Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
кстати ктонибуть заставил менять обороты вторго/третьего пропеллера?
и почему на третьем пропеллере неотображаються обороты?
кандеров куча нераспаяных - 3х3,3В 2х5В впаять наверное просто стабильность платы может улучшиться? или это гемор
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: кстати ктонибуть заставил менять обороты вторго/третьего пропеллера?
кандеров куча нераспаяных - 3х3,3В 2х5В впаять наверное просто стабильность платы может улучшиться? или это гемор
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Member
кстати ктонибуть заставил менять обороты вторго/третьего пропеллера?
хм...объяните мне плз процедура прохождения поста, она начинается сразу при включении? просто этот беспокоящий звук происходит сразу после включения, перед определением видеоадаптера.
И еще вопрос, D-Led брекет отдельно купить можно, а то в базовой комплектации 6590 rev 2.0 брекетов нет.
Member
Ученик писал(а):
хм...объяните мне плз процедура прохождения поста, она начинается сразу при включении? просто этот беспокоящий звук происходит сразу после включения, перед определением видеоадаптера.
ненормальный звук? у меня динамика нету дома, сегодня оторву с работы послушаю что пищит у меня
Ученик писал(а):
И еще вопрос, D-Led брекет отдельно купить можно, а то в базовой комплектации 6590 rev 2.0 брекетов нет.
брекетов нету и у меня
это наверное обрезаная конфа кстати у тебя есть встроеная сетевуха? какая?
ЗЫ: брекет "светилок" попробую собрать "на коленках"
соберу на этой недели ... в понедельник отпишусь сюда...
ТиМоФаС У меня MSI KT600 Delta SR, сетевая есть на MSI KT600 Delta -LSR, самый укомплектованный и функционально насыщенный вариант - MSI KT600 Delta FISR2, правда и дороже почти на 50 баков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
"брикеты" оба продаются в кее (на чернышевской)...до цветомузыки мне похер...а звучек на 3+....в остальном все нормально....кстати с писками ужо утомили...ведь хреново когда совсем не "муму" или какие совсем замысловатые комбинации выдает...вот так то....предлагаю лучше обсудить успехи разгона (ежли 1 короткий то все OK)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: насчет распаек там всяких...лучше не советую..как и "бивис" без нужды прошивать
на сколько я понял,обычно короткий звук БИОС издает после тестирования видюхи, прорца и т.п., а тут сразу после включения, перед началом тестирования((
Member
а что про разгон?
ну погнал я свой батон 1837 до 2200 без проблем,
тока греется сильно вот сейчас затарюсь кулером, буду пробовать снижать напругу
и радиаторы прикреплю на стабилизаторы ещё в планах впаять 7 кондёров в пустующие места и штырьки кулера северника ....
как к этому отнесётся фирма-продавец-гарантийник непонятно
Member
короче я кулером затариваться не стал, а прикрутил "бус_дисконнекта" сниженение темпа на 10градусов а кулер кстати остался с 333>515 соплерона ... офигительный короче радиатор ...
радиатор на стабилизаторы пойдет любой допотопный, ток обрезать чуть надо ... и там даже обведено как его ставить
брикет короче провильно описан в описании, они только забыли написать что землю для свтодиодов они берут с заглушки (металлической), главное не забудьте проверить перемыкалово этого брикета (его надо снять для использования или повесить обратно если брикета нету - иначе обещают горелово устроить )
а вот с кондерами почти неприятно вышло - надо искать такие ... точно такие-же иначе стабильности на 200 вам не видать (понял не сразу) и кстати не переусердствуйте в напаивании кондеров, проверяйте нужны ли они там и эксперементируйте с емкостью (слишком большая тоже не фонтан - перегреется замкнет взорвется ).
Спрашивал в топике про 6600, молчат. Вообщем как я понял моя мать недружит с видюхой. На нфорсе 2 у друга видюха пашет на ура и гониться нормально. Вставляю в видюху в сабж: виснет при просмотре видео, негониться даже на 50 Мгц, виснет даже при винампе и чате. Что посоветуете?
Member
idol13 писал(а):
Спрашивал в топике про 6600, молчат.
ну блин с электроникой дружешь?
посмотри какое напряжение подается на агп слот, задери его чуть (более 1,5В или более 0.8В)
пошамань с настройками агп слота в биосе, биос последний? зашить можно ведь даже из винды! мси это делает на ура, утилиты есть на дисках.
она у тебя гнатая (видяха) попробуй ей снизить частоты меньше 2д и для 3д и ловповера3д, если это прокатит, то надо будет просто убрать 12В, 5В, 3.3В которые идут с агп, заменить их прямыми проводами на блок питания. (гдето глючок в м/п зашит)
пошамань с кодеком которым воспроизводится видео поток (файло) замени его на другой. Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд афигенный мертвяк!
давно я уже продал свою хорошую м/п на этой м/п я понял почему так глумятся на нф2 без мцп-т встроееный звук у неё лучше, а цена в те времена была нормальной.
ещё посмотри подаваемое на камень реальное напряжение (не через биос, вольтметром) , оно у мя было слегка занижено
она у тебя гнатая (видяха) попробуй ей снизить частоты меньше 2д и для 3д и ловповера3д
В том то и трабла, что видюху вообще негониться у мну, а у друга на нфорсе спокойно на 400\600. Поднимал напругу на ажп, непомогает. Биос самый последний в первую очередь шил, но при нем система непашет, с предпоследним 5.6 пашет, на нем и сижу.
Цитата:
пошамань с кодеком которым воспроизводится видео поток (файло) замени его на другой.
Шаманил - поставил 9600хт все пашет, ниодного зависона. Проблема в железе, как я понял
Цитата:
ну блин с электроникой дружешь?
Дружу, но не настолько что б "заменить их прямыми проводами на блок питания".
В ветке по 6600 посоветовали зашить видюхе бивис с вырубленным Sideband Addressing, что я и сделал. Но рива и другие проги пишут что Sideband Addressing включен... Это глюк софта или как?
Member
о чем ты гонишь "5.6" ??? это вроде не из той оперы...
нет, ты зашил просто с другой фичей выключенной,
как помню у меня было можно выключать "сба" в биосе!
выключи его руками какойнибуть утилитой редактором биосов и зашей заново - может поможет
поищи его в инф файле, там его тоже можно... кирдык
кстати система сбрасывается или просто монь выключает? (ALT+F4 не пробовал - если просто выключает)
тогда вообще проблема в кодеках
а ещё попробуй другую 6600, странно есть то что она совсем не гонится до нужных частот! какаято она б/у ???
настолько голимым экземпляр быть не может, ты не особо далеко ушол от 6600 частот
о чем ты гонишь "5.6" ??? это вроде не из той оперы...
Я про материнки бивис.
Цитата:
нет, ты зашил просто с другой фичей выключенной
Тебе скрин показать с какой я фичей зашил?
Цитата:
как помню у меня было можно выключать "сба" в биосе!
В бивисе матери у меня такого нет. Есть только выключение fastwrites, что тоже непомогает.
Цитата:
кстати система сбрасывается или просто монь выключает? (ALT+F4 не пробовал - если просто выключает) тогда вообще проблема в кодеках
Система ВИСНЕТ !!! тоесть нереагирует ни на какие сочетиная клавишь. резет...аминь Да я те кодеки ваще сносил все на... пока заходил сюда на форум постить раз зависло, кодеки глючат????
Цитата:
а ещё попробуй другую 6600, странно есть то что она совсем не гонится до нужных частот! какаято она б/у ??? настолько голимым экземпляр быть не может, ты не особо далеко ушол от 6600 частот
Другую 6600 попробовать возможности нет. Я бы это в первую очередь сделал. Просто так я бы сюда нелез за помошью. Нет она не б\у. еще на гарантии, липучки с хси и куллера сам стирал ну то что неособо ушел эт я знаю. Просто поражает факт что она виснет даже при разгоне на 50 Мгц проца .
Member
а может в проце проблема?
поставь S2kCtl_12b53.exe
у мя стояла, температуру снижала... зачем не знаю
эта видяха нормально работает на другой системе?
и кстати ты точно ничего не сколол с чипов когда жвачку снимал?
на счет фичи: ты её можешь контролировать, всмысле посмотреть что она точно отключена?
в цпу-зэд на вкладке мамабоарда последняя отображаемая фича СидаБанда, у меня енабля
где её руками мучить я не знаю посмотри может она всеже включена?
смотрел щас на компе одном (кт600+р280) тут она енабля, дизабля в биосе тоже нету у меня кстати плата была чуть боле двух лет назад куплена, возможно чтото с тех пор изменилось?