Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дальний Восток
Подскажите пожалуйста,на этой маме ASUS M4A79 Deluxe (RTL) rev.1.01G,какая начальная версия BIOS установлена?
И проц AMD Phenom II X4 940 BE (HDZ940X) 3.0 нормально будет с ней работать?
Вот конфа (на суд): Vista HP 32 Asus M4A79 Deluxe (биос 3501) AMD Phenom II X3 720 BE 4 планки DIMM DDRII PC-6400 Kingstone HyperX, 1gb (KHX6400D2LL/1G) CL4 питальник Chieftec APS-600C (600W, ATX) две 4850 в кроссе...
разгонял проц без разлочки до: +/- 3.4 Ггц т.е. (cpu 17x, VIDcpu 1.35v, PCIe 205, ddr 2.0v, HT 200(стандарт) ну и в ССС овердрайв )
Далее при увеличении мультипликатора цп более 17 и/или HTшины более 200 (210) вылетает BSOD
Про память: В памяти я не уверен - каждая пара разного времени выпуска. Обычно при разгоне конфа DDR в биосе на авто, тайминги дефаулт - я с этим не эксперементировал... Судя по инфе в биос тайминги разные у каждой пары, при загрузке компа пишет 667мгц хотя пик 800. вольтаж не стандартный по специфике следовательно выставил на 2.
ВОПРОС вот в чем: У меня возникло ощущение что стабильные 3.4 это всё что можно выжать... Но я думаю что это не так. Если честно то опыт в разгоне не велик, поэтому прошу помочь бывалых достичь стабильного максимума (т.е. что я могу ещё сделать?) .
Добавлю ещё: проверил по одиночке на разгон не повышая ничего более.. HT стабильно до 230 (200) CPU стабилен до 17x (14)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
flashdeath ну если в Асусовском калькуляторе считать, то под твою машину (учитывая разгон до 3.4) предлагают минимум 650 Вт (в http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php к сожалению твой проц пока не представлен...). Вполне вероятно что и БП не хватает...
Да возможно. Я на сайте x-memory наткнулся на старенький обзор этой платы, так там говорится о неудачной реализации работы платы с оперативкой. Видимо с этим я и столкнулся...
Вот кстати выставив память ниже - на 677 удалось разогнать мост до 240 ,а, следовательно, и память до номинала поднялась 800 и без проблем. Потом чуть проц - до 3.6. Все работало, а после последующей перезагрузки вдруг бсод а потом решил обратно множитель камня понизить как было. Работало но со страшными глюками...
Буду дальше эксперементить) пока не пойму в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
JAWA-163rus чем закончилась эпопея с напругами?
flashdeath проблема с памятью решилась уже или нет?
я тут прочитал, что она имеет определённые проблемы с 4-мя планками памяти 1066, а тут задал вопрос, может кто то сталкивался на практике, и откликнуться с советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
gatto
gatto писал(а):
...я так понимаю не знаешь?
Правильно понимаете. На импортных конференциях ажиотажа по новой прошивке нет, более того мечтают о версии ещё новее. Стало быть ничего не исправили толком.
gatto писал(а):
...есть смысл мою профильную менять на M4A79 Deluxe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Народ, подскажите плз, предлагают Phenom II X4 Black 980, но я смотрю на оф сайте по матери нет поддержки сабжем данного проца. Кто нить знает Phenom II X4 980 работает на M4A79 Deluxe?
Мать кусок гимна, мой Asrock по шине шол до 320, а здесь 267 - и всё))))))))))))
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
serg1487 писал(а):
Мать кусок гимна, мой Asrock по шине шол до 320, а здесь 267 - и всё))))))))))))
265 мгц и полет абсолютно нормальный, пробовал больше, память непускает (стоят две планки по 1100 и две по 800). Вот без восьмисоток стартовало на 275 мгц, и нормально работало. Проц Атлон 5200+ (Регор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
Всем привет,подскажите в чем проблема.Не могу выставить в биос фиксированные настройки, памяти, северного моста и гипер транспорт,при разгоне проца ,Phenom x3 8450 выставил шину 260 ,при этом память у меня DDR2 800 Transend, по показаниям эвереста работает на частоте 1048, выставляю в биос 867 комп не заводится, ставлю на авто или 1048 порядок, выставляю частоту северного моста и гипер транспорт запускаю, а эверест показывает другую частоту , похоже биос пофигу что я выставляю или я что то не так делаю версияя биос 3702
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Симферополь
Всем привет. Знающие люди помогите пожалуйста настроить БИОС ручками а не на АВТО. Хочу включить DDR2 на всю свою мощь, и с процессором покалдовать если это реально. Оценка производительности Windows 7 была выше по памяти DDR2 на старой материнке ASUS M2N-E, а на этой почему то заметно ниже, хотя она на мой взгляд лучше.
Камень: AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3200 MHz (16 x 200) 6400+ DDR2: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C4DHX (4x1Gb) Видео: nVIDIA GeForce 9600 GT (название графического процессора G94GT) Охлаждение камня: Zalman CNPS9700 NT + 2-ва корпусных вдув и выдув.
Буду ОООЧЕНЬ благодарен ВАМ! Спасибо. P.S. SKYPE: sergeyevb
Сейчас этот форум просматривают: I'gor и гости: 13