Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Сегодня поставил ее, мой IH-4405+ встал с парой мелочей - шайбы под backlate и небольшой его поворот изза особенности крепежа дает упирание ребрами в видяху(конкретно в радиаторы так что ничего). Итак первый день, полет нормальный, поставил 7ку все завелось, доставлю драйвера и буду играть разгоном.
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Могу сразу сказать - кулера для 775 с креплением а-ля боксовый кулер без доработки напильником скорее всего не встанут. Причина - из-за повёрнутых отверстий крепление c одной стороны упирается в сокет, и соответственно просто не достаёт до платы и висит в воздухе.
От Scythe Mugen скорее всего встанет, потому что там крепление Г-образное. Попробую нарисовать в псевдографике, вид сбоку:
Код:
___ |__
Если "ноги" в месте крепления следующего вида, то вот этим косым подъёмом и упирается:
Код:
___ \__
Ну и "в копилку" - ASUS Triton 88 с креплением от Socket 775 тоже штатно не встаёт на эту плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
У меня P55Pro.
Ставил стандартный кулер от LGA775 - все встало нормально, на дефолте i5 750 прогрелся до 75 градусов под линпаком из OCCT (Vista SP2 x64). Заказал кастомный бэкплэйт с вырезом под бэкплэйт сокета и набором отверстий под имеющиеся на плате, поставил TT BigTyphoon. В тех же условиях получил 55 градусов. Температуру мерял Эверестом (v. 5.30.1905b).
На 4 ГГц стабильности не добился, или перегрев выше 90 градусов при Vcore 1.424, VTT 1.354, или вылетает с ошибкой из OCCT. При этом термотрубки на тайфуне теплые, не больше 50 градусов.
Эверест не ошибается? Может, догнать температуру до срабатывания термозащиты? Чем тогда лучше смотреть температуру и тротлинги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Интересует стабильность экстрим версии. Были ли случаи сгорания ещё у кого? Так же интересует работа пси-е слотов в многокарточной конфигурации. Хочу поставить 5850 под 3д рендеринг в 16х слот и 9600 в 4х слот под физику. Какой слот работает на скорости 4х?
Интересует стабильность экстрим версии. Были ли случаи сгорания ещё у кого? Так же интересует работа пси-е слотов в многокарточной конфигурации. Хочу поставить 5850 под 3д рендеринг в 16х слот и 9600 в 4х слот под физику. Какой слот работает на скорости 4х?
У меня пока что не сгорела. x4 - нижний слот.
Кстати, при габаритных процессорных СО в верхний PCI-E слот ничего не поставить, к примеру тот же IFX-14 слот перекрывает. Предел - где-то 120-125мм в ширину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Томск/Сочи
ребята, подскажите, были ли ещё случаи горелых плат, или это только одна партия такая была?... Хочу купить себе такую, но после прочтения этой ветки стало страшноват-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
ebmanernov писал(а):
ребята, подскажите, были ли ещё случаи горелых плат, или это только одна партия такая была?... Хочу купить себе такую, но после прочтения этой ветки стало страшноват-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Воронеж
Всем привет
подскажите, как плата держит напряжение vcore в нагрузке (не проседает?)
Ice-Hammer IH-4500 при ориентации параллельно оперативке перекроет верхний PCIe x16? (видео 4870X2) еще: имеет ли смысл ставить на боковую крышку корпуса вентиль на обдув элементов питания (при установленном башенном кулере) ? пс: цена устраивает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
ребята... ну и жетсь... сейчас читал волосы дыбом вставали... купил себе такую матушку и ай 5 750... работает 2 неделе.. косяков пока не вижу... гнать камень пока не пробывал... т.к кулер боксовый.. и продува корпуса вообще пока нет.... ребят , сможет на этой матушке 750 взять 4 гг.. и что бы была стабильность и включены функции энергосбережения..???
Member
мое мнение , мама так себе... а если честно, то для разгона полное г... слово экстриме, это просто красивое слово на данной маме.. проц ай 5 750 разогнался до 3500 (21*168) без поднятия напряжения... память хюникс с 1333 до 1668 (тайминги родные высокие 9-9-9) температура крышки 39 Cooler Master <RR-B20-N620-GP> ядер до 56..все функции жнергосбережения в норме.. дальше проц нестабилен.. на повышения напряжения не реагирует.. очень хотел взять 4000
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Насчет сгорания как-то странно. Есть же материнки совсем без охлаждения на мосфетах и в разгоне ничего не сгорает, так что это просто косяк серии какой-то. К самому завтра приедет Асрок Р55 Про/ юсб3 надеюсь без косяка
Кстати, а с Deluxe версией общался кто - к нее вроде питалово сильнее. У меня при полной нагрузке радиаторы на мосфетах чуть теплые.
Я общаюсь, но думаю недолго будет общение, при сильной нагрузке гудят мосфеты сильно, еще SLI из 460 gtx никак не завести, порядок карт перепутан, поддержка асрока ответила ,что ни не тестировали на совместимость 460gtx ,а только 465
Member
было время помучал мамку... первое мнение было ошибочно начитался личных мнений на форумах... мамка не плоха.. разгон до 4200 получил (напруга 1,45) память 1,70 .. 4000 (20*200) полная стабильность http://images.people.overclockers.ru/200605.jpg
при включенными функциями энерго сбережения 3780 + поднятие напруги +0,12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
ребят может кто в курсе материнка asrock p55 extreme камень ай5 750.. разгоном не занимался., короче менял видяху (печ 465 )и после этого перестал загружаться была (печ 260) (дело не в видео я уже все свои три попробовал, на другом системнике норм работают) короче симптомы... не пищит.. вентили все раскручиваются но сигнал на моник не идет минуту где то все работает(но информация на моник не выходит) потом все вырубается и все по новой... индикатор показывает Е8 до того как появится Е8 ненадолго показывает какую то херь вроде похожую на 68 но 6 без верхней палочки..? бп проверял на другом системнике все норм камень не проверял (так как на двух других сокет другой) но в общем хрен его знает что это .. может кто сталкивался ЗЫ да память я переставлял в белый сокет....
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 27