Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полностью поддержу!!!
Мси Эклипс почти совершеннство, за исключением маленьких осбенностей.
Очень доволен после серий глюкодромов от асус последние несколько лет особенно.

Партнер

Member
dR_doc писал(а):
за исключением маленьких осбенностей.

а можно поподробней?

Member
avers_inc
Можно.
1. Надо в обязательном порядке снимать штатный охлад с чипсета (насосить например, мх2) и ставить 40мм на обдув северника.
2. Биос ... зачем делать настройки конечных параметров как +0.25, а не писать сразу результирующую.
3. Обновлять биос по лайф апдейт.
Пожалуй все. Но это так недостатки несерьезные.
Мне больше всего нравится сата коннекторы. Кто сидел на асусах поймет о чем я)))))))))

Junior
Решил собрать свою новую систему на Eclipse SLI, выбор обусловлен, во первых, её 'топовостью' в линейке до последнего времени, во вторых, наличием двух свободных PCI, не болокируемых двухслотовой видеокартой.

Из минусов для себя отметил бы что звуковая карточка в комплекте это Extreme Audio, увидев ее очень удивился :lol:, и почитав инет понял что всего лишь аналог SB LIve, думал карта будет заменой для аудиги-2 сэкономив мне место для PCI тв-тюнера или PCI вайфай сетевухи, но видимо придется оставить свою старушку чем то из перифирии пожертвовав. В связи с этим вопрос - есть ли опыт использования такой мсиай-ной звуковухи на другой маме?

И еще, как то дико читать про замену термопасты на новой материнке, возможно у кого то просто был брак?
Еще.. радиатор на северном мосту выглядит очень солидно, пластины правильно ориентированы сверху-вниз,, зачем туда активное охлаждение если на многих нетоповых платах и того нет?
Какие кулеры кто ставил интересно, в частности IFX-14 хваленый может ли встать, также Ice Hummer 4405+ (единственный нормальный кулер доступный в Екатеринбурге без беготни и заказов через московские фирмы).
Сам пока не готов собрать систему - прикупил Eclipse, HD4770, 3*1Dominator но хотелось бы дождаться 920-х корок D0, а не брать что дают.

Member
AoXoA
Цитата:
И еще, как то дико читать про замену термопасты на новой материнке, возможно у кого то просто был брак?

это исключено.

Цитата:
Еще.. радиатор на северном мосту выглядит очень солидно, пластины правильно ориентированы сверху-вниз,, зачем туда активное охлаждение если на многих нетоповых платах и того нет?

Температуры выше 65 в таком случае. Но надо учитывать конечно, что у меня конкретно СВО и обдув сокетным вентелем около сокетных простор просто отсутствует.

Junior
dR_doc писал(а):
у меня конкретно СВО и обдув сокетным вентелем около сокетных простор просто отсутствует.

тогда ясно, понадеюсь все-таки на здоровый боковой вентилятор армора, пущай отрабатывает.

Member
Фото: 0
dR_doc
AoXoA
Может, я не совсем понял ваш разговор, но на профильных частотах мать у меня заработала с родным охлаждением и биосом.
Очень рекомендую MSI X58 Eclipse SLI :super:

Member
Legat
Ну эклипс слай все-таки не эклипс. Может и исправили нагрев северника.
А в биосе скока после минут 15 работы кажет темпу северника?

Member
Фото: 0
dR_doc
Ну значит и в самом деле не совсем врубился про что шла речь :tooth: .
Температуру, честно говоря, не смотрел. Но околосокетное пространство у меня обдувается УльтраКейзом 3000 об/мин, установленным на Термалрайт СЕ128, т.е. поток воздуха идет точно на радиаторы.

Member
Legat
Мама мия 3000рпм - это аэродромная площадка!

Junior
dR_doc писал(а):
Legat
Ну эклипс слай все-таки не эклипс. Может и исправили нагрев северника.
А в биосе скока после минут 15 работы кажет темпу северника?

Ну, вообще-то Eclipse и Eclipse SLI это, видимо, одно и тоже (на сайте MSI нет просто Эклипса, есть только Эклипс СЛИ), а вот Eclipse PLUS - это уже другая плата.
Что касается температуры северника, то есть такая проблемка. При включении мамки на столе, без нагрузки температура резво добралась до 85 град. (по биос). В хорошо продуваемом Antec Twelve с установленным внутренним доп. вентилем на торце корзины хдд (так, чтобы дул в область северника) температура 68-70 , если этот вентиль отключить - уползает за 80. На буржуйском форуме msi видел большое обсуждение вопроса - похоже там термопаста (или что там между радиатором и чипом) не очень....
Так что планирую навесить вентилятор прямо на радиатор северника.

Member
Фото: 14
Северный греется 60С на радиаторе при open case.

Может те, кто залез за 4ГГц, конфиги биоса повыкладывают. Начнем статистику собирать. Я сам пока на боксе, поэтому не старался особо, а посмотреть интересно.

Member
EvgKKK
да-да. Экслипс слай это одна плата. А вот PLUS уже другая.

Там ЭТО термопастой назвать нельзя, хотя смена теплоинтерсфейса у меня не принесла сильного снижения температуры...
Только обдув 40мм скифом сразу все поставило на место.

anwjl
Цитата:
Может те, кто залез за 4ГГц, конфиги биоса повыкладывают. Начнем статистику собирать. Я сам пока на боксе, поэтому не старался особо, а посмотреть интересно.

А почему бы и нет.
Вот
CPU PLL Vol -на авто, особо у себя разницы не заметил меняя на ручной ввод.
Аналогично и IOH Vol -оставил на авто, разницы в стабильности нет.

Junior
Asuscool писал(а):
прошил в platinum sli

Я случайно прошил Platinum SLI биос от Platinum => плату в сервис центр, через некоторое время поменяли, сказали что брак... Результаты разгона выложу когда придет кулер.
P.S. Скажите пожалуйста как прошить БИОС на Платинуме? Через встроенный прошивальщик пойдет? Просто после одной убитой платы не хочется убить еще и эту...

Junior
Собрал систему на ECLIPSE SLI, при сборке проблем не было, все удобно, порадовали подписаные 'удлинители' для подключения корпусных проводков к мамке, на прошлой мамке целый час возился пока собрал усб и фиреваре из одинарных проводков :-).
Решил не заморачиваться модулем грин пауэр, поскольку не задействуя 8-штырьковый разьем, намерит он погоду на марсе.
Сначала система не стартовала, пищала длинно 3 раза, вытащил из мамки дисплей - стала работать, толи не так установил, то ли косяк в дисплее, даже и не разбирался поскольку в корпус не заглядываю и смысла в дисплее нема.

Частоты стоят все по дефолту (камень 920 С0, кулер IH-4405+ на 1200 оборотов). Радиатор системы питания обдувается потоком с кулера и практически холодный.А вот северный мост согласно эвересту нагревается до 70 - 76 С (там мертвая зона). Не так хорошо как хотелось бы, но как я понял для этой микрухи предел 100 С.
Радиатор NB под пальцем ощутимо горячий, то есть контакт с чипом хороший и ничего разбирать и промазывать не придется.

Без нагрузки температуры ядер 45-50, а запустив 4 цпу-бурна через пять минут наблюдал на ядрах уже 75-80 С... сие немного расстроило - если стремиться к 4000 даже без повышения напряжения, тепловой поток ощутимо возрастет и выйдет из комортного режима.... интересно какие температуры были бы с боксовым кулером %-)

Система на 100% стабильна и весьма эффективна, ощутимо тише. Мамка рулезз, светится как елка :-)

Member
AoXoA Вообще - поставь обдув на севереный мост - у меня когда я купил ( а брал я мамку в далеком 2008году) =)) - мониторить северный мост еверест отказывался и тут месяца 2-3 назад я промониторил - он работал за 100!!! градусов и жто в дефолте - радиатор горячий но пальчик пару секунд держать было мона - столкнул на косой датчик и всеже я прикрепил маленький 50на50 на нее и темпа упала до 60 по датчику и радик пальцами лапать мона =))) - когда воткнул 2ю 4870х2
получил 70-75 с обдувом - лапать по прежнему мона и думаю ничего не ковырять , а насчет кулера на проц - даже самый шлаковый Асус тритон81 - держит систему на 3.8 с ХТ по Линпаку доходит до 80 по ядрам и 65 по крышке - щас меняю на муген 2 и погоню за 4ггц - вообщем мамкой даволен - единствееные 2 косяка которые я виявил ( биос менял ) - это
1е Нагрев северного моста - решается 50х50 вентилем
2е Писчит при старте кучууу раз - в зависимости скока ЮЗБ воткнул
ПРИМЕР:нету юсб вообще 1н раз ПИК и старт - нормуль
мыша торчит пик пик , а когда принтер мыша , клава и еще пару принтеров то там мелодия прмя пик пик пиик пик пик =) но все пашет нормуль и писчит не так пронзительно , как ошибки биоса - незнаю почему , но мну бесит при кждом старте музяку слушать :gun:
И еще появился вопрос Spread spectrum - я никогда не отключал , а потом вроде как я понял - ненужная фича , уменьшает стабильность системы и повышает стабильность приборов вокруг - так чтоли ???? и лучше её вырубить ?

Junior
Wolfrus писал(а):
AoXoA Spread spectrum ....... ненужная фича

У нас в городах и так электромагнитный хаос, лучше от этой функции уже не будет. Думаю домашний вайфай на порядок большее излучение создает на сопостовимых частотах, чем корпус. Стабильность снижается в теории, на практике - хз.
Поставлю на северник вентиль 9*9, есть лишний, осталось его замедлить. По температуре - термопаста из комплекта кулера у меня сразу вызывала некие сомнения - плохо мазалась, почти как пластилин, потому просто слой сделал тонкий да и отпечаток кулера не проверил, лень матушка... Корпус 20 кг весит, тяжело туда теперь лазить. Пока поставил 165*20=3300, + понизил на ядре на 0.1 вольта, (t max снизилась с 95 до 80, простой 50), а ему хоть бы хны, прайм считает, запас значит есть, попробовать чтоли -0.2V :))
Дополнено:
когда полез ставить пропеллер на северный мост, заметил что имеет место быть конфликт вентилятора на ЦПУ кулере и вентилятора на задней стенке, дули навстречу друг другу. Разворот корпусного вентилятора снизил темп. сев.моста до 70max, и цпу до 72 max. Проблема решена.

Последний раз редактировалось AoXoA 30.06.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Кто-нибуть из владельцев может подсказать - умеет ли ECLIPSE SLI в разгоне снижать напругу на CPU, или всё как у всех?

Junior
Morituri_75 писал(а):
в разгоне снижать напругу на CPU

Разгон и напряжения вроде в разных местах независимо настраиваются.
Умеет снижеть напругу от базовой - однозначно.
То есть если стандартно напруга прыгает кажется от 1.1 V при множителе x12 до 1.27V при x20, то я поставил в биосе -0.V,
и теперь имею 0.96V при x12 (частота 2000) и 1.13V при 20x (частота 3300).

А частоты выше при такой напруге это лотерея, зависеть будет от удачности твоего проца, в этом смысле хвалят D0 за способность гнаться при низких напряжениях. Но во всяком случае мамка все потестить позволит.
Думается и другие платы снижать напряжения должны уметь.

Member
Morituri_75 писал(а):
Кто-нибуть из владельцев может подсказать - умеет ли ECLIPSE SLI в разгоне снижать напругу на CPU, или всё как у всех?

Вообщет умеет ставить в минус , но как известно процов , чтоб гнались хорошо и напруга в минусе была нету.
Такс у меня проблемка появилась ( раньше не смотрел , а щас , как собрал в новом корпусе с Муген 2 начал гнать за 4ку и решил посмотреть ) на Постере есть вся инфа , кроме вольтажа проца - там все нули , хотя програмно в винде и в биосе все отображает - в чем проблем может быть ? проц 200х21 - 4.2ггц под Липаком за 20пробегов на 20к доходит до 79 по ядрам , пробовал сбрасывать в дефолт всеравно нули , пробовал перетыкать постер 10 раз и опять 0.000 блин
Единственное напрягает , что когда кулер снимал ( демонтировал с материнки бекплейт) ляпнул 3 ноги термопастой - прочистил аккуратно зуботычкой , но чуточки осталось - может из-за этого такой трабл быть ? Хотя вроде OCZ Freeze не проводит ток и еще я когда северный мост мазал , там эта- термоклей поганый от радика я ножом 50сантиметровым отскреб :tooth: , а вот от матери сыкотно было чуточки часовой отверкой отскребал - такой вопрос кто чем ее снял ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа