Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
интересный результат получил на сабже ревизии 2.0 f6 + 1090t с тестом LinX
коротко:
на плате 2 4-х пиновых разьема питания проца
подключаю первый, в винде тестирую ЛинХ - 41 гфлопс стабильно
подключаю второй(т.е. теперь 4 пиновых оба подключены) в винде гфлопс начинает прыгать с разницей 5-6 иногда до 10!!!!
подключаю только второй 4пин - гфлопс выравнивается но есть сдвиги на 2 единицы
тетсты также проводились на 4000 Mhz - показатели гфлопс прямо зависили от того какой 4-х пиновый разьем был подключен - это жесть.
вечером залью свежий хп и сделаю тесты повторно
зы БП епсилон 600 ватт

например тест на 4000 Mhz оба питальника подключены

ну и факт или мистика - вынимаю 1 из 2х 4 пиновых т.е. остаецца 1 подключен - 53 ГФЛОПС ровно без просадок
прям лол какой то =)

Партнер

Member
Фото: 11
Разницу в разгоне между Ф4 и Ф6 заметил кто? Кто память корсар юзает с мамкой?

Member
Фото: 1
10141У тебя както гигафлопс мало.У меня 72-76 на W7 x64.Подключены 2 разема сразу.Один не пробывал даже.

Member
докладываю все починил - скинул биос, снял всю переферию, кроме винта.
47Гфлопс на 3200 и не проседает.
комп погрузился в тишину и спокойствие.
темпа шас 22 градуса...

shikola на 64 их должно быть больше не спорю

Member
Поставил на мать память Patriot G2 1600MHz PGD38G1600ELK Заработала на 1607 (по эвересту с множетелем 8,0 в биусе тайминги 11-11-11-29 при камне феном2 945 ) Мать сама в биусе поправила тайминги. Если что не так ставить то Бэкап не избежен, вольтаж ставил 1,65 . Ревизия 2,1 у меня. на частоте 1333 памяти с таймингами 7-7-7-22 и 9-9-9-24 как о не так быстро по тестам . вот!
Это всё что хотел сказать . Уже есть ревизия матери 3,0 и скоро 3,1 Для АМ3+ камней. в чём фишка не понял! пока что!

Member
Меня больше интнресует переделают ли умельцы биос от рев2.1 в поддержку ам3+ процов вот это да а то гигабайт чего-то на нас нажиться решил говорит покупайте рев3.1

Advanced member
умельцы в лице меня и забугорных коллег очень этим вопросом озабочены, но надежда слаба. для поддержки ам3+ и 3tb у гиги склепан немаленький по размерам модуль. теоретически в старые биосы он влезает, но физически не работает: адресация модулей "разъезжается". старый авард трещит по швам, а гига все еще пытается его латать.

Member
michael_zloi писал(а):
умельцы в лице меня и забугорных коллег очень этим вопросом озабочены, но надежда слаба. для поддержки ам3+ и 3tb у гиги склепан немаленький по размерам модуль. теоретически в старые биосы он влезает, но физически не работает: адресация модулей "разъезжается". старый авард трещит по швам, а гига все еще пытается его латать.

Чего-то я не въезжаю те физически он влазит в существующую флеш но они намудрили уже с ревизией чего-то изменив так может легче обратится к биосам сторонних производителей (не гиги) которые перепрошивкой решили совместимость проца и мамки ? Или проблемма именно в производителе железа (биос авард) ?

Advanced member
maxflanger писал(а):
Или проблемма именно в производителе железа (биос авард)

в нем. больше авардов ни у кого не осталось. а перекомпилировать код с ами на авард никто не будет.

Member
Всем привет!
А кто нибудь ставил две видюхи в два слота PCI-E 16x?
Я побоялся ставить, совсем без зазора получается, сечас стоит 16х и 8х.
Спасибо!

Member
Я ставил в первый и последний слот две профильные карты.Разницы с полноценными 16х не увиел в играх.В марках разница 1-5 процентов.

Member
shikola писал(а):
Я ставил в первый и последний слот две профильные карты.Разницы с полноценными 16х не увиел в играх.В марках разница 1-5 процентов.

А если я не использую вторую карту для игр и SLI, только для CUDA, кодирую видео.
Нужно ли их соединять? Или пусть будут отдельно?
Спасибо!

Member
SLI на этой мамке без шаманств не сделаеш.Только крос.Ну а если SLI не будет тогда ничего соединять не нужно.

Member
shikola писал(а):
SLI на этой мамке без шаманств не сделаеш.Только крос.Ну а если SLI не будет тогда ничего соединять не нужно.

Спасибо!
А если попробовать SLI где можно найти инфу?
И что такое крос? :oops:

Member
Крос это CrossFireX.Название технолологии,для обединения нескольких карт ATI/AMD.У нвидия эта технология называетса SLI.Как попробовать запустить SLI на даной мамке SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
Фото: 5
Вот пересел после смерти MSI 890FXA-GD70 на сабжевую мамку и сразу возникли некоторые траблы, может кто подскажет как зафиксировать напряжение в BIOS для CPU? А то она через раз ставит то 1.3 В то 1.45 В. Естественно, разгон при такой свистопляске невозможен. А еще материнка как то странно стартует при попытке разгона, на частотах 230-255 вообще не стартует, пишет что оверклок фейлтед, на 260-270 стартует, но стабильности нет - ОССТ (линпак тест) выдает ошибки, хотя процессор точно выдерживает 266 Мгц по шине при 1.475.
И еще, кто ставил водоблок на преобразователь питания процессора, подскажите модельку которая туда нормально встанет, а то в корпусе нормально прикинуть размеры не получается ^__^ И есть ли возможность программно мониторить температуру в той области?
P.S. rev 2.1, bios F6

Member
Отключи турбобуст и перезагрузись.Тогда только выставляй напряжение.Моя без проблем берет шину 286мн.Больше не пробовал.

Member
shikola писал(а):
Отключи турбобуст и перезагрузись.Тогда только выставляй напряжение.Моя без проблем берет шину 286мн.Больше не пробовал.

А подскажите дальше, что я делаю не так. Если поставить скажем 270 МГц шину, то система не стартует в плоть до отметки 210 МГц :shock: Снижал по 10 Мгц и пробовал стартануть. Все время вылезает оверклок фаилтед :-x
Если перезагрузиться 1 раз при 200 и потом повышать - стартует при 233, дальше ни в какую. Напряжение на процессоре стояло явно завышенное для нормальной работы, но как говориться для очистки совести - 1.5 В. При 233 стоит сейчас 1.425

Member
Ты тайминги памяти выставлял вручную или автоматом.У меня на этой мамке если переводиш память в ручной режим то мать не стартует.Хоть тайминги такиеже как в авто. Если оставляеш на авто то все ок.Но это только на памяти из первого пк.На памяти что сейчас стоит все работает при ручной настройке.Оба комплекта патриот.Первый,на котором не стартует,2000мн.Второй,с которым все выставляется вручную,1600мн.У тебя,судя по профилю, память разная.Попробуй поставь все на авто.Только множителем память опусти до 1333 чтобы она точно не мешала.Если не поможет будем думать дальше.

Member
Тайминги ручные, 9-9-9-24 2Т. Множитель памяти стоит х6.66 (1333 в дефолте). Но при таком множителе памяти она выходит на номинал уже при 250 МГц по шине. А память очень капризная изначально и даже при 1650 начинает "сыпаться". Но множитель я ставил вообще самый маленький (4х), когда искал частоту на которой система заведется. А на таком множителе в авторежиме тайминги 6-7-6-18 и память тоже начинает кочевряжиться. Планки которые CL9 на таймигах ниже 7-7-7-19 в принципе никогда стартовать не хотели...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа