Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех. Месяца три назад стал обладателем сего девайса. До апгрейда(были x2 4400 и kingston DDR2-800) все довольно шустро бегало, проц 3200 в легкую брал. Сейчас(Phenom x3 8450 + Corsair Dominator) проц более 2600 не гонится, память на 1020 работает. Фиг с ним, с процом, но никак не возьму в толк, как отдельно частоту памяти выставить. Множитель не помогает, если ставить даже 200 на 5.33- система ставит какие- то левые тайминги(типа5-7-7-7-24) и при згруске Винды- БСОД. Да, напруга поднята до 2.1. Обидно на такой памяти на 1000 с копейками работать
Member
Arakan писал(а):
shamoff Странно, память протестирована производителем (гигабайтом) и совместима. Могу посоветовать перепрошить существующий или зашить новый биос...
Спс, бивес сразу был перепрошит на F5A, память тоже брал из списка на сайте... Мне интересно другое- как выставить соотношение FSB/DRAM- сейчас стоит 1\2. Я уж и множитель проца понижал... Щас продолжу эксперементы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shamoff писал(а):
бивес сразу был перепрошит на F5A
Он тебе с таким процем и не нужен, там только из полезного ручная IRQ пробуй ранний биос для фенома 1-го, если плах памяти четыре- две убери, пробуй взять у кого-нибудь память другую и работать с ней...
Member
Arakan писал(а):
shamoff писал(а):
бивес сразу был перепрошит на F5A
Он тебе с таким процем и не нужен, там только из полезного ручная IRQ пробуй ранний биос для фенома 1-го, если плах памяти четыре- две убери, пробуй взять у кого-нибудь память другую и работать с ней...
Планок две, а насчет бивеса я тоже думал уже, сегодня вечером попробую...Да, из EPP он профиль считывает, тока если режим SLI включен? А то при Disabled он в посте мне память как DDR2-800 показывает.
Member
Arakan писал(а):
shamoff писал(а):
из EPP он профиль считывает, тока если режим SLI включен?
Такое было в 2006 году, сейчас нужно, что бы чипсет нвидивский был и вроде достаточно...
Перепрошил на F3. Результатов ноль. Даже на штатных настройках из EPP стабильный БСОД. Похоже, косяк памяти, а не мамы. До выходных помучаю, а там разбираться будем. Можно еще F4 ради интереса попробовать.
Member
KillHunter писал(а):
повторю вопрос у кавонибуть режим AHCI уже на установленой ХРх86, win 7х64 ,ит включить получилось???
Вылеты в синий экран были? Наверно попробую, чисто для интереса. По этой технологии: в Диспетчере устройств заходим IDE ATA/ATAPI контролеры - обновить драйвер из указаного места ( дрова anci,ессно), при перезагрузе ставим в режим АHCI в биос. Переустанавливать дрова надо начинать с контроллера несистемного диска. Меня вот только интересует, не придется восстанавливать/ переустанавливать винду после после неудачного шаманства. В этом плане гемора с чипами АМД никаких абсолютно...
Member
Не, не работает, винда не грузится... Ну и, как говорится, на хрен мне эта AHCI не нужна... При выставлении в биосе обратно режима IDE понадобилось два перезагруза.( Чего-то у меня клава USB не работает после нажатия F8 , а в биос все окейно) А я вот подумал, если винт не поддерживает NCQ, разве могет быть AHCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Arakan писал(а):
Не, не работает, винда не грузится... Ну и, как говорится, на хрен мне эта AHCI не нужна... При выставлении в биосе обратно режима IDE понадобилось два перезагруза.( Чего-то у меня клава USB не работает после нажатия F8 , а в биос все окейно) А я вот подумал, если винт не поддерживает NCQ, разве могет быть AHCI?
проблема в том что у меня однин веник держит NCQ 200%"Системный с 7кай" а второй на 95% надо уточнить"С ХП каторый" так вот режим не работает непод адной виндой если надумаю ставить с нуля семерку папробую сразу его врубить
Member
KillHunter писал(а):
если надумаю ставить с нуля
Напиши потом впечатление, думаю толку будет немного...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд:
shamoff писал(а):
Да, из EPP он профиль считывает, тока если режим SLI включен?
Из производящихся в данный момент материнских плат стандарт EPP поддерживается платами на чипсетах nVidia nForce 5XX SLI и старше. Это с сайта никса, понимай, как знаешь...
Добавлено спустя 59 минут 11 секунд:
shamoff писал(а):
Сейчас(Phenom x3 8450 +Corsair Dominator)
В продажу попадали бракованые планки, у тебя наверно как раз такие... признано производителем
Member
Добавлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд:
shamoff писал(а):
Да, из EPP он профиль считывает, тока если режим SLI включен?
Из производящихся в данный момент материнских плат стандарт EPP поддерживается платами на чипсетах nVidia nForce 5XX SLI и старше. Это с сайта никса, понимай, как знаешь...
Добавлено спустя 59 минут 11 секунд:
shamoff писал(а):
Сейчас(Phenom x3 8450 +Corsair Dominator)
В продажу попадали бракованые планки, у тебя наверно как раз такие... признано производителем[/quote] Спасибо, наверно так и есть, просто нет времени до Рика доехать... Да и там на проверку возьмут, дефект ведь неочевидный, да и без компа сидеть неохота, можно конечно из второго 1.5 гига выковырять...Буду до выходных думать. Еще один интересный глюк наблюдал- при поднятии напруги на NB на 0.3 и более начинаются ошибки работы с винтом(там RAID 0 правда). Интересно, что бы это могло быть?
Member
shamoff писал(а):
Интересно, что бы это могло быть?
Значит не ломать голову, а просто не задирать напругу. Я ее вообще не трогаю. Это надо при разгоне памяти намного выше номинала по частоте?
shamoff писал(а):
нет времени до Рика доехать..
А я-то думаю, чего она у них такая дешевая... И назад втечение двух недель не отдашь- упаковка нарушена. А парить мозг там горазды, убедился на своем опыте. Туда надо ехать, имея представление о правах потребителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Arakan писал(а):
KillHunter Пиши, для чего тогда ветка... С семеркой танцев быть вообще не должно было...
не должно а однако были там всё закавыка в том что по дефолту даже с отключеным иде кантролером в бивисе семерка както его видит и когда ты смело на один из двух станндартных иде кантролерав(так по дефолту ставит дрова для сата и иде кантролера) пытаешся навесить сата драва те что идут с дискеты к мамке с сайта гигабайт всё перестает загружатся Вобщем система такова: 1) делаем точку сохранения 2) Списываем с сайта гигабайт нужные дрова под вашу ось в моём случае вот эти"NVIDIA MCP72/78 SATA AHCI Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy)" распаковываем их и вручную на одном из стандартных иде контролеров меняем принудительно дрова на эти 3) Перезагружаемся если при загрузке синий экран значит ошиблись и впихнули сата драва под иде кантролер(грузим точку востановления) 4)Если при загрузке загрузилось и стало ставить устройства значит всё хорошо ждём пака паставит перезагружаемся заходим в биос и третий пункс сверху (если память не изменяет пишу с работы) в третем пункте одна из верхних строчек меняем режим с IDE на AHCI 5)загружаемся любуемся свойствами сата инвидиа кантролера где светятся ваши винты саташные и для них есть вазможнасть прогнать тест скорасти Второй контролер оставляем стандартным иде паскольку он таким и есть
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Так вопрос к бывалым абгрейдил Интел на АМД, и оказалось что я ничерта не шарю в разгоне амдешных систем а именно памяти и самой шыны чтоли, ктонибуть опишите кратенько как что где гнать чтобы и сама мама типа разогнаная и память, ну а ВЕ процик и ленивый разгонит там всё элементарно