Речь только о 4-Pin вентиляторе CPU. Плата может остановить его обесточив. Тогда на второй ноге вместо 12V будет 0V. Это так сказать надежный способ остановки. Либо подаст нулевой PWM сигнал на четвертую ногу, что соответствует минимальным оборотам вентилятора. При этом он может даже остановиться, но это зависит от модели вентилятора, т.е. будет происходить далеко не со всеми моделями. Напряжение со второй ноги не будет снято.
Это я так пытаюсь выяснить, действительно ли в плате что-то поменялось. Моя обесточивать вентилятор CPU не умела.
W i z a r D писал(а):
Единственно не знаю - правду ли показывает температуру силовых элементов их прога T-Overclocker.. с обдувом 80мм вентилем бекплейта i7-860 в разгоне до 4Ггц 1.376в температура до 70 доходит.. на 4-5-6 фазе. А вот на остальных фазах на 10-15 градусов ниже... может быть виной тому плохой прижим радиатора к определенным мосфетам.
Фазы на этой плате динамически включаются (выключаются) по мере необходимость. Из-за этого и температура у них разная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18