Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
RazR
Все зависит от магазина, где брали. Обычно в нормальных магазинах дают право выбора. Но вообще я редко в гарантийку попадал: Ультра, Санрайз (ныне мертвые заметим :lol: ) просто деньги отдавали и можно было купить что угодно взамен вроде. Могу посоветовать вообще ничего не говорить, что ты знаешь почему погибла плата, не работает и все дела. Это не твой косяк, что контора дядюшки Ляо налепила в плату дешевые транзисторы, которые греются как утюг с известным финалом, и не предусмотрели продуманного охлаждения.

Последний раз редактировалось CHESLAV 27.09.2009 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
CHESLAV писал(а):
Могу посоветовать вообще ничего не говорить, что ты знаешь почему погибла плата, не работает и все дела.

CHESLAV, скорее всего, так и поступлю. Спасибо за совет :)

Member
Немного не в тему, но у моего друга купленая вчера мать этойже фирмы, только на P55 чипсете сгорела через 14 часа работы без всякого разгона. И именно по питанию проца....
Там все потемнело. Так что похоже тенденция с матерями этой фирмы.

Junior
RazR
Кстати забыл спросить, какой у вас кулер стоял?

Member
CHESLAV писал(а):
какой у вас кулер стоял?

CHESLAV, Noctua NH-U12P SE1366 :-)

Member
Ребят, да же не знаю, что и сказать то. Мать пока не ставил, а теперь и вообще, стремно на ней собирать. Вот думаю, может не испытывать судьбу, и поехать сразу поменять, с доплатой на что-нибудь другое.
Magicm3n пока отмалчивается, как она у него поживает. Хотелось бы, побольше статистики, как отрицательной, так и положительной. Короче, пока буду думать до выходных.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 48 секунд:
Вот нашел, правда это по поводу X58 SuperComputer, но все же http://www.thg.ru/mainboard/asrock_x58_ ... index.html

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Нормальная мать работает месяц нареканий нет за исключением нет автообнуления биоса если ошибся с разгоном необходимо жать кнопку ресета

По поводу первых недостатков которые написаны в начале темы

чтобы не щелкать + и - нужно просто ввести цифирками нужную и все :-)))

температура без нагрузки 30 гр. 1200 оборотов кулера
в нагрузке выше 65 не наблюдал

Member
Buffon345 А не могли бы, по подробней: какой bios, cpu, ну и какие настройки?

Member
Фото: 2
CHESLAV
RazR
Я вам сочуствую . Там у соседей разных тоже мосфеты горят. Например тему про хваленый DFI я почитывал, когда мать выбирал, так там у одного человека такая мать 3 раза горела :D .
Охлаждение... я писал еще в первом посту. Нужно охлаждение на радиатор северник-масфеты + нормальную проветриваемость корпуса.

А вы мало того, что не даете доп охлада, так еще и ставите кулеры не рекомендованные интелом и отличающиеся по конструкции от боксового. А ведь охлады на всех матерях так и точатся под боксовый охлад, который хорошо продувает все околосокетное пространство.
А ваши айсхаммеры и прочее большинство оккурат мертвые зоны оставляют в районе мосфетов, вот они и перегреваются и дохнут.
Так что нечего винить производителя.

У меня вот уже сколько времени работает под постоянным разгоном 4200 (200х21) и все пучком. И ЛинХсы и ОССТ и прочее гонял ночами и все нормально.

RazR писал(а):
Magicm3n
Zoldorder
Пересел на эту мать. Сразу вопрос: почему при перезагрузке ОС мать полностью отключается и тут же включается и далее идёт процесс загрузки ОС?.. :spy:

Особенность. Так и должно быть. Ничем не мешает.

ЗЫ. Кроме того, после покупки очень рекомендую проверять ровность и прилегаемость радиаторов северного и мосфетов, так как походу в процессе транспортировки они могут деформироваться. Трубка гнется очень легко, а крепеж не "мертвый". И это не только у Асрока. У Асуса пожизни эта проблема с кривым охладом. ИМХО это не криворукость производителя(это ж смешно), а издержки транспортировки.

Member
Подскажите, кто использует эту плату. В обзоре на ФЦенте писали о проблемах матери с регулировкой оборотов кулера при разгоне. Там писали, что плата регулирует обороты по температуре околосокетного датчика, таким образом "отставая" от реальной температуры ядер. Решена ли эта проблема в новых версиях BIOS?

биос прошил 1.4 очень легко и просто встал, камень 920, я разгонял до 3800 больше мне не надо пробовал в биосе но в итоге теперь разгоняю через фирменную утилитку очень удобно по моему asrock tuner она зовется, напруги чуть выше стандартных а напруга на камень автоматическая стоит 1,31 в
задержки по эвересту 40 нс, с разгоном цпу квин 32000 попугаев гдето выдает, пробовал разогнать до 4200 не хотит, 4000 грузит но подглючивает

степпинг С0/с1

Последний раз редактировалось Buffon345 30.09.2009 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buffon345 По процу, больше интересовал степпинг.

Member
Magicm3n писал(а):
Охлаждение... я писал еще в первом посту. Нужно охлаждение на радиатор северник-масфеты + нормальную проветриваемость корпуса.

Magicm3n, при всём уважении: Вы за кого нас держите? Перед тем как тестировать тем же LinX выкручивал вентили на 100%, а это вкупе с боковым 210 мм CosmoS 1100 не так уж и мало...
Дальше. По поводу "рекомендованных Intel" кулеров: хотите сказать для разгона боксовый рекомендуется? И вообще, дайте список "рекомендованны". Таковой имеется? :-P
Magicm3n писал(а):
У Асуса пожизни эта проблема с кривым охладом.

Тем не менее, перешёл именно на ASUS. А Вам можно ткнуться сюда... Совпадение? :tooth:

Member
RazR писал(а):
выкручивал вентили на 100%, а это вкупе с боковым 210 мм CosmoS 1100 не так уж и мало...

Я не видел ваш системник, но количество и качество кулеров вопрос второстепенный. Вы можете хоть 20 штук их нацеплять, а толку может и не быть. Важно как... У вас был кулер непосредственно на радиаторе питания и/или северного моста ?

RazR писал(а):
Дальше. По поводу "рекомендованных Intel" кулеров: хотите сказать для разгона боксовый рекомендуется? И вообще, дайте список "рекомендованны". Таковой имеется? :-P

Разгон вообще не рекомендуется интелом ;)

Member
Magicm3n писал(а):
У вас был кулер непосредственно на радиаторе питания и/или северного моста?

Magicm3n, странный Вы: а он ОБЯЗАН там быть?!.. :-P

Member
Нет не обязан, если плата работает в номинале. В разгоне ОБЯЗАН , судя по всему.

еще раз повторю, если вы в аэродинамике не сильно того, ну как и я :D , часто так выходит, что радиатор питалова оказывается в "мертвой зоне", несмотря на большое количество и мощность разных кулеров. Тоесть он попросту не продувается достаточно.
И вообще, любой подобный радиатор должен иметь "продавливающий" поток воздуха для эффективного охлаждения. Тоесть прямо на нем желателен кулер. А просто проходящие мимо потоки, или даже дующий с боковой крышки огромный и мощный кулер не продувает этот радиатор, а лишь слегонца сдувает с него жар ;) . Поэксперементируйте сами, для этого ничего особого не нужно, лишь палец и кулер.
У меня с боковой стенки дует 4 120-ки ноктуа 1200. Северник и питалово были невероятно горячи, палец не удержать. Как только накинул кулера прямо на сами радики, северный и питалово стали просто теплыми.

ЗЫ. Я предупреждал про дополнительное охлаждение еще в первом посте.

Member
Не хотелось бы вставать судьей, между двух мнений, тем более, что я ее не запускал :oops: Но, сам факт того, что для нормальной работы, нужно постоянно "трястись" над температурой мосфетов, меня повергает, нет, даже не в уныние,... в невроз! Взять к примеру, мою сегодняшнюю плату(Asus p5q delux), при максимальном разгоне, естественно грелась - появлялась нестабильность, ребуты, зависы. Доп. вентилятор на сев. мост, решил все проблемы, но сразу о смерти матери от перегрева, я не разу не слышал. Я понимаю, что для нормального разгона, доп. охлаждение компонентов это благо, но не более. А тут получается, что это жизненная необходимость, иначе - кирдык!
За сим, покидаю эту ветку, решил не рисковать нервами, да и железом - тупо перешел на Asus p6td, всем удачи и не ссориться.

Member
Magicm3n
мож тему переделать в ASRock X58 все модификации?? чтоб не постить темы в основной ветке? viewtopic.php?f=1&t=330879

Member
Для статистики. Умерла при запущенных двух линпаках минут через 10 (два линпака запускал, т.к. 1 линпак не нагружает 8 потоков. А если запустить 2 линпака и вручную посадить их на разные потоки, то нагрев сильно увеличивается, а мы ведь смотрим МАКСИМАЛЬНЫЙ прогрев...). Сильный запах гари. Щелчков и т.п. не слышал. Надеюсь, что проц не задет. Уже месяц жду ответа гарантийки... :writer:

Junior
DiKey писал(а):
Для статистики. Умерла при запущенных двух линпаках минут через 10 (два линпака запускал, т.к. 1 линпак не нагружает 8 потоков. А если запустить 2 линпака и вручную посадить их на разные потоки, то нагрев сильно увеличивается, а мы ведь смотрим МАКСИМАЛЬНЫЙ прогрев...). Сильный запах гари. Щелчков и т.п. не слышал. Надеюсь, что проц не задет. Уже месяц жду ответа гарантийки... :writer:

Хехе так и запишем, линпак- убийца матерей AsRock :lol: .
Я уже больше месяца жду мать из ремонта... Эта мать реальный экстрим :haha: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа