Сказали что заводской брак и все,плату EVGA P55 FTW взял три дня назад собрал систему,а не работает надеюсь что это проц виноват,а не мать.При старте она даже не пищит обнуление БИОСА ничего не дало,завтра проверю проц на другой матери,а мать на другом проце.
Осмотрел процессор и нашел слегка потемневшие контакты,ту в соседней теме писали про плохой прижим в сокетах от FOXCON,может ли плохой прижим и подгорание контактов привести к смерти проца и ошибки С0 в пост кодах.
Добрый вечер Всем проверил я проц в сервис центре,он умер подозрения с матери снимаються (core i5 750 сделан на 29й неделе 2009 года) в работе был два месяца.
похоже что наоборот на новые партии ставят Фоксконн
Купил две недели назад пару P55 FTW:
Код:
Одна (SN 90218365710045хх) – сокет CPU Foxconn; Вторая (SN 90218365710055хх) - с Lotes?
Что за опция в BIOS – Memory Configure - Memory Remap Feature Не дает использовать всю установленную в систему память. Вместо 4Гб видно только 2 или 3Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
maxxTech писал(а):
aka_GK писал(а):
что значит "?" ? вы не уверены?
Я уверен, просто эти прыжки EVGA с одного производителя сокета на другой потом обратно… Возможно, конечно некоторые трудности с поставщиками.
я спросил у ЕВГА были ли приняты какие то меры типа новой ревизии сокета и т.п., вот что говорят:
Цитата:
The problem is a non issue right from the beginning. We had 2 burn cases, both from, customers who overvolted their CPU while overclocking. This resukted in overheating the CPU, Shortcircuiting and then fire. In General, you should not be affected by this issue.
- ерунда как бы, т.к. были как раз случаи именно на FTW что процессоры горели и без разгона
На что я настоял что проблема существует и типа покрывает ли гарантия такой случай, тем более если материнка и проц за собой утащит, вот что ответили через 3 недели
Цитата:
Normally not, depends of there is other mechanical damage to the socket. We (EVGA Europe) have not had a report of burnt socket / CPU in over 2 months. You should be safe to use our prodct.
- в принципе на самом деле вроде страсти поулеглись и больше никто не кричит на каждом углу про горелые сокеты, может что-то все таки сделали?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Купил на днях, сокет Foxconn. Интересно, из такой старой партии плата или теперь ставят разные?
У меня тоже фокс стоит, менять не поехал а сразу стал тестить поставил 4000 на i5 750 и потестил в линке, сперва были вылеты из за перегрева, смена пасты спасла положение! ( но было огромное разочарование, кривая крышка процессора, при покупке не обратил внимания! шлифовать нет желания еще есть гарантия)
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: Кстати вышел новый биос, может кто уже ставил )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Munich
Имею на данной плате проблему со встроенным звуком. Через выход на материнской плате звук не идёт, хотя через панель на корпусе идёт. В винде показывает почему-то только цифровой выход (S/PDIF). Выход на матери точно работает. т.к. на этом же компе стоит Linux - проблем со звуком вообще нет. С дровами все возможные варианты перебрал - не помогло. ОС: Windows 7 (32bit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Прочитал обзор EVGA P55 SLI FTW, подскажите плз обладатели, я что то не могу понять Дополнительное питание процессора обеспечивается двумя разъемами 8-pin т.е. их обязательно 2 этих 8 пинов надо подключать или достаточно одного? на бп ведь не хватит, и на видюхи и сюда подавай 2, или можно всего один подключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25