Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 2 из 273<  1  2  3  4  5 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
у меня speedfan показывает одну из температур всегда 79-80 градусов. это глюк какой-то? в биосе критических температур нет.

Member
Цитата:
да было такое, но не после обновления а после многичисленных попыток разгона, надо просто обновить винду

это как - обновить? :)

Цитата:
хмм... если руками ставить, то всё норм, ничего не сбрасывает

вот именно ручками ставишь - а мать сбрасывает множитель и тайминги

допустим ставлю и НТ и память на 800 (у меня семпрон :), гоню по шине - НТ растет, а память сбрасывается на 667. И тайминги тоже

Member
trulon$o
Цитата:
это как - обновить?

суёшь диск с виндой, вместо установки выбираешь: восстановить / обновить
Цитата:
вот именно ручками ставишь - а мать сбрасывает множитель и тайминги

странно, у меня такого не наблюдается, а биос какой?

Member
что ф3, что ф4

а может кто-нибудь вообще написать мануал по настройкам биоса? много непонятных параметров ;)

Заблокирован
Заблокирован
trulon$o Ну так не ставь память на 800 у тебя же Семпрон, а он официально поддерживает, только память на 667. ;)

Member
V l a d , да ну..
без разгона на 800 работает.

вот что у меня никак не устанавливается после обновления биоса..
Винду обновлял, дрова переустанавливал. ХЗ что делать с этим?

Кстати, поставил вторую планку в дуал - теперь тайминги вроде держит - не эксперементировал еще..

Member
trulon$o
Попробуй эту утилиту: Unknown Device Identifier

Member
bvv-cp спасиб, попробую..
а что с остальным? почему дрова не ставятся??

Member
у меня в диспетчере PnP BIOS Extension с восклицательным знаком. С новым F4 нашёлся встроенный звук в видеокарте, почему-то старый биос его не видел (хоть он мне и не нужен). и насчёт температуры лишней никто не знает?

Member
хмм... чё у вас за странности такие у всех :) мб стоит всем ещё писать какие ОС используют и какие обновления для наглядности - у меня виста 32 хуом бейсик с последними обновлениями - ставил сис-му на маму с последним биосом от 4 марта...
Цитата:
и насчёт температуры лишней никто не знает?

это ты про чё ?

Member
у меня speedfan показывает одну из температур всегда 79-80 градусов. это глюк какой-то? в биосе критических температур нет.
я чуть выше писал.
у меня XP SP2 в сборке ogomor

Member
e-vred писал(а):
всегда 79-80 градусов. это глюк какой-то?

Глюк. Проц-то Брисбан, верно (конфиг заполнить надо)? Лучше утилиту от производителя использовать.

У меня MSI K9A2 CF и GIGABYTE GA-MA770-DS3. По работе с памятью скажу следующее. Первая мать получается получше. Гнать память времени пока не было (работы много), но первая на обычных модулях DDR II 6400 Hynix работает в CR1 уверенно, а вторая даже на DDR II 8500 в CR1 не включается. О влиянии кэшей камней (Виндзор и Брисбейн) ничего сказать не могу, ибо в силу занятости ПОКА не пробовал менять камни местами. Кроме того, после прошивки последней версии БИОСа (4g, кажется....) Гигабайт иногда перестала запускаться (это редко, может раз в неделю или дней 10). Новые устройства при новом БИОСе не появлялись ибо я ВСЕГДА пользуюсь только английскими версиями Виндовс. Оверклокерам посоветовал бы MSI, но она похуже оснащена, чем Гига.

Member
Цитата:
С новым F4 нашёлся встроенный звук в видеокарте

я тоже думал об этом как-то, но забыл )) надо попробовать дровишки становить ))

У меня что на 2000, что на ХР одинаково..

AMD SUPPORTER а сильно ср1 влияет на производительность? на разогнанной памяти нет смысла пробовать?

bvv-cp утилиту установил, но она не пускается в 2000.. попробую как-нить в хР..

Member
AMD SUPPORTER
странно, у меня CR=1 норм на плате наботает, разогнал комп, поставил довольно жёсткие настройки - всё норм, мемтестом гонял

Заблокирован
Заблокирован
omnitrio Ты читай внимательно он на MSI выставляет CR1 для DDR II 6400, а на гиге для режима DDR II 8500

AMD SUPPORTER а сильно ср1 влияет на производительность? на разогнанной памяти нет смысла пробовать?

Влияния не вижу. А не вижу потому, что отстал от дел, и что-то так не понял, как при Радеонах 2*** запускать 3D-PC Марки. Что то раньше читал, что в корневом каталоге Марков надо глушить отчёт о системе, но у меня с первого раза не получались и забил на это дело. Тем не менее, задержку 51,2 при CR1 в тесте латентности Эвереста видеть ой как приятно: прям забытые нынче времена DDR-I 500 на 939-м сокете (правда, там при 48,2 было ещё приятнее).....
А по поводу CR1 на Гиге, поясню, что, как писал выше, разгонять сейчас некогда (вот только на выходные на форум выбрался на 10 мин), поэтому просто при настройках по умолчанию ставлю CR1 - длительный писк (напругу не трогал) и отсутствие запуска. А на MSI точно также включаешь CR1 - no problem как при 8500-й, так и при 6400-й памяти. У меня, конечно, подозрение на Кингстоны DDR-II 8500 (микросхемы Elpida), по моему дерьмецо какое то. Отдал по 1500 за 1г, и не вижу преймуществ по сравнению с обычным Hynix. С другой стороны, на MSI Кингстоны работают то..... Окончательно можно будет сделать вывод когда Феники поставлю; планирую в конце июля....

Member
AMD SUPPORTER писал(а):
не понял, как при Радеонах 2*** запускать 3D-PC Марки

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3990806#3990806

Member
пробовал - у меня включается ср1 без разгона (с разгоном пока не пробовал)
Память - 2 по 1 гигу Самсунг (причем планки разные :))

Member
подскажите по настройкам бивиса:
HT Link Control
Onchip Sata Type
USB EHCI Controller
HPET Support

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 2 из 273<  1  2  3  4  5 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа