Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток.

Есть вопсроик по поводу Maximus III Formula, т.к. собираюсь такую заказать. На ней есть две пары сата одна на JMicron 322 (красная пара) одна на JMicron 363 (белая пара). На одну их этих пар мне предстоит поставить 2 диска в Raid 0. Не подскажите какую лучше использовать и в чём вообще принципиальное отличие 322 от 363.

Заранее спасибо.

-
tretyakov

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
tretyakov » 17.01.2010 19:07

под южным мостом пара красных сата. RAID 0 из двух великов ( у меня 2 velociraptor WD1500HLFS - они такое вытворять начинают - ты не будешь разочарован.

но только не под систему

Спасибо тебе о turbolover

btw: Имено рапторов я и собирался туда поставить :)

И есть ещё вопросик, я.. хочу эту виашную пародию на звуковуху а-ля Supreme FX заменить нормальным креативом, немного настараживает (судя по картинке) высота радиатора на чипсете, он не будет мешать?

И... кстати вернувшись к раиду, почему "но только не под систему"?

Заранее спасибо.

-
tretyakov

Member
tretyakov » 18.01.2010 0:51

нет. мешать не будет. у меня есть CREATIVE XtremeGamer - никаких проблем. а чем Supreme FX такая плохая?
RAID 0 под систему не хочется как то. если упадёт - чё делать? - я не верю - что есть Кулибины - поднимающие не глядя RAID 0. а вот под файлопомойку - игры, фильмы, клипы и т.д. самое то.
я покупал мамку в ноябре в НИКСе в Екатеринбурге. 1. при покупке гляди чтоб не было никаких механических повреждений - у меня край стойки с сетевым разьёмом и USB ками оказался как бы отогнут что ли ну не знаю как сказать. 2. места где мамка крепится к корпусу не должны иметь царапин, вдавливаний и т.д. 3. всё тоже и к процессорному сокету. но всё норм робит - всё таки ASUS. 4. БИОС мамки стоял аж за август - тебе возможно?, вероятно? - придётся перепрошивать - готовься. проблем с обновлением у меня не было. а в августовском БИОСЕ была такая фишка - мамка вдруг начинала сигналить что то на южном мосте t была 255 градусов или на процессоре что то тоже такое же. но при этом ни загрузкам ни играм - обоим CRYSISам - ничего не мешало идти?, отображаться? корректно. 5. с блоком OCZ мамка работать не хотела и не хочет точнее хочет но только в положении плашмя. поэтому в XMEMORY (( парни, вы супер!! купил блок питания XFX 850w

вобщем все проблемы решаемы. и счас если можно было бы всё переиграть опять поехал в НИКС за этой мамкой. ни MSI ни Gigabyte я пока как то не хочу.

Ещё раз спасибо тебе турбо ловер turbolover.

Я в курсах что все проблемы решаемы только вот радиатор смущал, спасибо за инфу. BTW: маму заказал едет :)

Цитата:
а чем Supreme FX такая плохая?
:
1. - Это не креатив, а креатив у меня уже есть.
2. - Когда отдаёшь 2500$ за перформанс не хочеться что бы проц пахал над звуком т.к. вся обещенная красота типо EAX там обрабатываеться на софтварном уровне, а звковой процессор там примитивнаяа VIA которую и процессором назвать язык не поворачиваться.
3 - У меня просто алергия на VIA только в BIOSе хоть один девайс подрубаю сука чихать начинаю и диарея пробивает.

Вот :)

Member
tretyakov и чем тебе VIA, так насолила?

Member
Tosha.tmb » 20.01.2010 2:46

ты хотел о мамке инфу накинуть в первый пост - может сделаешь? у меня навряд ли получится всё козырно сделать. а модеров потом попросим подклеить все посты туда.
мамку уже купил?

Member
turbolover, тоже заказал, скоро приедет.

могу попробовать сделать.

усё!!!

Последний раз редактировалось Tosha.tmb 22.01.2010 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tosha.tmb » 20.01.2010 11:55

супер! просто класс! спасибо!

Member
теперь нужно его переместить в самое начало

Member
Tosha.tmb

упс

вроде сделал

Member
turbolover, отлично. Я тогда свой пост удалю сейчас!

Member
Tosha.tmb

когда мамка приедет запости конфиг компа и результаты разгона пжл

Member
turbolover, ок.

Junior
tretyakov
А чем Интеловский южный мост для RAID не устраивает?
На белых SATA RAID сделать не получится - они только в режиме IDE работают, ASUS их позиционирует как порты для DVD-приводов.
А делеть RAID на красных - это извращение, они ж оба физически на одном порте JMicron 363 висят, что ограничивает их скорость. Т.е. JMicron 322 что-то вроде "раздвоителя", на один порт 363 позволяет повесить сразу два винта.

Member
turbolover, ещё Extreme забыл добавить. всё добавил...

Последний раз редактировалось Tosha.tmb 23.01.2010 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
вобщем мой результат

Member
написал в саппорт асус, касательно данной платы, новых ревизий не ожидается

Member
новые биосы для:

Maximus III Formula:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/LGA1156/Maximus_III_Formula/MaximusIII-Formula-ASUS-1305.zip

Maximus III Gene:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/LGA1156/Maximus_III_Gene/MaximusIII-GENE-ASUS-1305.zip

Junior
Есть вопрос. Плата Maximus III GENE, как сделать, чтобы она включалась от юсб-клавиатуры, или от ПС/2 клавиатуры? В БИОС есть выбор только для ПС/2 - Disabled/Keystroke а про ЮСБ-клаву ничего нет. Что за Keystroke? Как задать её? Хотелось бы, как на гигабайтах по любой клавише или на других асусах - пробел, Ctrl-Esc, пароль...

В целом плата очень приятная и хорошо выглядит в покое и работе, один минус - пришлось отказаться от Pci-e Creative Fatality Professional, с ним снижается Pci-e видеокарты с 16x до 8x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа