Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Собрал системку!! Три раза плюнул через плечо и нажал Power.. эх, как она (материнка) светится красиво)) Все путем, полазил по биосу,ща ставлю винду. Думаю попробую завтра поиграться с разгоном, заодно узнаю на что мой проц способен, всетки тоже Оемный и С0.
У меня кит Кинсгтон PC3-14900.. Вот тоже интересно наскока он даст погнать. Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 35 секунд Поставил вин7 7100. Что-то все тупит по жесткому, но больше тревоги вызывает хрип и всплески звука из колонок. И еще на диске от матери при выборе пункта Drivers ничего не отображается, устанавливал вручную из папки все дрова.
Все же вернусь на Висту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
да? я думал таких уже не осталось поправил, меньше не получается да там в приницпе ничего особенного, крепкий разгон на твердую 4, проц не очень
кстати, кто тут про риперы 16000 спрашивал в принципе по показателям они ничего, например 1600 7-7-7-20 при 1.63 или 2050 при 9-9-9-30 единственный минус греются при 1.63-1.65 так что прикасаться страшно а как оказалась материнка не способна давать напряжение меньше 1.63, либо 1.55 либо 1.63
Member
какой у кого биос? У меня P06, вот думаю на G25 перейти, там вроде можно менять частоту PCI-E, что положительно сказывается на повышении BCLK. И думаю пропадут различия в показания вольтажа, выставленного и реального. Как лучше перепрошить кстати?
Member
п08 или г25 одна фигня, разница только в пси-е 103 на втором только нужна ли эта бклк выше 220? у меня с 19-21 множителями выше 210 все равно не стабильно или требует повышенный вольтаж так что толку от того г25
прошивается элементарно из винды через фокс лив апдейт
вот если б кто нибудь замерил мультиметром реальные напряжения - было бы здорово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
hsh4 Фото системы есть? У меня 13/10 на штатный водоблок NB не налез -выточил у токаря штуцера-переходники,но получается слишком резкий угол,а защита от перегиба прийдет не скоро.Пока пользую без воды на север.
Member
hsh4 очень красивая системка! во сколько обойдется покупка такого контура? Loop 1: Laing DDC1-T - Heatkiller 3.0 LT - Thermochill PA120.3 - Bloodrage NB - EK Res 150 просто интересно, насколько он эффективен и стоит ли вообще.. а какой щас ватер на i7 лучший? Понимаю, оффтоп, но ответь пжлста. У меня пока вот так выглядит, красно-синее все: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
hsh4 писал(а):
и при этом бесшумно даже под 100% загрузкой
С данным утверждением я бы поспорил,у каждого свои критерии бесшумности
Nyash писал(а):
во сколько обойдется покупка такого контура? Loop 1: Laing DDC1-T - Heatkiller 3.0 LT - Thermochill PA120.3 - Bloodrage NB - EK Res 150
ИМХО,если собирать контур только на проц,то DDC1-T+XSPC топ+резервуар+HK 3.0LT+радик 2*120 подешевле,чем Thermochill-будет не очень дорого и эффективно. Если есть возможность,выложите скрин бенчмарка Everest(cache&memory) на номинале проца,а то у меня резалты странные
Member
испытал ща режим sleep s3 нашел 2 бага, до спячки память была 1600 7-7-7-20 после стала 1600 4-7-7-20 но это подтвержденный баг, у всех он на разной памяти и разных биосах, просто неправильное чтение
а вот другой посеръезней, до спячки проц был 200х21 1.32в, а после стал 200х20 1.24в, с режимом cpu turbo always on и такого вроде быть не должно у кого (из нас троих ) еще есть такое?