Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Не бросайте тему ) Затупил с параметрами " Channel Interleave Setting " и "Rank Interleave Setting", может напомнить кто-нибудь для чего они? работает и 4+6 и 4+5...лучше ставить на макс всегда? планки в трипл 3*2гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Ребята! Поставил на эту мамку карточку X-Fi Xtrememusic ,запустил GRID,включил аппаратное ускорение и в самом начале гонки такой треск наподобе когда телевизор помехи показывает. Поставил старую мать-звук в порядке. Помнится,у EVGA были проблемы с nForce-чипсетами и звуковушками Creative,но здесь же чипсет X58!!! Думаю дело в задержках PCI-шины,и перераспределением ресурсов платы при использовании мощного видео,памяти и т.д...может,с новым биосом поправят. У кого карта X-FI с сабжем...запустите GRID,послушайте. Ось-Windows XP
Последний раз редактировалось Force84 26.08.2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
у меня Xfi бывает такое (и не только в GRID) но не из-за звука имхо а потому что стабильность еще не могу настроить в 3Д (в 2Д вообще никаких проблем, ну там и нагрузки особой нет видимо) - темпы растут адски вместе с напругами, убивает еще то что VRM фактически вообще не охлаждается а в 3Д-нагрузке вообще до 105-107 градусов ( хоть воду на них ставь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Камрады! Обращаюсь ко всем у кого данный сабж и звук X-FI, послушайте есть ли у вас подобный треск в звуке http://crashoverride-files.narod.ru/Files/X-Fi2.mp3 (это,как пример, в играх намного сильнее) Не везде этот треск слышен,но точно трещит при влючении аппаратного ускорения в GRID( Такое выдаёт,что я чуть не оглох,также бывает эхо и задержки звука). Ставил "Властелин Колец"(использовался декодер самой карты(не софт),Dynamic Range был выставлен в Full) треск появился во время сцены,когда драконы визжат....на старой платформе звук на этой карте был без изъянов. BrooTForce я так понял у тебя тоже трещит,послушай мою запись-треск такого характера?
В общем,проблема наблюдалась именно в XtremeMusic,по-видимому,из-за разлоченных DD/DTS. На X-Fi Titanium всё в порядке.
Последний раз редактировалось Force84 26.08.2009 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Не , у меня треск идет вместе с повисанием всего компа, по ходу игр треска не наблюдаю, выбирал именно из-за расположения слотов PCI-PCIe потому как планировал слай и звук у меня PCI, напряжение действительно подскакивают странновато в обе стороны. поразгону пока 4210 при 200,5*21 турбо , питание греется просто АД у меня в простое 95-98 гр. и прикрутить на эту мелкую решетку что то врядли получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Плата неоднозначная,у меня например с множителем 20 или 22 ,даже не гонится проц до 4200,сразу ребут при загрузке винды, при 21 идет 4230 .Не скажу что доволен платой,было бы интересно поробовать ее с 920 процем.,С биосами тоже ситуация непонятная,толку от их обновления ноль,даже вот биос версии "Z",который был после версии "G" у меня повел себя странно -заливка прошла нормально,перезагружаю-винда не грузится,убираю разгон-тоже самое,ставлю разные множители-результат тот же,сегодня залил биос версии 21,вроде пока все нормально,но разгон не улучшился,посмотрим что будет дальше,жаль что евга выпустила такой сырой продукт,по ходу дела с более поганым разгонным потенциалом ,чем к примеру платы от гигабайта,или от нелюбимого мной асуса.
Кстати не пойму для чего опция memory low gap?
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Force84 понятно,я просто читал невнимательно .Народ кстати кто-нибудь пробовал множитель уменьшать,или прибавлять?Как плата ведет себя с пониженным мнножителем?Я выше написал свою проблему с понижением множителя ,при разгоне,равно как и с повышением.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
у меня множитель не скачет ни при каких условиях - какой выставлен такой и есть, господа, кто нить разгонял по шине более 205, это проц (хотя 4,0 при 1,2в стабл)? выложите настройки биос , у меня 204 и пиптец - танцы не помогают ( есть сомнения что это затыка цпу, альтернативной мамы нет проца тоже ) протестить не на чем , зато прошил 285 евга на FTW, поставил память в дуал - латенс сразу улучшилась на 10 ...пока так сижу на 191 (пляски от 191 до 197)
азотчики мучают - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=219788 По этим парамам так никто и не просвятил - Channel Interleave Setting ( 6 Way ) Rank Interleave Setting ( 4 Way ) , у меня вообще 4 + 2 в дуале - субъективно побыстрее
Последний раз редактировалось I.N. 18.12.2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Картинки заменены ссылками согласно пункту 3.12 Правил Конференции (превышение размера 50кб на пост: в данном случае вес всех картинок в посте - более 800кб).
Member
у меня мать вообще впала в кому, в один прекрасный день тупо не стартанула (никакого мегаразгона там не стояло) - лампы-вентили жужжат а пост-индикатор не горит, взял пока на замену P6T и договариваюсь с диагностикой чтобы вынесли вердикт - тютю она или подлежит реанимации. вот (
Member
BrooTForce сочувствую тебе,хотя сломаться может любая плата,это еще не признак того что евга -шлак,сам понимаешь.Так и какой вердикт кстати вынесли??И как асус супротив евга себя ведет??? Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Ктати народ нет ли еще счастливчика кому в руки попала евга сlassified?хотя цена ее мягко говоря кусается,и пугает также отсутсвие вентилей для чипсета,особенно для nv 200,помню на асусе 780 nv 200 раскалялся до 100 град,если его не обудвать за считанные минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Стал владельцем EVGA X58 SLI.
Вобщем сразу вопрос - по bclk не хочет выше 160 идти. Поставил tRFC на 74 - тоже самое. 88 - иногда на 165 грузился.
Проц до этого спокойно брал 205*21, так что дело точно не в нём.
Есть какая-то ещё заковырка, кроме tRFC?
Member
brian_nwg биос прошил последний??я помню с тем который был по при покупке,у меня тоже были проблемы ,выше 185 или 190 точно не помню разгон не шел,как и у тебя не грузилась винда,с осторожность шей биос версии SZ1N ,у меня после него винда грузится перестала что с разгоном ,что без него,пока не пршил старый весрии "G",ТАК И БЫЛО прошил другой биос и разгон пошел уже при 200 ,заковырка еще в напругах:Ставь на ядро проца 1.4 ,сев мост-1.150,линк сев-мост-южн мост -1.55,qpi -1.350,южн мост -125,EVGA VDroop Control - Without VDroop,CPU VTT - +300mV,CPU PLL - 1.90 потом можешь подкорректировать в сторону уменьшения <жаль ,что я щас вдали от дома,а так сказал бы поточнее,все говорю по памяти,вырубай естественно всякие на хрен не нужные в нашем деле технологии энергосбережения и виртуализации интел, Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды свои настройки памяти поставь по умолчанию ,задержки выстави вручную остальное можешь для начала в авто,напругу на память выше 1.65 лучше пока не ставь я вот ставлю 1ю75 -винда не грузится ,так и сижу на 1.65
Member
brian_nwg попробуй на линк сев -южн мост уменьши,на сев мост -уменьши,на южник можешь тоже уменьшить ,не читай ты форум евга где там они гонят 965 экстрим, а то у тя перекос большой между сев и южн мостом,а еще где то в пункте то ли advanced cmos features то ли в advanced bios features ,должна быть вкладка насчет работы хардов -типа режим ide или ACHI ,так вот если ты висту ставил заново на этой плате -ставь ACHI,если уже была виста как примеру у меня а переставлять лень так ставь IDE,иначе работать не будет,если у тебя хрюша так ставь IDE,давно читал это на оф форуме евга.
Member
мать пока еще в ремонте , к выходным забрать думаю, P6T особо ничем не впечатлила - латенс повыше, 21 множитель не фиксируется, мониторинг темп и вольт просто нулевой, ниже 1,3 на проц в ручнике не подает, тоже больше 205-206 не выжал - видимо ограничения проца, итп - зато нет пятикратного рестарта как после CCMOS на евга. что-то вроде этого:
#77#77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TTXT и гости: 14