Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
_VM_ писал(а):
NB: 2400 МГц 1.9 В (+0.1 В от номинала)
весь мир смеётся над нами, коллеги.
на всех на свете мамках напряжение на северном мосту 1,3 а на нашей 1,8 Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд подробный обсёр платы будет позже, если осилю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
Всем доброго времени суток.
А79А-S (биос самый первый) у меня с начала года, проблем не было, просто выставил множитель 15(E)*200, без поднятия напряжения и т.д., больше пока не экспериментировал, некогда. Кстати, в таблице множителей 8=12, хотя по факту на номинале 8=13 и т.д. конфа в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
m.n.i.r. писал(а):
Кстати, в таблице множителей 8=12, хотя по факту на номинале 8=13 и т.д. конфа в профиле.
В смысле на единицу смещено? Народ это так, я с забугорного форума скопировал, может и сместилось. Проверьте, поменяю если не так. Смысл я так поянл не меняется, все равно они последовательно идут в БИОСе.
Member
ALEXLIDER писал(а):
все равно они последовательно идут в БИОСе.
в биосе таблицы нет как таковой, в таблице из шапки они смещены и перепутаны, вчера пробовал, но точно не помню какое значение отвечает за определенный множитель, сегодня попробую все, завтра отпишусь.
zalom писал(а):
подробный обсёр платы будет позже, если осилю
а зачем? плата не хуже но и не лучше других. у любого продукта есть недостатки и достоинства, тем более при покупке можно было почитать обзоры.
Member
RabbitBen писал(а):
которые как раз хвалят плату
обзор от 3DNews не хвалит, все расписано довольно точно, плюс есть сравнение с конкурентами. с множителями из таблицы разбираюсь, путаница полная. никто не пробовал проверять дополнительно?
взял я эту плату за 160 у.е., когда конкуренты стоили от 200 у.е.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
m.n.i.r. писал(а):
с множителями из таблицы разбираюсь, путаница полная. никто не пробовал проверять дополнительно?
У меня все ок, биос Р03. Вечером проверю еще раз и отпишусь.
Да, и если будет время - проверь максимальный разгон по шине, выставив память и проц на минимум.
ALEXLIDER писал(а):
Там самые дурные обзоры выходят, их лучше читать когда других обзоров нет
Согласен, там обзоры похуже.
Я бы сайты с обзорами расставил в такой последовательности, в зависимости от качества: ixbt.com, thg.ru, ferra.ru, 3dnews.ru ну и само собой оверов надо читать всегда))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Напишу и я о своих впечатлениях о плате. Недавно приобрел А7DA-S. При штатном напряжении 1,28 держит фен 9950 на 3,1Ггц 24/7 (после AsRocka 770 просто замечательно, стабильности прибавилось). Гнал только множителем, максимальный разгон был до 3,3, при 1,312. Дальше гнать не стал - кулер слабоват в нагрузке до 59 доходило легко и дальше начинало расти, пришлось скинуть разгон до стабильных 3,1. С множителями у меня проблем не было все четко в БИОСе прописано (БИОС родной еще не перешивал). В общем впечатления от платы только положительные.
Member
_VM_ писал(а):
У меня все ок, биос Р03.
согласно твоего профиля 7750 be, дефолт множитель 13,5х200=2700, согласно таблицы В=13,5 мой профиль 9950 be, дефолт 13*200=2600 в биосе в дефолте значение выставлено 8, согласно таблицы 8=12, вот в чем вопрос.
_VM_ писал(а):
Да, и если будет время - проверь максимальный разгон по шине, выставив память и проц на минимум.
хорошо, будет время полный расклад напишу.
ALEXLIDER писал(а):
Там самые дурные обзоры выходят, их лучше читать когда других обзоров нет.
читал все обзоры которые были, сделал вывод что если неоднозначно оценивают то стоит брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Являюсь обладателем A7DA-S + Phenom 940 + 4Gb Kingston HyperX CL4 800 MHz + ESI Juli@ + видео юзается встроенное + Panasonic TX-R37LZ80 (1920*1080) (конфа в профиле)
+
Foxconn не дает наводок на звуковуху.
Удобная разводка лучше чем на Gigabyte GA-MA79GP-DS4H
Стабильность, неглюкавость (работа 24/7 в качестве медиацентра/торрентокачалки)
Качественный прижим радиатора к северному мосту (на винтиках)
-
Слабый прижим радиатора к южнику (посадил на винты)
*Впрочем это косяк всех производителей матерей, у Gigabyte пришлось еще и северник на винты сажать В Биос отсутствуют понижающие напряжения (т.к. проц работает на частоте 800 MHz c Cool'n'quite хотелось бы снизить напряжение ядра)
На разгон все никак не проверю, ибо сейчас нет времени ( как проверю отпишусь.
P.S. Мамку рекомендую =)
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
HadeZ писал(а):
(т.к. проц работает на частоте 800 MHz c Cool'n'quite хотелось бы снизить напряжение ядра)
Даже если у матери нет возможности в БИОСе понизить напряжение, она все арвно снижает напряжение автоматически, у меня к примеру из БИОСа минимум 1,3В, Cool'n'Quite 1,1В. Проверь, CPU-Z показывает.
RabbitBen, в висте и выше автоматом, несколько промежуточных положений, на ХР дрова на процессор + диспетчер энергосбережения, тоже несколкьо положений, например минимум, 1,8ГГц, максимум. Может больше положений.