Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 2 из 95<  1  2  3  4  5 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
Аналогичный вопрос как и у ghostmotors. Ждем еще мнений
В теме в основном речь про гиги, но не вижу среди них UD4 - как потенциальный вариант для себя. Что думаете про неё?

Member
Sunrider писал(а):
Ждем еще мнений
Каких мнений? А они нужны, если
Sunrider писал(а):
UD4 - как потенциальный вариант для себя.
Я поддерживаю skiigor, если цены одинаковые.

Member
ghostmotorsесли на 1156 присмотрелся к 860+мать выше ср. то тогда уж лучше 920+р6т(к примеру) второй вариант даже дешевле(в завис. от мага) ,но вторая связка (1366)позволить исп полнофунк. сли(ам, че так все про турбо бучт твердят,как будто сами разг. не могут,либо 3.3 мало,я на своих 11т. попугаях(3дмак 2006) сижу и радуюсь при фулл нд и мне п****г на провалы я их не вижу(1156 при 860+максе 3 нехило выйдет) ВСЕРАВНО 1156 проходная(пока не точно платформа) под санди бридж 1156 выходить начнет сильно в сер. 2011г,а 1366 еще долго будет но как серв. решение(имхо все мысли)

Junior
Stalker11771, а что асус лучше и чем?
@r2r
skiigor
Спасибо, я вобщем-то так и думал, что 1366 предпочтительней, потом кода 1156 подешевеет, может и будет смысл, только вопрос который остался, что с температурой,, как греется система с 920 нап разгоне 3.6, чем охладить, чтоб не очень шумно

Member
ghostmotors На D0 не сильно греется. Так будет и процами на 1156, выпустят новый степпинг, а то этот что-то не сильно. Бери Scythe Mugen 2 или зайди в ветку по выбору кулера там тебе подскажут.
Что-то уже разговор пошел не туда. Тема-то как называется?

Заблокирован
Заблокирован
Возвращаясь к теме плат на 1156 и первым постам этой темы хочу опять поднять вопрос про плату MSI-P55-GD65. Если судить исключительно внешне, то плата просто замечательная, учитывая тот факт что она стоит дешевле чем аналоги GA-P55-UD4(P) и ASUS P7P55D PRO(EVO).

Однако, как выявили тесты некоторых обозревателей (http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... NT_ID=2545) есть непонятные проблемы с производительностью системы памяти, а так же просадками напряжений питания процессора.

Ещё более удивительно то, что другие обозреватели не столкнулись с этими проблемами и выставили ей довольно хвалебные оценки.
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-p ... i55p.shtml
http://www.bit-tech.net/hardware/mother ... -review/12
http://www.motherboards.org/reviews/mot ... 46_16.html

Как выяснилось, проблемы действительно имеют место быть (о чем так же упоминается на страницах форума - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=232811)
Цитата:
Why is there such a big decrease in Everest memory performance in the second pic..?

Цитата:
Everest memory performance is reduced
C-STATE disabled is a bug.
Now msi p55-gd65 been resolved through BIOS updates.

и похоже исправляются обновлением биоса. Во всяком случае с биосом 1.4B1 тесты Everest Memory выглядят нормально (http://www.bit-tech.net/hardware/mother ... 5-review/6) и не пугают так как в обзоре на http://www.x-memory.ru.

В комментариях к обзору я попросил обозревателей ресурса x-memory.ru провести повторное тестирование этой платы с обновлённым биосом что бы найти истину. Честно говоря очень не хотелось бы сразу клеймить столь удачную с виду плату как плохую. Думаю стоит дать время MSI для исправления багов BIOS. Ждём что бы кто-то протестировал эту плату ещё. Может лаборатория overclockers.ru поможет? Или может у кого уже есть эта плата на руках с новым биосом? Тем более что в топике на http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=232811 плата показала себя как сильное оверклокерское решение.

Последний раз редактировалось skiigor 19.09.2009 8:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
skiigor Да, мне она с виду тоже нравится, но что-то не лежит у меня душа к MSI, да и вроде не сильно их хвалят как оверклокерские решения.
А Classified и правда что-то не то, что было на Х58, но может выпустят без приставки 200 и чипа nForce.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
А вот EVGA P55 FTW и EVGA P55 SLI как раз то, что нужно. вот только не пойму в чем между ними разница.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
А вот у Asus неплохие P7P55D Premium и Deluxe.

Junior
skiigor
Не заю на счет этой, но именно опыт общения с MSI 45 Diamond, заставил пересесть на новую платформу, намучался с ней на все деньги. Там тоже долго бивосы ждали и что? Тот который шел у одних, ни в какую не работал у других, 1.6.7 вроде решил проблеммы но не на моей, общими усилиями удалось поднять частоту шины до 400 - это при громко заявленных 500 на кваде и 555 2.Можно конечно сказать, что мне не повезло, но Разве можно на топовой матери выпускать биос который более мене работает и то не у всех через год выхода матери в продажу. А так красотка ни чего не скажешь, и по дефолту работает на ура. Но лучше Асус или гИга

Member
@r2r
http://www.3dnews.ru/news/rossip_materi ... intel_p55/ у ftw есть второй радик где система питания + побольше радик где сата разьемы ,и молекс на матери это тока внешнее отличее ,у фтиай 12+2 схема у сли 8+2 и т.д. в таблице все есть,различия все дают возм. круче разогнать(имхо)

Member
Планирую все-таки взять себе MSI P55-GD65 или Asus p7p55d pro, пока очень сильно метяюсь между ними и четко определиться не могу, проц будет 750 скорее всего

Вопрос в следующем достоверны ли данные в таблице - можно ли действительно установить кулер от сокета 775 на MSI P55-GD65??? Просьба сказать четко, искал в инете, инфы не нашел.

Member
Мне вот GA-UD3P,UD3R и UD4 нравятся тем, что старье в виде порта принтера распаяно.
Не хочется старый HP 6L выкидывать к которому запас родного ЗИПа еще лет на 5 в виде родных катриджей, барабанов, тормозеых и пленок.
Да и SLI мне в принципе не надо. Одной GTS260 хватит ДЛЯ меня вполне.

Member
На днях взял Asus P7P55D PRO + i5 750.
Разогналось все до 3.6 ghz на 1.3В. Сейчас тестирую. Все очень просто и понятно.
Системой очень доволен. В некоторых случаях ФПС вырос почти в 2 раза, на моем конфиге. По сравненю с Квадами - небо и земля.

С процессора можно снять гораздо больше, но упираюсь в охлаждение .. Gemin2 c переделаным LGA775 крепежем все же немного не то.. (жду официального крепежа и наверное буду дорабатывать куллер(убирать ребра жесткости) и шливовать основание).

Junior
Посмотрел таблицу, почитал мнения.

Я тоже склонялся в сторону MSI P55-GD65, затем следует по "шкале" ASUS P7P55D Pro и Gygabyte GA-P55-UD4. Но тут появились на никсе продукты ASRock, а именно ASRock P55 Extreme. Что вы можете о ней сказать?

Мне в ней нравится 3 PCI потра (хотя конечно и двух, но доступных хватило бы), наличие eSATA/PoweredUSB и возможность установки кулеров под LGA775, потому как под 1156 сейчас тяжело найти кулер (я не из Москвы). 6-ти простых SATA мне хватат (даже для рейда).

Или лучше будет просто ASRock P55 Pro? SLI/Crossfire я вроде не планирую - хватит одного какого-нибудь Radeon 4890 :)

Хочу взять связку P55+Core i7 860 (9x0 не предлагать ;) ) - у меня древний комп (Prescott на 478 сокете) - пришла пора сделать upgrade. Может лучше подождать до нового года? там по-больше выбор будет, radeon 58x0 появятся. :)

Junior
Мать Gigabyte GA-P55-UD3 приемлема для разгона? Или стоит взять что-то другое?

Заблокирован
Заблокирован
Haxal писал(а):
Мать Gigabyte GA-P55-UD3 приемлема для разгона? Или стоит взять что-то другое?

По этой материнке есть занимательная темка с проблемами на сайте - http://forums.tweaktown.com/f69/ga-p55- ... ble-34410/
Всё это говорит о том что проблемы на таком раннем этапе есть у всех производителей а не только у MSI и корень этих проблем - сырой не оттестированный на сотнях возможных вариантов BIOS плат.

Member
SoVaR
SoVaR писал(а):
Порадовала простенькая GIGABYTE GA-P55M-UD2 и разгон на ней !

А чего тут удивительного? Теперь от материнки кроме более-менее приличной системы питания вообще ничего не нужно (да и то процы-то поменьше потребляют, чем топовые квады на S775 или i7 9xx). Поэтому я и писал на ixbt, что якобый "оверский" материнки типа Maximus III это сплошной развод.

Member
Tim Ronski писал(а):
кроме более-менее приличной системы питания вообще ничего не нужно

"Обрезок" в виде P55M-UD2 - имеет вообще 6ти фазную сист питания ;) и гонит Очень не плохо .
Tim Ronski писал(а):
материнки типа Maximus III это сплошной развод

100% :beer:
У меня к шмасус вообще , давно негативное отношение ...

Member
SoVaR
SoVaR писал(а):
"Обрезок" в виде P55M-UD2 - имеет вообще 6ти фазную сист питания

ну вот я и пишу - "более-менее приличную"... Да и важно не сколько там вообще фаз, а еще как они исполнены... В свое время гонял Q6600 на DFI на Р35, так там всего 4 фазы и было.

Member
One-T Пожалуйста :) .
Tim Ronski Дело и в колве фаз тоже . И в используемом проце .
Некоторые гоняли ку 6600 на гиге 965 дс3 нормально , а у некоторых были проблемы . Так что , и в одной модели бывает - как повезет !
Лучше иметь небольшой запас все таки ;) .
В доказательство , тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405
Цитата:
параллельно тесты новых процессоров проводились и на плате Gigabyte GA-P55-UD3, с обзором которой мы познакомим вас чуть позже. Несмотря на то, что это одна из самых младших плат в линейке, она тоже имеет пару довольно крупных радиаторов на преобразователе питания процессора, только крепятся они обычными пластиковыми защёлками и не имеют дополнительных пластин для отвода тепла с обратной стороны платы. При разгоне был отмечен чрезвычайно высокий нагрев радиаторов, а позже было обнаружено, что даже текстолит платы под ними изменил свой цвет и потемнел из-за перегрева.

Плата Gigabyte GA-P55-UD3 имеет 6ти фазное питание ! Но мне почему то кажется , что это скорее частный случай или разгоняли выше 4х ггц с сильным повышением напруги ... Может радиатор криво стоит, не редко бывает .

Member
Asus SABERTOOTH 55i - самое то (IMHO)! Ничего лишнего (кроме вентиля на память, хотя, думаю, лишним при разгоне не будет), и в то же время - есть все, что нужно, включая 12-фазное питание проца и SLI. Осталось узнать ее цену

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 2 из 95<  1  2  3  4  5 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа