Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   almazmusic   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
взял 65 пока не подключал т.к. нету проца и памяти. насчет падения питания вроде в биосе 1.5 эта ошибка исправлена и теперь при нагрузке повышает напряжение. понравилась мне эта плата грамотным расположением слотов. даже с 2-я видюхами остается по одному слоту каждого расширения. и память можно заменить без извлечения видюхи. никаких лишних радеаторов и прочей ненужной шелухи за которые только бабло дерут. еще понравилась V_Check Point и создания SLI 8х8. вобщем хорошее решение по соотношению цена/качество/функциональность.

Партнер

Цитата:
tema-proc » 10.12.2009 9:47
MSI P55-GD65
0. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УТИЛИТУ M-FLASH в BIOS'е для прошивки новых версий BIOS это приведет к неработоспособности платы (верно при обновлении в BIOS версии 1.0). В более свежих не рисковал. Плату поменяли по гарантии.

А как вы советуете обновить версию BIOS на плате GD65 с 1.0. до 1.5 например?

Member
Фото: 20
Советую использовать загрузочную дискету DOS или тоже самое DOS только флешка. Я так обновляю:

0. Обнуляю BIOS.
1. Загружаюсь с флешки в DOS.
2. Запускаю afud4310.exe <имя файла BIOS> Enter
3. Жду. ;)

Цитата:
Советую использовать загрузочную дискету DOS или тоже самое DOS только флешка. Я так обновляю:

0. Обнуляю BIOS.
3. Жду.

ОК, спасибо за информацию, нужно будет попробовать.
И еще, на сколько я понимаю производитель рекомендует обновлятся с помощью фирменной утилиты MSI Live Update. Насколько надежен такой способ?

Junior
MSI Live Update сверяет версии биос и драйверов, и скачивает их на комп, а ты уже сам устанавливаеш. На счет биоса, я так его через виндовс обновляю( через .exe файла биоса)

Member
tema-proc писал(а):

0. Обнуляю BIOS.
3. Жду. ;)

всегда так и обновляю, не разу ни каких глюков не было :dance:

Member
Фото: 20
Usamaa
Не доверяю фирменной утилите. Стараюсь их вообще не использовать. Вот такой я человек.

Member
однозначно руками надежнее

WartKert есть информация, что на материнке MSI P55-GD65 при версии биоса 1.0 не работает Turbo Boost. Как бы это проверить, и возможно это не единственный недостаток биоса на P55-GD65.

Member
Usamaa писал(а):
WartKert есть информация, что на материнке MSI P55-GD65 при версии биоса 1.0 не работает Turbo Boost. Как бы это проверить, и возможно это не единственный недостаток биоса на P55-GD65.

на сайте MSI лично скачивал 1,5 версию в ней много шибок уже исправлено и турбо буст работает и напруга не провисает и с совместимостью вроде разобрались.

Junior
Пользователи MSI (в частности gd65) подскажите - как сделать, чтобы комп из спящего режима (т.е. гибернейта) выходил по нажатию кнопок клавы или мыши, как в асусах? В биосе всё перерыл, ничего не срабатывает, выходит из спящего только через power. Проверьте у себя, плиз, а то непонятно косяк это или фишка...

Обновил биос на MSI P55-GD65 до 1.5 через MSI Live Update и Turbo Boost сразу заработал, это видно по CPU-Z как меняется множитель. Спасибо всем большое за советы.

Member
через MSI Live Update не советуют обновлять. возможно падение биоса и с ним материнки. лучше все руками сделать. так надежнее, ведь программы могут дать сбой.

Member
Купил две недели назад MSI P55-CD53. Давно полюбил платы MSI таких вот экономичных сегментов (до этого была MSI P35-Neo3), все работает замечательно. Обновил биос через встроенную утилиту без проблем. Из недостаток хотел бы отсетить, что текстолит платы показался немного более тонким, чем раньше. Пробовал запускаться в режиме OC Genie, впечатление негативное. Материнка не смогла загрузить windows в течение 10 попыток, после чего я не выдержал и полез в Bios сам. Не знаю кто это придумал, но плата пыталась разгонять комп используя довольно агрессивные напряжения. Одно выставленное напряжение на оперативке 1.85 чего стоит. Ну это единственные негативные моменты. В остальном вполне доволен.

Member
у меня такая проблема. ставлю видюху в верхний слот PCI-E система даже не загружается ((( поставил в нижний все вроде пока работает что может быть за проблема??? БП уже поменял все равно такая хрень. выручайте. сейчас стоит небольшей разгон проц 3,2 память 1600 линпаком прогнал на час ошибок нету. темпер выше 58 не поднимается, хотя кулер стоит залман 7500 медь переделаный из 775 сокета. в чем может быть проблема??? без разгона такая же ерунда.

Member
ну что никто не подскажет может у кого были такие траблы???

Member
Сеня Лютый,
у меня нечто похожее. Плата GD65, проц - i5, память OCZ PC12800 OCZ3x16004GK. Машина не запускается вообще. Проц, я так полагаю, стартует - поскольку при отсутствии линеек памяти в слотах мать пищит, ругаясь что нет памяти. А вот на отсутствие видеокарты в слоте мать даже не реагирует. Пробовал ставить видео поочередно и в верхний и в нижний слоты - без толку. Логически предполагаю, что таки виновата память. Она расчитана на 1600МГц с таймингами 7-7-7-20 при питании 1.9В. Судя по описанию памяти у нее в СПД есть запись для 1333МГц при 1.5В. Но что ставит мать по дефолту при первом старте? Если она пытается запустить память на 1600Мгц, то явно не хватает питания на память. У кого какие мысли на этот счет? Или дело в чем-то другом?
Да, и еще одна странность с моей точки зрения. Над слотами памяти у матплаты есть 6 индикаторов, показывающих какое количество фаз питания в настоящий момент задействовано. У меня они как-то странно горят - 1й, 2й, 3й, 5й и 6й индикаторы, а 4й не горит.
Вообще плохо, что на матери нет индикатора посткодов - с ним было бы намного проще найти в чем затык.

Junior
попробайти сначала поставить память в черные слоты если непамогло и у вас 2 планки попробуйти одну у меня толька так получилась сразу поставил биос 1,5

Member
massa
думаешь я не пробовал? я ставил планки сразу в черные слоты, ставил планки по одной поочередно в ДИММ1, в ДИММ3, переставлял в синие слоты (хотя знал, и в описании матери есть это, что сначала надо заполнять черные слоты). Все без толку. Я бы списал все на то,что у памяти в ХМР профиле прописано 1600МГц при 1.9В, но читал при этом, что по дефолту память должна грузиться как 1333 при 1.5В. Кто скажет, что биос выставляет на память при первом старте? Авто, по СПД? Если память 1600МГц, то ставит он ее при первом старте на 1333 или же пытается выставить ей 1600МГц?

Junior
Akim
эта память вообще не подходит для платформы 1156, т.к. ее номинальное напряжение 1,9v, что недопустимо для i5/i7
попробуй скинуть напругу на память (макс 1,7) и поиграться с частотой (от 1066 до 1333) и таймингами (7-7-7-21)
1600mhz ты из этой памяти точно не вытянешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 2 из 34<  1  2  3  4  5 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа