Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 2 из 162<  1  2  3  4  5 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
мать красава просто, все остальные курят в сторонке, по возможности буду это доказывать :-)
anubias писал(а):
нужно что то более серьезное.

да, нужно парочку 5850 ;)
также по возможности буду писать статью по этой мамке. но эт очень долго будет, я там много много напланировал просто.

Member
Фото: 0
Шершень писал(а):
Оторвал нафиг :fingal: ,кулер уже стоял ну и рука моя туда не влазила,решил за провод потянуть,в итоге штекер там и остался а дисплей теперь с 4 голыми проводами на конце.
Ну я выдёргивать не стал, но пару фоток нащёл - может помогут тебе восстановить последовательность.
#77 #77 #77

Member
Тоже вот купил с феномом 965 C3. Сразу же напоролся на неприятность:
Памяти из QVL нигде не нашёл, пришлось брать на удачу из того что было в наличии. Взял
3072Mb (3x1024Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Crucial-Micron Ballistix Tracer with LEDs [BL3KIT12864TR1608]
2х2 просто небыло дешевле 10000р. Пришёл, воткнул, не заводятся. LED poster выдаёт LOCKED и DET DRAM. И так и сяк потыкал, и по одному, и в разные слоты, и MEM OK! пробовал пользовать(18 циклов и FAIL). Сегодня поехал купил кингстоны DIMM 4Gb 2x2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/4G). Воткнул - заводится но постоянно виснет после сохранения настроек в биосе. Биос был аж 0903 зашит, и кстати ревизия матери 1.01G. Полез смотреть - камень определяется не совсем правильно. Вродебы в в строке с данными о кэше L3 какая-то каша из символов. Прошил последний биос(кстати была засада с 0903 - почему-то с воткнутой флэшкой просто не стартовала мать). После этого всё заработало отлично, первые мозги тоже заработали, даже в паре с кингстонами.
Прогнал около 5 раз мемтест на 9-9-9-28, ошибок нет.
Вообще мать очень понравилась, не жалею что переплатил даже с учётом траблов с памятью. Звуковухой врядли буду пользоваться, один PCI как раз есть под аудигу 4, PATA всего один но купил pci-e x1 контроллер sata+pata, под 2 старых резака(благо на матери pci-e x1 удобно расположен). В общем я доволен.
Второй трабл вот: ещё давно хотел взять thermalright IFX-14 и тут вот как раз повод. Купил а крепления в комплекте нету. Если я правильно понял, то крепление отдельно надо покупать: AMD Socket AM2 / AM3 Bolt-Thru-Kit Rev.2
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... am2s-2.jpg
а его нигде в Москве нету и, как я понял, thermalright почти не отгружает в последнее время под AMD что-либо. Очень обидно получилось. Пока вот собрал всё на столе потому что кулер есть только боксовый. Никто вообще не заморачивался с установкой IFX-14 на эту мать?

Member
Dimentoza
Примного благодарен!Все видно,завтра же припаяю,еще раз спасибо. :beer:

Member
Вот мой сегодняшний резалт
добил память до 1800 С7 (было 1600 С6), NB на 2700, проц на 3825 при 1.525v
Вопрос: по эвересту надо смотреть на темпу ядер (было до 65гр.) или на темпу ЦП (до 58 в тесте)?

Member
Итак у меня созрело несколько вопросов. Т.к. это мой первый системник на АМД особо не пинайте.

Конфигурация собирается такая:

AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W, С3 ,4x 3.40GHz + Cooler Master Hyper TX3 (Sockel 775/1156/754/939/940/AM2/AM2+/AM3)
ASUS Crosshair III Formula, 790FX (dual PC3-10667U DDR3) (90-MIB8V0-G0EAY00Z)
G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7-7-7-21 (DDR3-1333) (F3-10666CL7D-4GBRH) 1.5в
Остальное останется от профильноного системника.

Теперь собственно вопросы. Процессор желательно заставить работать на частоте 3.6 при этом хочется выставить минимальное напряжение, или оставить на номинале и максимально уменьшить напряжение. Северник 2400-2600, тут я вообще ничего не знаю. Память можно отставить на номинальной частоте, но при повышении напряжения уменьшить тайминги.

Member
Cerebron писал(а):
Второй трабл вот: ещё давно хотел взять thermalright IFX-14 и тут вот как раз повод. Купил а крепления в комплекте нету.

Если у тебя руки хоть немного стоят, и раз в жизни держал пассатижи и дрель, то сам спокойно сделаешь из этого #77 вот это #77.

Member
Zoom3x писал(а):
Процессор желательно заставить работать на частоте 3.6

У меня 965-ый работал на 3800MHz при 1,325V

Member
Это было бы идеально, а температура какая?

Member
Цитата:
У меня 965-ый работал на 3800MHz при 1,325V

:up: вот бы мне так :)

Member
Zoom3x
температура под залманом 10х extreme была 51*C по ядрам в тесте LinX при объеме задачи 15000(около 1600mb оперативки). В простое 35

Такой вопрос, какое надо выставить напряжение на северник для частоты 2600?

Member
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX (KHX1600C9D3K2/4G) эту память на нее никто не ставил?

Всем привет...
Вопрос про эту мать и проц 965 BE
В доках говорится, что ему нужен биос не ниже 1003. Т.е. если купить мать,а там биос старее, то вообще система-то стартанет, чтоб можно было обновить биос или не факт (и надо искать проц, с которым она заведеться)?

Member
Zoom3x писал(а):
Теперь собственно вопросы. Процессор желательно заставить работать на частоте 3.6 при этом хочется выставить минимальное напряжение, или оставить на номинале и максимально уменьшить напряжение. Северник 2400-2600, тут я вообще ничего не знаю. Память можно отставить на номинальной частоте, но при повышении напряжения уменьшить тайминги.

Да множитель только подними на порядок или два выше и всё. Напряжение трогать не надо, тайминги тоже. Думаю будет работать без вмешательства в напряжения.

JAWA-163rus Респект!!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
reens писал(а):
В доках говорится, что ему нужен биос не ниже 1003. Т.е. если купить мать,а там биос старее, то вообще система-то стартанет, чтоб можно было обновить биос или не факт (и надо искать проц, с которым она заведеться)?

БИОС ты загрузить сможешь я думаю...

Member
TORNADO1988 писал(а):
Обновляемся....вышла новая версия BIOS.
Дайте линк пожалуйста, не могу найти на Асус Суппорт свежую прошивку биоса на Кросс 3й.

Member
Dimentoza
http://support.asus.de/download/downloa ... Language=e

Всё работает на пять , но вот только скачет напряжение на проце, в биосе выставил 1.35, проседает до 1.31 иногда при частоте 3.6. И ещё вопрос напряжение на северный поставил 1.23 при частоте 2600, это нормально? И еще что это за напряжение CPU to NВ и какое надо выставить, пока стоит авто?

Member
и вот наконец я счастливый обладатель сего девайса.......теперь вопрос к знатокам: человеческим языком можно рассказать как на ней разогнать 965 с3 и как разгонять память?

и что значит Unganged Dual Channel? 2х2Гб Patriot 1600 Mhz ,1.8v

Member
LancerX2 писал(а):
и вот наконец я счастливый обладатель сего девайса.......теперь вопрос к знатокам: человеческим языком можно рассказать как на ней разогнать 965 с3 и как разгонять память?

и что значит Unganged Dual Channel? 2х2Гб Patriot 1600 Mhz ,1.8v

Процессор можно разогнать путем повышения множителя и шины. Можно отдельно повышать только множитель или только шину, а можно как одно так и другое (что я считаю например более правильным), при этом на ЦП еще повышают напряжение. Единственная загвоздка при разгоне и шиной и множителем такова что при при поднятии частоты шины разгоняется и память. Тут уже надо смотреть чтоб она могла выдержать этот разгон. Для этого повышают напряжение памяти; увеличивают тайминги. Бывает просто память гонится или не гонится (тут уж как повезет).

Member
пробовал ставить 1600 мгц по памяти,как ни странно,система запустилась но тайминги мать выставила мягко говоря немаленькие, и напругу подняла до 2 вольт... так вот,ручками надо напругу понижать или нет? и какие тайминги более-менее норм выставить?

напругу на сев,южн мосте повышать надо?

и что такое CPU VDDA?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 2 из 162<  1  2  3  4  5 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа