После обновления на БИОС F3 почему-то резко повысились значения с температурных датчиков ядер- градусов на 20 - смотрел прогами AMD Overdrive, OCCT. В результате при включаенной опции Thermal Control материнка стала резать частоты. В итоге откатился на старый биос F2, все стало окей. Процессор Athlon X4 640. Короче, сыроват этот новый биос...
там на скрине HT Link 1943Mhz Ты проверь, может так и стоит до сих пор
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: Singer а какие конкретно температуры если не сложно, запость (и какой кулер).
Если у тебя повысились температуры ядер, то имхо это в F1 они неправильно кажутся! Вот из описания моего проца из процессорной ветки:
Цитата:
Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит? A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
т.е. ядра должны быть горячее чем ЦП. У меня же на F1: #77 ну никак не могут быть ядро по 24 градуса когда мама 33 и винт спереди, который обдувается холодным воздухом снаружи 1600rpm 12см быть горячее ядер.
svin На 2.1 под южником теплопроводная подложка, и заменять её при таком символическом крепеже радиатора я признаться смысла не увидел. Северник не снимал, вроде очень хорошо держится. Питание проца имеются ввиду полевики? Если да то я радиаторы от чипов памяти для видюх наклеил.
Кулер боксовый, процессор в номинале. С биосом F3 температура ядер в 100 процентной нагрузке (OCCT) повышалась до 80, при этом CPU показывал 64. При этом на ощупь нижняя часть кулера и околосокетноное пространство были горячими, но рука держала уверенно. Прилегание кулера проверял - след четкий на пасте от подошвы, пасты КПТ тонкий слой. Проблема не показаниях датчиков, а в том что при включенном Hardware Thermal Control стало резать частоту-напряжение. Отключать эту опцию в целях безопасности не хотелось, поэтому откатился на старый биос. Боксовый кулер тоже менять не буду - проц покупался под номинал и работа с таким кулером по идее гарантирована производителем.
Последний раз редактировалось I.N. 07.11.2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг удалён: цитируйте предыдущий пост не целиком, а только то, что нужно, либо просто обращайтесь к собеседнику по никнейму. Исправлено для образца.
Сейчас еще уточнил цифры - между БИОС F2 И F3 разница в показаниях с внутренних датчиков ядер - 25(двадцать пять!) градусов. Конечно, в F2 показания явно занижены, но не настолько же. Теперь в покое при частоте 800 мгц и 1 вольт в покое темпа получается - 50-51 градус по разным ядрам, причем на ощупь радиатор и сокет холодные - градусов 30, приблизительно столько же кажет общий сенсор CPU. Т.е. такое ощущение что с коррекцией значений они переборщили. Плюс не совсем понятно почему показания внутренних процовых датчиков зависят от версии биоса...
А вот мои достижения в бласти разгона своего x3 440. #77#77#77 Что касается тепмературы то она не повышается более 53 градусов, при любых экстремально рагружаемых проц тестов, в режиме простоя в районе 33-35. да забыл сказать кулер
AMD Overdrive показывает еще одну температуру 82 градуса, хз что это за температура но пожоже на северный мост. т.к. пальцем его держать не возможно. #77
Что не рабудет, так это софт EasyTune напостой виснет, особенно при попытке передвинуть ползунки, скудное управление кулерамми, почемуто не определяет скорость одного из кулеров, у меня их 3 и без снижения скорости никак, иначе как пылесос ревет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
KF-121 тайминги понизь, производительность повыситься. Singer у товарища KF-121 на разлоченом проце 16С, у меня на разлоченом 0С, можно предположить что мамка завышает показания датчиков на 16 градусов.
svin Спасибо, что натолкнули на правильную мысль! Сейчас проверил - все дело в опции CPU Unlock. Когда она включена, температура подскакивает на 25 градусов. Выключил - и все стало нормально на новом БИОСЕ!
AMD Overdrive показывает еще одну температуру 82 градуса, хз что это за температура но пожоже на северный мост. т.к. пальцем его держать не возможно.
Вот, и я заметил то же самое, северник греется жуть, прикрепил там небольшой вентилятор (большому мешает видеокарта), помогло градусов на пять снизить, но не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
lee311ок, напишу вечерком, когда дома буду. Но на самом деле 3700 на постоянку можно, не выйдя за 1.4 Вкоре. Тут видимо такой экземпляр, он сразу был на 1.3 по дефолту
Сейчас этот форум просматривают: Shtopor, Zavvvy и гости: 20