Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 2 из 76<  1  2  3  4  5 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Urec писал(а):
УРАААААААА!!!!!!!!! получилось разблокировать 4-ое ядро. легко и без проблем... :dance:
http://img268.imageshack..us/img268/7033/4everest.jpg
теперь надо думаю погонять на устойчивость, а потом сразу подниму напругу на проце (до 1.55) и множитель( до 18)..думаю заработает сразу и без проблем на 3600 Мгц...

Поздравляю! :beer:
Я 3 550 попробывал на своей мамке и решил 8$ докинуть и взял 620 атлон. Как уже писали раньше кеш это хорошо, но 2 ядра лучше! ;)
А материнка GA-MA785GMT-UD2H за 95$ больше чем достаточно для создания мультимедийного компа. Как будут радики 5850 в раене 150$ поставить дискретную карточку, хотя и интегрированная нормально с full HD на 22" справляется. Да и вообще Gigabyte красавчики. Им бы еще норм охлад на питание видеокарт...

Member
Ссылочка ещё на одну тему по сабжу

Member
Всем привет :-) .Вчера у товарища на плате Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H 2-х ядерный процесор AMD Phenom II X2 545 HDX545WFGIBOX превратили методом АСС в 4-х ядерный В45.Пашет вроде стабильно, возможности погонять в тестах не было.

Member
Принимайте в ряды.. Gigabyte GA-785GT-UD3H (версию биоса не помню, обновлял онлайн). С лёту погнал свой профильный камень до 3625Мгц без всяких заморочек. Щас жду нормальный охлад (Gemin 2), и дальше, покорять новые высоты частоты :-)

Member
Да мать вполне нормальная гонится как-то легко. Кто не будь, пробовал на ней кросс?

Member
купил вчера профильную маму
запустилось всё норм, но вылезло вот такое сообщение?

забавно :) к чему бы это?

Добавлено спустя 48 минут 44 секунды:
опа, фишка однако

была у меня материнка 770-ds3 на ней по дефолту юсб клава вырублена в биосе, но моя дефолтная клава, что включай поддержку, что нет - работла всегда (в биосе)

на нынешней маме - юсб клава не пашет, мде думаю, врубаю клаву через переходник в пс\2 и всё нормально заработало

вынул клаву и снова засунул в юсб и переходник тоже вытащил из пс\2 - снова клава не пашет

оставляю клаву в юсб, а в пс\2 тупо засовываю переходник и клава заработала - оригинально однако

итересно, чего там гига намутила то :)

Member
<<Leon>>
мышь то тут причём :)
я про биос говорю а не винду ;)

Народ помогите советом плз, Собрал комп на маме GA-MA785GT-UD3H и фен2 720 - в ХР и Висте виснет намертво. без синих экранов - виснет мертво. с появлением на экране артефактов. (похожая тема как когда перегревается процессор) - но по датчикам проц не греется выше 57 град - а стандартная работа 46 град. это все при дефолтных установках биоса (F2).
Сначала я грешил на дрова видеокарты - но даже в сейф моуде при запуске теста стабильности в эвересте (цпу, кеш, память, хдд) через какоето время виснет - но работает дольше чем в обычно загруженной винде :?:

Прогонял s`n`m-ом - тест процессора памяти проходит.

прогонял Эверестом тетс стабильности: :?: - иногда сразу виснет - сегодня пол ночи лопатил со включенными галками... - и в итоге всеравно завис.

Еще что интересно - если комп просто оставить включенным без задач (только раздавать)- то комп проработал 3-е суток, или кино смотреть - тоже все нормально - но если чегото делать начинаешь бррр - и всегда вис в непредсказуемых местах :weep:

где могут быть грабли подскажите плз?

Последний раз редактировалось nideKer 09.10.2009 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
nideKer

А конфиг указать нормально не судьба? Читающий должен гадать: что же это за "OCZ 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz"? И что значит "сабжевая"? Ветка общая для всех матплат.

to All

Кстати, для всех матплат вышли новые версии bios: добавлена поддержка ревизии C3.

I.N. писал(а):
nideKer

А конфиг указать нормально не судьба? Читающий должен гадать: что же это за "OCZ 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz"? И что значит "сабжевая"? Ветка общая для всех матплат.

to All

Кстати, для всех матплат вышли новые версии bios: добавлена поддержка ревизии C3.

Сорри все поправил... :fingal:

Вопрос походу - почему на русском сайте ГБ последняя версия биоса стоит Ф4 а на великобританском Ф3 - в чем разница?

Всем привет. Я конечно может ошибся веткой форума. НО у меня материнка Gigabyte MA785GT UD3H. Когда пытаюсь разлочить Феном 2х2 550 BE, то есть ставлю в АСС режим Hybrid и ставлю авто регулировку частоты ядер, у меня комп выключается. Сразу сам включается и... И не грузит биос. :( Потом сброс биоса и дефалт :( Биос пробовал и ф2 и ф3 :( Зато гонится на боксовом кулере отлично, до 3.8 GHz поднял, множитель увеличил. Не греется выше 48-50. На 3.6 стабилен в L4D ))) На 3.8 не проверял, ссыкотно с боксовым кулером.

Member
Всем привет!

Купил сегодня материнку GA-MA785GT-UD3H + к ней взял для начала Sempron 140 (вообще хотелосьбы чтобы мало тепла выделялось и тишина была)
Выставил в биосе Гибрид и Авто, проходит пост биоса (ну конечноже пишет типа Athlon X2 4400) а дальше просто тишина, висим черным экраном и усёё, ну вообщем перешил биос с ф2 на ф3 - непомогло.
Ради эксперимета повышал питание на проце ( до 1.75 :D ) и чипах (немного) - результат НОЛЬ :(

Ну я конечно расстроился, завтра поеду его менять (незахотят менять дык бабки заберу)
Хотя на самом деле это второе ядро и разгон для меня просто как удовлетворение (комп юзаю чисто на интернет+HD Video) посути и одного ядра хватит, но жаба душит ;)

До этого был опыт на материнке UD2H + Фен 720БЕ, дык все нормально прошло, и ядро и разгон (правда до 3400 всего - кулерок маловат был)

///

Member
Подскажите по особенностям чипсета, а то захотеллось мамку такую прикупить, а информациии в полном объеме не нашел.

Тут Raul писал :
Цитата:
785G поддерживает Direct X 10.1 и аппаратное транскодирование видео с применением ATI Stream. В паре с более мощной видеокартой 785G сможет работать в энергосберегающем режиме Hybrid Power, когда переключение между и интегрированным и внешним видеоядром выполняется в зависимости от нагрузки.

Я правильно понял, мы подключаем монитор к ваходу HDMI на мат.плате и в процессе просмотра BlueRay за декодирование отвечает встроенная графика, если же запустить игру то автоматом происходит переключение на более мощное дискретное видео?

(если да) видяха в процессе простоя отключается совсем? С остановкой куллера?

Member
alexandr175

+1

Да да кстати, кто тестировал режим Hybrid Graphycs?? Меня это очень интересует.
А то я еще систему новую не собрал, а так просто на коробке тестировал.. :-)

Member
Вот нашел обзорчик работы технологии Hybrid Crossfire, правда еще на 780 чипе
(впринципе одно и тоже), но все-равно интересно
http://www.it-on.ru/articles/?child_id=10438

...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Также вычитал, что даная технология (Hybrid Graphic) будет доступна на дискретных видяхах лоу-енд уровня, на чипах RV620 и еще какой-то, если не вру, то RV660, и это очень даже не радует :(((

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
нннндаааааа......, судя по тестам понтов мало :gun:

Moderator
feddenis
alexandr175

http://people.overclockers.ru/KrAzY/record15 ну и далее по записям этого человека.

Junior
Ребят, а какая температура у вас на севернике? У меня на Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H с феном 710 (на номинале) переваливает за 70 градусов под линпаком, проц при этом и до 60 не разогревается. Вентиляция корпуса нормальная, вдув - выдув, всё как обычно.

Moderator
cableguy писал(а):
Ребят, а какая температура у вас на севернике? У меня на Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H с феном 710 (на номинале) переваливает за 70 градусов под линпаком, проц при этом и до 60 не разогревается. Вентиляция корпуса нормальная, вдув - выдув, всё как обычно.

На матплатах Gigabyte лучше данные "термометры" вообще не смотреть. Проверяй на ощупь.

Member
I.N.

Спасибо

Цитата:
В паре с более мощной видеокартой 785G сможет работать в энергосберегающем режиме Hybrid Power, когда переключение между и интегрированным и внешним видеоядром выполняется в зависимости от нагрузки.

А что насчет этого и какие видяхи подерживаются???? или опять лоу-енд класс???

У меня например 4830, и я очень хотелбы чтобы у меня эта технология работала, так как комп круглосуточно молотит на теорренты :D

Junior
I.N. писал(а):
На матплатах Gigabyte лучше данные "термометры" вообще не смотреть. Проверяй на ощупь.

На ощупь вроде тоже горячий, но палец удержать можно (учитывая любовь гигабайта к замене термопасты неизвестной субстанцией и кривой установке не менее кривых радиаторов, этот способ тоже может быть весьма недостоверным :-) ). Всё же интересно, какие температуры по показаниям датчиков у владельцев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 2 из 76<  1  2  3  4  5 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа