Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
I.N. ну вот четкий чел все четко расписал, с ним то и болтали по асе. имеется собсна уже два экземпляра рев 1.0, которые так себя ведут. сколько еще нужно найти результатов, чтобы пустить дело о "кукурузе" в ход? было бы конечно интересно глянуть на эту мамку других ревизий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Ivan_FCB писал(а):
I.N. Rev 1.0, биос F7C.
нечего что f7c это бета биос был до выхода биоса f7. На F7 не каких проблем с разгоном и стабильностью как то не заметил оО к стати бетка была ещё предоставлена после НГ ли на кануне НГ до выхода 6 ядерников. Может надо прошить просто F7 ? какраз на сколько я помню то в f7c было какое то управлением питанием а в f7 добавили просто Update CPU AGESA 3.7.1.0 вот как раз может этого 6 ядерникам и не хватает. Не говоря уже о том что поддержка шестиядерных заявлена опять таки только с биоса F7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
http://s005..radikal.ru/i212/1010/1a/2097d069199c.png Курукуза не ушла. Поведение в разгоне завтра изучать буду. По тестам - на F7 тесты евереста на чтение из памяти и на латентность стали пошустрее, в остальном в пределах погрешностей.
Member
Так, поведение платы на F7 не изменилось.
I.N. писал(а):
F8A
Цитата:
Description Beta BIOS Support new LAN version Support new RAID ROM version
Не похоже на то, что может помочь. Да и палевно как то, ставить беты гигабайтовские. З.Ы. На .com этот биос датирован от 2010/08/25, на нашем зеркале до сих пор не лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Cейчас посмотрел memory support лист для платы 2.1 - оказывается нету в ней оперативной памяти SAMSUNG. В общем это первая попавшаяся мне плата, у которой нет поддержки этой памяти, видимо поэтому разгон и не идёт совсем. Посмотрел ещё несколько плат от гигабайт - все они не любят самсунг. Будьте внимательны! http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-890gpa-ud3h_v.2.1.pdf Так что прошу прощения за свою невнимательность. Вопрос о плохом разгоне думаю будет снят заменой памяти, на поддерживаемую.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ivan_FCB C_i_t_r_u_s Я обещал 48 часов. Они идут. Я просто не хочу бросаться сломя голову совершать серьёзные вещи.
Проверьте все ли тайминги, частоты совпадают? Нет ли поведения, похожего на троттлинг? На какой примерно частоте шины начинается падение производительности? Нет ли разницы, между, скажем 15*200 и 10*300?
На основании всего этого будем пытать Gigabyte (помнится, я уже проходил через это с положительным результатом). Тут народ с других производителей аналогично выбивает и часто получает желаемое.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Проверьте все ли тайминги, частоты совпадают?
По сравнению с M4A89GTD Pro/USB3 у меня совпадают все настройки частот и таймингов, но там было 77+.
I.N. писал(а):
Нет ли поведения, похожего на троттлинг?
Если только перманентный, во всём диапазоне частот. И на более низких частотах результаты ниже, чем на асусе. Т.е. при любом сравнении clock per clock в линпаке наблюдаются ~4-5% разницы, что много. Хотя сейчас уже трудно сравнить, при мёртвом асусе.
I.N. писал(а):
На какой примерно частоте шины начинается падение производительности?
Поведения, похожего на былые приколы с FSB Strap не наблюдается. А падение производительности на картинке выше - просто показ того, как плата реагирует на переразгон процессора(в том случае преднамеренный, любая другая материнка выкинула бы ошибку после первого прогона, еслиб смогла его вообще пройти). Это сильно осложняет поиск стабильных частот.
I.N. писал(а):
Нет ли разницы, между, скажем 15*200 и 10*300?
При равных частотах HT и NB нет, либо в пределах погрешностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
У меня производительность тоже не фонтан кстати, при 2200 памяти на задачу получаю 75 гфлопс (разгон в профиле). Так-что гнилобайт все же что-то таит от нас
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ivan_FCB писал(а):
Вдруг это лечится, кто знает?
это ж гигабайт, даже если вылечится то не раньше чем через пол года. а народу придется терпеть все это, тем более за такие деньги лучше уж асус 890жх взять проверенный, чем ждать и надеяться поправят или нет. разве что надежда на другие ревизии. пока я так понял у тебя и еще одного паренька ревизия 1.0
VladPayne писал(а):
У меня производительность тоже не фонтан кстати, при 2200 памяти на задачу получаю 75 гфлопс (разгон в профиле).
а это уже не смешно, вроде как мать то повыше классом с норм питаловом. скинь скрин при задаче линх в 3000Ьб в 64бит при 4ГГцах х6. любом кп и нт, како удобно. неужто назревает еще одна кукуруза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
3000Ьб
У меня столько места нет, только 2540 доступно было, при профильном разгоне выдал даже чуть меньше, чем на 2200 МБ задачи - 74 гфлопса, время выполнения - 54,195 сек. Ветку нужно переименовать в "танцы с бубном вокруг гнилобайта" Еще нашел в сети - статья и результат сравнения с другими матерями.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Сейчас этот форум просматривают: mrgukki и гости: 31