Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Собрал комп Атлон II 250, мать M4A78-VM IN\SI, память апацер 6400 и столкнулся с проблемой: при установке винды комп виснет и по экрану бегают разноцветные прямоугольники, пробовал заново раз 10, потом просто оставил комп вкл и тож начинали бегать глюки, я подумал что глючит встроеное видео и отнес мать в магаз, в понедельник должны поменять на другую, обидно что заглючил именно асус, температура матери и проца в биосе 33 градуса. Жаль что не было под рукой дискретной видяхи.
Добрый день всем! Мог бы кто-нибудь подсказать, как решить вопрос: купила материнскую плату m4a78-em и не нашла, как активировать режим Hybrid Graphics (Hybrid CrossFire)... попытки включить этот режим делались с двумя разными видеокартими (все от АТИ, конечно ) - Radeon HD 4770 - Radeon HD 4360
однако в ATI Cathalist я так и не нашла, как включить этот режим...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
SvetlanaNikit, как подсказывает сайт AMD,
Цитата:
Hybrid ATI CrossFire™ Platform(Onboard GPU + 1 discrete GPU) Requirements: The requirements of a ATI Hybrid CrossFire system are: ATI Radeon™ HD 2400 Series, ATI Radeon™ HD 3400 Series or ATI Mobility Radeon™ HD 3400 Series graphics processor ATI Radeon™ HD 2400 supports only ATI Hybrid CrossFireX™ technology and ATI SurroundView™ technology. A motherboard based on an AMD 780G or AMD 790GX integrated chipset Windows Vista®
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет:) Накрылась материнка, нужно купить новую, хочется взять с запасом на будущий проц. Поэтому выбор пал на Asus M4A78. У меня проц Athlon 64 3200+ Socket AM2, был воткнут в мать с чипсетом nForce 550. Один вопрос: подойдет ли эта материнка мне? будет ли она поддерживать этот проц? ведь он достаточно старый. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо:) Все поддерживается. Пашет без проблем, по крайней мере пока. Скорее всего проверку на совместимость этого проца с этой материнкой проигнорировали из соображений экономии средств:) Типа AM2, память DDR2 ну хрен с ним должно работать.
Привет всем. купил мамку Асус M4A78-AM.создал raid 0+1 с 4 хардами, но подсунуть дрова когда инсталирую WinXP не могу. с оф. сайта скачание не подходят, а диск с комплекта на дискету не создает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Взял себе сегодня Аsus М4А78-Е.Видеокарту установил в верхний слот при этом в нижний заглушку не вставлял,в общем видео работает в режиме 8х но по тесту 3д марка 06 очков набирает как положено даже на 500 очков больше набрало чем на прошлой материнке АМ3 Gigabyte GA-MA770T-UD3P вышедшей из строя на днях.
Последний раз редактировалось AMDi 17.08.2009 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Спасибо за ветку! Сам являюсь счастливым обладателем М4А78 Про. В принципе доволен, добротная материнка. Дизайн, возможности расширения,БИОС - все устраивает. Смущает только 4х-фазное питалово процессора. Возможно из-за этого разгон 940ВЕ остановился на 3.5ГГц. Присматривался к М4А78-Е, как к более солидной замене, однако огорчился особенностью установки видяхи в нижнй слот. С моей 2х этажной ПЕЧью260 и 2мя PCI-платами (звук и тюнер) это абсолютно исключено!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
Разлочил 4 ядро на Phenom II X3 720 на M/B M4A78-E. Гонял OCCT, LinX, Prime, Everest, 3D Mark 06, 3D Mark Vantage, STALKER Clear Sky Benchmark. Все тесты проходит, но Super Pi сразу же выдает ошибку. При этом на трех ядрах идет без проблем, а на четырех моментально ошибка. При етом на Gigabyte GA-MA790XT-UD4PT никаких проблем с Super Pi нет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6427361#p6427361 Просьба у кого тоже розлоченый камень проверить работает ли Super Pi на материнках M4A78. Может какая то несовместимость именно этой программы и материнки в режиме розблокированого ядра.
Подскажите по нескольким вопросам, пожалуйста: разогнал fsb до 250, при этом напряжение на проц поднял до 1.4375V, но everest и другие программы показывают напряжение либо 1.5V, либо 1.1375V. обновил биос до 1406, в AOD появились новые ползунки - CPU Extra-OV и VDDNB Extra-OV. Оказалось напряжение на проц разделяется между обычным CPU VID и Extra-OV, т. е. у меня сейчас 1.1375+0,3. Имеет ли значение через что повышается напряжение? и почему ни в биосе, ни в прогах нет этого дополнительного питания?
Что такое CPU/NB Voltage и где можно посмотреть стандартное значение?
Система: Phenom II 925 @3500 Asus M4A79T Deluxe Kingmax 2x2 GB 8-8-8-22-32 XFX GTX260 WD 750 GB (Green) Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
ASUS M4A79 DELUXE. bios 1704 PhenomII X3 720BE на 1,55V разогнал до 3600Mhz. Дальше нестабильно - проверяю LINX/64 3 прохода для скорости.
4 ядро разлочивается, но пока не заморачивался с тестами/разгоном - без тестов берет 18*200. Это приятно.
Удивляет CPU-Z-1.52, якобы максимальная напруга на камне только 1,55V, хотя в биосе ставлю 1,6V. AMD Overdrive тоже больше 1,55V не выставляет. Странно. Комплектная прога ASUS Ai Suite показывает напряжение на процике соответственно биосу. Кто врет?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Добавлю тоже странность - fsb больше 242 не тянет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
oogjoo писал(а):
оболочка
Ну не знаю - работает самостоятельно (т.е. показывает Vcore, tcpu, tsys, fancpu, fanchas1/2) без запущенных других утилит. В общем погонял всё и вся - остановился на стабильных 3600Mhz для процика 720бе, 932Mhz для памяти, 2096/1,8Ghz для HT. Материночка неплохая - доступно всё. Правда дороговата на мой взгляд.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды: Теперь надо поискать пооптимальнее соотношение делителей/множителей для процика/памяти. Старую память тоже хочется использовать.. Благо материнка позволяет изгаляться.
Сейчас этот форум просматривают: adner и гости: 33