ;-) или просто проволокой прикрутить через ребра.
чего он у тя так греется? встроенное видео включено? корпус захамлен?
и вообще профиль заполни...

Видео понятно что отключено , корпус да .. сейчас ищу себе замену так-как маленький достаточно и вентиляция в нем не айс.Причем отруб достаточно странный он даже не бсодит или перегружается , а просто зависает.

Member
Bogys писал(а):
а просто зависает.

ну тогда 90% перегрев....

Junior
На сайте Гигабайта на странице данной материнской платы есть ссылка: "Поддерживаемые модули памяти", открываем ее и видим не очень большой (а скорее даже наоборот) список той самой памяти, что даже не из чего выбирать, имеются комплекты только Kingston и Kingmax, ну и др не очень хороших. Единственной нормальной была OCZ на 1150.
Еще есть в мануале такая строчка "DDR2 1150(downgrade to DDR2 1066)", что она обозначает? Я так понял оператива работает на 1150, но ее надо понизить до 1066, а вот сделать это надо руками или плата сама разберется сколько ей надо.
Как я понял можно поставить только две планки и при этом не в двухканальном режиме, тогда зачем на платах имеется 4 разъема для памяти?
Объясните пожалуйста по простому, а то я в этом еще новичек и только учусь. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 2 из 37<  1  2  3  4  5 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа