Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Шершень писал(а):
Оторвал нафиг ,кулер уже стоял ну и рука моя туда не влазила,решил за провод потянуть,в итоге штекер там и остался а дисплей теперь с 4 голыми проводами на конце.
Ну я выдёргивать не стал, но пару фоток нащёл - может помогут тебе восстановить последовательность. #77#77#77
Тоже вот купил с феномом 965 C3. Сразу же напоролся на неприятность: Памяти из QVL нигде не нашёл, пришлось брать на удачу из того что было в наличии. Взял 3072Mb (3x1024Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Crucial-Micron Ballistix Tracer with LEDs [BL3KIT12864TR1608] 2х2 просто небыло дешевле 10000р. Пришёл, воткнул, не заводятся. LED poster выдаёт LOCKED и DET DRAM. И так и сяк потыкал, и по одному, и в разные слоты, и MEM OK! пробовал пользовать(18 циклов и FAIL). Сегодня поехал купил кингстоны DIMM 4Gb 2x2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/4G). Воткнул - заводится но постоянно виснет после сохранения настроек в биосе. Биос был аж 0903 зашит, и кстати ревизия матери 1.01G. Полез смотреть - камень определяется не совсем правильно. Вродебы в в строке с данными о кэше L3 какая-то каша из символов. Прошил последний биос(кстати была засада с 0903 - почему-то с воткнутой флэшкой просто не стартовала мать). После этого всё заработало отлично, первые мозги тоже заработали, даже в паре с кингстонами. Прогнал около 5 раз мемтест на 9-9-9-28, ошибок нет. Вообще мать очень понравилась, не жалею что переплатил даже с учётом траблов с памятью. Звуковухой врядли буду пользоваться, один PCI как раз есть под аудигу 4, PATA всего один но купил pci-e x1 контроллер sata+pata, под 2 старых резака(благо на матери pci-e x1 удобно расположен). В общем я доволен. Второй трабл вот: ещё давно хотел взять thermalright IFX-14 и тут вот как раз повод. Купил а крепления в комплекте нету. Если я правильно понял, то крепление отдельно надо покупать: AMD Socket AM2 / AM3 Bolt-Thru-Kit Rev.2 http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... am2s-2.jpg а его нигде в Москве нету и, как я понял, thermalright почти не отгружает в последнее время под AMD что-либо. Очень обидно получилось. Пока вот собрал всё на столе потому что кулер есть только боксовый. Никто вообще не заморачивался с установкой IFX-14 на эту мать?
_________________ We stand between the darkness and the light.
Вот мой сегодняшний резалт #77 добил память до 1800 С7 (было 1600 С6), NB на 2700, проц на 3825 при 1.525v Вопрос: по эвересту надо смотреть на темпу ядер (было до 65гр.) или на темпу ЦП (до 58 в тесте)?
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Итак у меня созрело несколько вопросов. Т.к. это мой первый системник на АМД особо не пинайте.
Конфигурация собирается такая:
AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W, С3 ,4x 3.40GHz + Cooler Master Hyper TX3 (Sockel 775/1156/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) ASUS Crosshair III Formula, 790FX (dual PC3-10667U DDR3) (90-MIB8V0-G0EAY00Z) G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7-7-7-21 (DDR3-1333) (F3-10666CL7D-4GBRH) 1.5в Остальное останется от профильноного системника.
Теперь собственно вопросы. Процессор желательно заставить работать на частоте 3.6 при этом хочется выставить минимальное напряжение, или оставить на номинале и максимально уменьшить напряжение. Северник 2400-2600, тут я вообще ничего не знаю. Память можно отставить на номинальной частоте, но при повышении напряжения уменьшить тайминги.
Всем привет... Вопрос про эту мать и проц 965 BE В доках говорится, что ему нужен биос не ниже 1003. Т.е. если купить мать,а там биос старее, то вообще система-то стартанет, чтоб можно было обновить биос или не факт (и надо искать проц, с которым она заведеться)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
Zoom3x писал(а):
Теперь собственно вопросы. Процессор желательно заставить работать на частоте 3.6 при этом хочется выставить минимальное напряжение, или оставить на номинале и максимально уменьшить напряжение. Северник 2400-2600, тут я вообще ничего не знаю. Память можно отставить на номинальной частоте, но при повышении напряжения уменьшить тайминги.
Да множитель только подними на порядок или два выше и всё. Напряжение трогать не надо, тайминги тоже. Думаю будет работать без вмешательства в напряжения.
JAWA-163rus Респект!!!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
reens писал(а):
В доках говорится, что ему нужен биос не ниже 1003. Т.е. если купить мать,а там биос старее, то вообще система-то стартанет, чтоб можно было обновить биос или не факт (и надо искать проц, с которым она заведеться)?
БИОС ты загрузить сможешь я думаю...
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Всё работает на пять , но вот только скачет напряжение на проце, в биосе выставил 1.35, проседает до 1.31 иногда при частоте 3.6. И ещё вопрос напряжение на северный поставил 1.23 при частоте 2600, это нормально? И еще что это за напряжение CPU to NВ и какое надо выставить, пока стоит авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
и вот наконец я счастливый обладатель сего девайса.......теперь вопрос к знатокам: человеческим языком можно рассказать как на ней разогнать 965 с3 и как разгонять память?
и что значит Unganged Dual Channel? 2х2Гб Patriot 1600 Mhz ,1.8v
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
LancerX2 писал(а):
и вот наконец я счастливый обладатель сего девайса.......теперь вопрос к знатокам: человеческим языком можно рассказать как на ней разогнать 965 с3 и как разгонять память?
и что значит Unganged Dual Channel? 2х2Гб Patriot 1600 Mhz ,1.8v
Процессор можно разогнать путем повышения множителя и шины. Можно отдельно повышать только множитель или только шину, а можно как одно так и другое (что я считаю например более правильным), при этом на ЦП еще повышают напряжение. Единственная загвоздка при разгоне и шиной и множителем такова что при при поднятии частоты шины разгоняется и память. Тут уже надо смотреть чтоб она могла выдержать этот разгон. Для этого повышают напряжение памяти; увеличивают тайминги. Бывает просто память гонится или не гонится (тут уж как повезет).
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
пробовал ставить 1600 мгц по памяти,как ни странно,система запустилась но тайминги мать выставила мягко говоря немаленькие, и напругу подняла до 2 вольт... так вот,ручками надо напругу понижать или нет? и какие тайминги более-менее норм выставить?
напругу на сев,южн мосте повышать надо?
и что такое CPU VDDA?
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 21