В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Заменил свои MSI K9NU и Athon 5000_BE на GigaByte GA-MA790X-UD4 и Phenom-II X3 720. Биос матери первый F1, пока не прошиваюсь, что б разобраться, увидеть изменения после ver.F1, привыкнуть(после многолетнего использования чипсетов NVIDIA nForce, при установке дров на мать с логикой ATI очень непривычно). Функцию Advanced Clock Calibration не нашел, но сильно и не искал. Напряжение на памяти в AUTO=1.95в??? В послед. версиях биоса можно ли его понизить до 1.8в? Память работае в режиме unganged 64bit??? CPUz пишет что DUAL, но режим unganged.
На предыдущем Athlon 64x2 5000BE(200*16@3200Mhz) было приятней(по плавности простого юзанья) работать, чем на C2D, но Phenom-II – ваще БОМБА, такой комфорт повседневного использования!!! Постепенно буду переходить в работу под нагрузкой
П.С. Звук на GA-MA790X-UD4 прикольный.
В гарантийке сказали ,что с USB у них всё ОК ...........пойду выстрелю сначало им в голову ,потом себе ,послендние монетки ушли этого месяца ... Пошаманю ещё ,и поеду грозить судом и независимой экспертизой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
MAKCUMYC-II ну, откровенно говоря, вероятность удачного исхода была мизерной... теперь остается только разгонять то, что есть. Думаю 3600 без поднятия напруги взять должен. У меня дальше повышать напряжение нужно, а тишине это не способствует. Поскольку управление карлсонами на матери работает на ура, то при разготе с поднятием напряжения ящик начинает шуметь как пылесос.
Ahimirakki из личного опыта: сразу бери двух товарищей с собой (как свидетелей) . Пусть при тебе и твоих друзьях покажут как у них все ОК . В случае отказа пиши письменное требование, пусть на нем напишут отказ и причину. Если не пишут, то твои товарищи напишут "сервис отказался письменно пояснять причину своих действий" и подписи. А дальше в бамажкой, аки флагом, в службу по защите прав потребителей.
Обычно продавцы и манагеры сдаются на этапе, когда свидетели начинают расписываться на бамажке.
з.ы. бумажку с письменным требованием лучше заготовить заранее
удачи
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Вах спасибо ) А какая фирма,если не секрет отказывалась диагностировать из твоего опыта? .... может мы имеем дело с одними и теми же людьми....
а вообще я только что повозился с usb .если четко следовать моим жалобам , то в принципе всё ок ... Так что поеду писать сочинение на 5 листов ,чтобы не юлили... Флэшку USB видит ,но только в виндоусе и только если вставить после загрузки винды ,иначе винда просто не загружается , остальные USB устройства ,включая мфу картридер и мышь не определяются , а при включении опций USB mouse , USB keyboard в bios мать так лагает что вообще не загружается даже без любых устройств .... Не знаю почему такие избранные проблемы ,никогда с таким не сталкивался в дефектах матерей ,уже 3-ю подряд мать кривую беру ,брак дикий косоглазые делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Cегодня купил себе GIGABYTE GA-MA790X-UD4.Пока правда нет процессора(планирую Феном Х3 720),так как пока не продам систему на ИНТЕЛ (в профиле) проц брать не буду.По пробую на время пока раздобыть проц АМ2 Атлон Х2 и по юзать мать.
Мать цена качество самое оно 112$,по параметрам что и хотел:отличное охлаждение NB и мосфетов и плюс 8пин питание проца.
Последний раз редактировалось AMDi 03.04.2009 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Господа день добрый, вобщем после незначительного разгона, шину выставил 230 и подправил напругу на памяти, комп проработал ровно сутки после чего отказывается стартовать крутяться вентиляторы, но спикер не издает никаких звуков. Сброс биоса перемычкой ничего не дал, вытаскивание батарейки тоже . Вот теперь незнаю чего делать, может кто то сталкивался с такой проблемой ?? Уже подумываю оттарабанить ее в сервисный центр пусть посмотрят что к чему. Но все же может есть решение без этого ? Да перед упражнениями с разгоном перепрошил биос на последний с оф сайта.
Member
Accident писал(а):
комп проработал ровно сутки после чего отказывается стартовать Sad крутяться вентиляторы, но спикер не издает никаких звуков. Сброс биоса перемычкой ничего не дал, вытаскивание батарейки тоже Sad. Вот теперь незнаю чего делать, может кто то сталкивался с такой проблемой ?
Accident Разбери полностью систему и собери на рабочем столе,если есть возможность то найди для проверки планку памяти а то есть подозрения что проблема с оперативкой так как может после перепрошивки биоса на последний память отказалась работать с материнкой по причине несовместимости так как память у вас OCZ2P800R22GK Platinum а последнее время что то отзывы негативные в плане совместимости этого производителя.
Вобщем мне кажется что косяк случился из за прошивки последнего биоса а на что конкретно повлияла новая прошивка точно не известно.
Accident Какой БП у вас?
Member
AMDi писал(а):
Какой БП у вас?
БП Termaltake NinjaPower вроде так 500ка.
Сейчас попробую другую память тыкнуть, но мне кажеться что это бесполезно, мать хоть какието звуки должна издавать при включении (или я неправ ?) Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Итак, память поменял, результат нулевой
Member
Accident писал(а):
мать хоть какието звуки должна издавать при включении (или я неправ ?)
Бывает такое когда мать уходит в "даун" из за того что глюконуло что то на уровне биоса то пока каким то образом материнка не "раздуплится" то звуковые сигналы может и не подавать так как эти звуковые ПостКоды связанные с биосом платы.
Member
Accident Вытяни полностью память и видеокарту и запусти систему,только так можно проверить мать на работоспособность то есть мать должна подать звуковые сигналы что отсутствует память или видеокарта.
А вобще как я выше советовал разбери полностью систему,вытащи проц с сокета и собери все заново на рабочем столе и конечно после новой сборки еще раз пробни обнулить биос.
Member
Пробовал пересобирать, даже проц другой вставлял, но пробовал включать только собранную, не помогло. Сейчас попробую убрать видео и память, послушаю что скажет
Member
Accident писал(а):
А в сервисе могут отказать в замене если выяснят что я биос перепрошивал ? прошил вроде без косяков, слава богу не первый раз.
Отказать вроде не должны.Кстати у этой матери есть технология DualBIOS,это в случае если мать не стартует из за кривой прошивки биоса и т.д. то с помощью DualBIOS можно востановить к работоспособности систему то есть на плате есть 2 микруха с биосом то есть резервная и вроде диск что с драйверами он еще служит как загрузочный а точнее активирует второй биос при включении системы или же утилита есть на этом диске и нужно сделать загрузочную дискету,вобщем примерно что то в этом роде,с DualBIOS лично не сталкивался так что точно рассписать как более правильно воспользоваться этой технологией не скажу.
Member
Итак, вытащил память-включил, молчит. Вытащил до кучи видео - включил, один длинный сигнал, вставил память - включил, один длинный сигнал.
Буду пробовать менять видео, благо на втором компе стоит чегото писиайное Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд О спасибо за еще одну подсказку, буду пробовать Добавлено спустя 20 минут, 45 секунд Итак, Диск помог, незнаю точно что там делалось, потому что изображения небыло, но после довольно продолжытельного жужжания минуты с полторы, комп ребутнулся и начал загрузку. В биосе осталось все так как я настраивал, сбросил настройки на дефолтные. Вроде все пока работает, вот теперь думаю может стоит обратно Ф1 залить ?
Member
Accident Звуковые сигналы:
длинный повторяющийся-Проблемы с ОЗУ
непрерывный- Накрылся блок питания
Вот похожая проблема описанная на форуме Гигабайт но с материнкой АМ3 http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=29831
Member
Accident писал(а):
В биосе осталось все так как я настраивал, сбросил настройки на дефолтные
Вот как одно из моих предположений что покрутило биос и он даже не смог обнулится вручную джампером на плате и из за этого и не стартовала система так как настройки остались те что выставил под разгон проца и вольтаж памяти(возможная причина некачественный БП или переразгон процессора или что то с настройками памяти)
Accident писал(а):
Вроде все пока работает, вот теперь думаю может стоит обратно Ф1 залить ?
Если на Феном 2 переходить не будешь то прошивай Ф1 а если надумаешь Феном 2 то прошьешь Ф2 биос так как он включает поддержку новых процессоров Феном.