Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
shandor , если максимальная мощность данного блока по линиям +12в 360 Вт, то это на самом деле 450Вт-й блок. На номинальном режиме должно хватить, но для разгона нужен более мощный блок
да в курсе. но на другой БП денег нету пока. если появятся то приобрету. а пока буду мучить этот, как нить попробую еще и разогнать. ну почитав вот эту статью я понял что хватит с лехвой... http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/26716#06
Отнюдь не с лихвой, твоя конфигурация соответствует мощному игровому компьютеру ( по Артамонову), а в статье у такого компьютера потребление по +12в доходило до 27,9А, у твоего блока максимум 30А, и у Артамонова системный блок был не разогнан, так что думай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Должно хватить. А кстати, почему 920-й взял, а не 720 к примеру?Я вот брал процессор с учетом возможного перехода на материнку с сокетом ам3, через 1,5-2 года и свободный множитель тоже здорово, особенно если нет желания влезать в заморочки с разгоном шиной, до того были только процессоры от Интел, а там все проще
да потому что я не особо смотрел на переход к am3. процы am3 и на am2+ работать будут, к тому же прирост производительности DDR3 какой-то смутный... мне он вообще не понравился... так что если что то просто процессор заменю на более новый. а разница только в DDR3 между этими двумя платформами меня не прикалывает. процессоры все равно одинаковые, если что его и проапгрейдю, через пол годика...
ну заморочки с шиной меня не пугают, наоборот люблю повозиться... старый четвертый пенек свой хорошо разогнал.
первоначально расчитывал на 810 проц. и тут в другом магазине появился 920 всего на 600 рублей дороже, к тому же кэш и частота сразу выше, решил взять его. к тому же на этой матери был поставлен рекорд в разгоне 920.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
хм, а чем вам асрок не угодил, все с ним в порядке, разгон тоже, вот такая мать была, работала со 2 феном? я на ней даже в GTA 4 поиграл=)
или что не асус-то какашко?
andreyf писал(а):
AlarmZone13 скажи , пожалуйста, у тебя с мониторингом все в порядке?
Да,всё в порядке.
fd4tvk писал(а):
А сколько с Phenom II по шине берет?
Я сильно не разгонял проц из-за дешёвого кулера.Но на данный момент разгон по шине составляет 230 МГц.Я стартовал с 230 МГц сразу,выше не пробовал.Кулер грёбанный,посло покупки нормального кулера ещё подниму частоту.В настоящий момент проц работает в режиме энерго сбережения.
На ASRock A770CrossFire не только в цепи питания процессора используются твёрдотельные конденсаторы,но и во всей плате,что не маловажно для платы с такой не высокой ценой в своём классе.
Чем покупать бюджетные Gigabyte,ASUS,MSI и других производителей,лучше купить ASRock.Качество сборок и надёжность мат. плат ASRock на высоте.
Чем покупать бюджетные Gigabyte,ASUS,MSI и других производителей,лучше купить ASRock
Абсолютно и полностью согласен.Но только если иметь ввиду последние модели,в частности A770Crossfire.Приобрёл на днях вместо умершей за 3 дня Gigabyte MA 790X-UD4...пока я пытался заставить гигу работать,закончилось всякое терпение...благополучно сдал по гарантии и вернул деньги.Взял сабжевую материнку.Разгоном занимаюсь давно и плодотворно...впечатления от этого асрока самые положительные...включая и разгонный потенциал.Да есть огрехи в дизайне,отсутствует охлаждение на полевых транзисторах схемы питания проца...но...Разгоняет!Причём демонстрирует недюжинную стабильность.Да и реализация кроса на 770-м чипсете молодцы. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
andreyf писал(а):
Товарищ не повторяй чужих ошибок , неси в магазин и меняй эту чудо плату, так же советую пропускать эту фирму при просмотре прайсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
vl писал(а):
до того были только процессоры от Интел, а там все проще
Я вот недавно стал обладателем AOD790GX/128M. Предыдущий проц, который разгонял, был Athlon 64 X2 пару лет назад. С тех пор забыл про апгрейд, разгон, да и компы вообще. Каково было моё удивление, когда стал гнать Phenom II X3 720 )) Теперь, нужно ещё и NB разгонять (HT>2000, насколько я понял почти не влияет на производительнось, в отличие от NB). Проц достался какой-то совершенно негонибельный... 3700 уже не берёт при стандартных NB и HT (по 2000) ни при каких напряжениях, хоть 1.6 ставь))) Хорошо, хоть Black Edition, а то бы я запарился с разгоном... а мамка вроде приличная. Конечно, настроек напряжений не очень много... Но в целом, доволен покупкой. На сей момент достиг стабильных 3600-2400-2000 (CPU-NB-HT). Стабильных в Prime95,имеется в виду. (На 3700 могу проходить другие тесты, но не Prime). Мечта о 4 ГГц так и осталась мечтой))) Но, я всё равно очень рад. За такие деньги, я бы купил только какое-нибудь ** от Штеуд, не в обиду им сказано))) Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды согласен с shandor про DDR3. Думаю, на неё стоит переходить не ранее, чем через годик.
Может быть стоит переименовать тему в просто "A770Crossfire"? Совет всем обладателям платы- L3 Cache Allocation ,которое по умолчанию установлено в биосе в "BPT only" переключить в "All cores".Не тестил в играх но в 3дмарк 06 прирост на моём конфиге 100 попугаев.
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Z_A_R писал(а):
скажите плз. возможно ли включение 4го ядра на ASRock A770CrossFire ??п.с. нужно ветку переименовать
Нет конечно.На ASRock A770CrossFire южный мост серии AMD SB700,без поддержки ACC.Для разблокировки четвёртого ядра и кеша третьего уровня нужны платы с южными мостами серии AMD SB710/750,например плата ASRock A770DE+
Кстати,ASRock A770CrossFire сняли с производства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45