Roman L, вначале EC Firmware устанавливаешь в [Special], только потом ACC в режим [Auto]! Если после загрузочного экрана, система будет уходить в ребут, или будет выскакивать "синий экран смерти" подними питание на процессор, или на отдельные его ядра, если и это не поможет, значит думаю это означает, что четвёртое ядро бракованное ))))
sanaciya, в Биосе 785GT-E63, такого нет )
Да, и указывайте модель материнки, которой обладаете, в первом посте представленна целая серия )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Slaau писал(а):
в первом посте представленна целая серия
бюджетка -Е51, интеграшка гнецца в 760 мгц, стремно а то как ни темпы северянина не узнать разве что палец-т.пара, а темпа ,,платы? - всей что-ли ,, стоит на 28-29 градусов и никуда не уходит - мониторинг и его чип неприспособлены (биосом или его писателями ) что либо корректно отобразить.Ветка изменений вольтажа представлена более чем достаточно как для бюджета. Пока все настройки биоса функциональны -претензий нет, брал под А-2-250 и 2х2 ддр3 , так вот скромно .Есть особенность: реализована возможность изменения 6-ти! напряжений,но - неизвестно от чего отталкиватся ибо неотображается реальное напряжение ни в биосе ни в мониторинге софтом(непонятно сколько в ,,auto,, выставлено), и ДДР- напруна отсутствует как значение где либо( мерял м-метром приблизительно 1.66).
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Последний раз редактировалось sanaciya 01.01.2010 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
хочу обновить биос, так как live update не находит новый то скачал и кинул файл на флешку но файла прошивки не видно для выбора когда хочу прошить с биоса m flash (первый раз столкнулся с таким вроде и руки не кривые)
Member
На E51 при запуске любого видео (проб. на разных проигрывателях) страшнейший завис, при обработке журнала ошибок-корнями проблемма в; драва-ATI-карта. Карту , ОС , драйвера - менял, проблема остается , ничего не предвещая вешается , ни диспетчер вызвать ни клавиши - ничего не помогает , только ребут.Завтра возьму оперативу другую : мать 785-e51 , проц А-250 , 2гб 1333 гудрам одним модулем.
Последний раз редактировалось sanaciya 30.12.2009 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Slaau писал(а):
Roman L, вначале EC Firmware устанавливаешь в [Special], только потом ACC в режим [Auto]! Если после загрузочного экрана, система будет уходить в ребут, или будет выскакивать "синий экран смерти" подними питание на процессор, или на отдельные его ядра, если и это не поможет, значит думаю это означает, что четвёртое ядро бракованное ))))
Уважаемый Slaau благодарю за подсказку! Я так и сделал, но после всех вышеперечисленных действий система отказывается грузится вообще пришлость сбрасывать БИОС.....видимо действительно чето не хочет лочится проц.....буду ждать свежий БИОС глядишь 4-е ядро оживет. Теперь вопрос: а как можно поиграться со значениями ALL Cores и Per Cores и что они означают вообще? с английским знаком, но вот единицы измерения этих пунктов не совсем понятны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Кто-нибудь пробовал функции включения/отключения отдельных ядер у процессоров на MSI 785GT-E63 с прошивкой S2? Вчера вот получил такую материнскую плату, процессор Phenom X2 545. При разблокировке определяется как X4 B45 при любых выставленных значениях (а надо бы X3, ибо не стабильно). В целом, материнская плата оставила очень приятные впечатления, сделана аккуратно, BIOS очень не плохой. Конечно некоторые моменты не понравились - хотелось бы и PCI-Ex/PCI слотов в неколько ином разбиении и питание процессора в 8pin. Но плююсы перевешивают минусы, а с учетом цены наверное это один из лучших вариантов для АМ2+, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
ребят подскажите обладаю материнкой 785GTM-E45 и не пойму почему 2 гиговых модуля не работают в дуале, сингл и все тут. фунцию сингл режима в биосе вырубаю, а она 64 бит пишет правда модули разные, один кингстон, другой хуникс. оба по гигу 800 Mhz
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Godz ganged mode это 1x128bit dual channel, а unganged - 2x64 bit dual channel. У Вас в каком режиме работает? В unganged моя плата действительно пишет про 64 бита только. Тестируйте разные режимы
Member
Кто знает как заставить наушники на E51 работать с передней панели : драва , шнур к разъему , надежность контактов - проверялось.Невидит ни микрофон ни наушники спереди. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
ViPi если выставить ganged режим в биос, то во время загрузки я вижу что стоит режим ganged, 64-bit. cpu-z и cpu tweaker пишут что режим Unganged, cpu-z пишет что в дуале работают не работает почему то 128-битный режим вообще, с этой материнкой оказалось все намного хуже чем я предполагал... насколько я понял режим кул енд куает не работает на А2 x2 215 это точно, тоесть он работает но после загрузки и непродолжительной работе экран гаснет и усе... только reset. да и вообще режим кул енд куает реализован позорно: включаю супер пи, а он мне считает 1М 35 секунд, потому что частоту проца не выставил в заданную биосом, не знаю что ему нужно чтобы поднять частоту, тест ортосом если только тестить разгон выше 230 Mhz по шине уже нестабилен, неважно какая частота НТ или памяти. материнка меня разочаровала((( не знаю как на форуме MSI её гнали до 254, а в статистике разгона CPU есть результат с 250 Mhz по шине, правда там напруга на проц нехило поднята... sanaciya смотри внимательнее в мануале как подключать фронтальный выход, мож че не так воткнул
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Godz, колодка HDA как положено, плата E51 проц А250 -замечено кулл\кит действительно как-то работает странновато(до этого гига на 780-ом была с тем-же процессором). Память стоит 2-х гиговый модуль goodram(сам модуль -очень даже)1333мгц , так вот стоит в третьем слоте и аукается как в ДУАЛЕ (хотя он один).Биос еле перешил с 23 на 24,поскольку в 23-ем баг самого процесса прошивки- толку не вижу(добавлена пам 1600мгц,зато убрано понижение напруг, и как на старом оные ничем не померять).Купил второй модуль (уже подорожавшим) - начались проблемы ,дуала наоборот нет - вернул модуль конторе.
Member
У меня на Е63 режимы памяти переключаются корректно (биос S2). Я вообще остался очень доволен этой платой, за исключением ранее описанных недостатков могу назвать еще один - невозможность сохранения профилей настроек в биос - не хватает этой функци. Сбросить биос в итоге очень просто - кнопочкой, а вот выставить все настройки заново - долго.
Приобрел себе мамку MSI 785GT-E63 (785G/710) и проц Athlon X3 425. Попробовал разблокировать 4-ое ядро или кэш 3-го уровня - включение ACC и Unlock Core приводит к тому, что не стартует комп вообще - приходится делать clear cmos. bios попробовал перешить последний с сайта msi (s2) - ничего не изменилось, перепробовал все биосы с сайта - результат тот же... может проц такой неудачный совсем попался... читал что может при этом еще и напряжение на проце поднимать?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 19 секунд: Посмотрел проц еще раз ADX425WFK32GI - 2GI – ядро Propus (45 нм) степпинга C2 (значит точно должно быть 4 ядра!) CADAC AD 0944GPMW - похоже 44 неделя 2009 года, CADAC тоже в пользу Propus говорит.... 9122787K90643
Кто-нибудь пробовал функции включения/отключения отдельных ядер у процессоров на MSI 785GT-E63 с прошивкой S2? Вчера вот получил такую материнскую плату, процессор Phenom X2 545. При разблокировке определяется как X4 B45 при любых выставленных значениях (а надо бы X3, ибо не стабильно). В целом, материнская плата оставила очень приятные впечатления, сделана аккуратно, BIOS очень не плохой. Конечно некоторые моменты не понравились - хотелось бы и PCI-Ex/PCI слотов в неколько ином разбиении и питание процессора в 8pin. Но плююсы перевешивают минусы, а с учетом цены наверное это один из лучших вариантов для АМ2+, имхо.
Igloo писал(а):
Приобрел себе мамку MSI 785GT-E63 (785G/710) и проц Athlon X3 425. Попробовал разблокировать 4-ое ядро или кэш 3-го уровня - включение ACC и Unlock Core приводит к тому, что не стартует комп вообще - приходится делать clear cmos. bios попробовал перешить последний с сайта msi (s2) - ничего не изменилось, перепробовал все биосы с сайта - результат тот же... может проц такой неудачный совсем попался... читал что может при этом еще и напряжение на проце поднимать?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 19 секунд: Посмотрел проц еще раз ADX425WFK32GI - 2GI – ядро Propus (45 нм) степпинга C2 (значит точно должно быть 4 ядра!) CADAC AD 0944GPMW - похоже 44 неделя 2009 года, CADAC тоже в пользу Propus говорит.... 9122787K90643
Засада в мамке что-ли?
Для меня, только два сУрьёзных недостатка в этот мамке: 1) Практика показывает, что "камни" не разлачивает, вообще. 2) Нет ни какой возможности, разгонять интегрированное видео! Это уже 100%! Перепробовал всё, все програмные средства и танцы с бубном по комнате, в центре которой, этот кусок текстолита с напаянными баллончиками!
Последний раз редактировалось Slaau 25.01.2010 3:43, всего редактировалось 1 раз.
2) Нет ни какой возможности, разгонять интегрированное видео! Это уже 100%! Перепробовал всё, все програмные средства и танцы с бубном по комнате, в центре которой, этот кусок текстолита с напаянными болончиками!
да ну - amd overdrive разгоняет. через биос - нет. по 1-му не скажу - сразу 4 ядра было. мне в последнее время msi нравится.
2) Нет ни какой возможности, разгонять интегрированное видео! Это уже 100%! Перепробовал всё, все програмные средства и танцы с бубном по комнате, в центре которой, этот кусок текстолита с напаянными болончиками!
да ну - amd overdrive разгоняет. через биос - нет. по 1-му не скажу - сразу 4 ядра было. мне в последнее время msi нравится.
Интересно... Мы говорим о 785GT-E63? Если да, то какая версия Биоса у тебя и amd overdriv'А ?