Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Цитата:
ntel HD Graphics - это и есть инт. видео. а зачем отмену: пусть сам дрова ставит а ты их потом просто обнови
Пробовал и так и так пробовал, суть одна - Код ошибки 1. После перезагрузки экран в высоком разрешении, но при попытке запустить хоть что-нибудь круче 2D, ругается что или OpenGL не поддерживается или что DirectX не поддерживается, в зависимости от приложения.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sphinks писал(а):
Пробовал и так и так пробовал, суть одна - Код ошибки 1. После перезагрузки экран в высоком разрешении, но при попытке запустить хоть что-нибудь круче 2D, ругается что или OpenGL не поддерживается или что DirectX не поддерживается, в зависимости от приложения.
короче ставится, но не все - странно. ну тогда осталось систему поставить заново и сразу без ативиров и пр. дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни у меня хня какая то началась. причем даже не могу сказать когда точно. проблема в том что вентиль на cpu не раскручивается на полную даже когда проц прогревается. мало того вентиль вообще крутиться ниже своего нормального диапазона. например сейчас стоит вентиль PWM который по идее должен работать 900-1500 а крутитьсь 400-600, судя по биосу и мониторингу из винды. вентили разные пробовал, на другой системе они работают нормально. в чем может быть дело? мать GA-H55N-USB3 биос f6a(пробовал разные, результат тот же) Спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
У меня матплата GA-H55M-S2H. Проблема: показывает температуру CPU 12-17 градусов, температура системы 37-40 градусов. Можно что-нибудь сделать? Не могу разобраться с системным разъемом для вентилятора: можно ли им регулировать обороты - в БИОС такой регулировки не нашел, только для кулера процессора? Объясните, пожалуйста, как мне подключить второй корпусной вентилятор, ведь разъем только один? Он 4-пиновый, но в инструкции написано, что четвертый разъем "резерв" - что это значит?
Member
abc907 писал(а):
У меня матплата GA-H55M-S2H. Проблема: показывает температуру CPU 12-17 градусов, температура системы 37-40 градусов. Можно что-нибудь сделать? Объясните, пожалуйста, как мне подключить второй корпусной вентилятор, ведь разъем только один? Он 4-пиновый, но в инструкции написано, что четвертый разъем "резерв" - что это значит?
с датчиком ничего не сделать - брачок-с. Если не ошибаюсь, то второй разъем подключен параллельно первому и регулирует скорость автоматически, но только если вентиль 4х контактный, а если вентиль 3х, то вроде только прогой. Что там написали в инструкции - дело темное - для проверки подключи вентиль проца во второй разъем и посмотри как он работает. если требуется подключить 2 и более корпусных вентиля, то: 1. подключить к одному разьему. 2. подкл. к реобасу 3. подк. к молексу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Dart-s биос пока не смотрел... Открыл мануал в инете. Есть Power on by mouse, Power on by keyboard..... PS2 mouse, PS2 keyboard Собственно вспомнил, я уже и пробовал эти функции.... ну нафига они нужны в 2012г ? Какие к черту пс2 мыши и клавиатуры))) Даже пробовал втыкать приемник клавы\мыши в переходник PS2-Usb - функция не работала, и устройства тоже. Видимо беспроводные через ps2 работать не умеют. + есть какие то пункты про S3-S5 state... но там какая то левая муть.
На практике, удавалось кому нибудь эту плюху включить?
Member
Denton писал(а):
Открыл мануал в инете. Есть Power on by mouse, Power on by keyboard..... PS2 mouse, PS2 keyboard
не эти значит - Power on by mouse, Power on by keyboard? тогда хз - кстати глянь еще в панели упр. где энергосбережения - там вроде разные режимы для клавы и гр. включать можно.
Member
Denton писал(а):
Dart-s в какой панели управления? В винде? Винда то тут причем Ее настройки не имеют значения при выключении или при гибернации.
так я про гибернацию - винт же она может отрубить... а-а чет я тя не понял - запуск выключенного компа с клавы? тогда хз - как-то обходился без этого гемора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Dart-s гибернация - тоже полное отключение компа. Настройки винды никак не повлияют на его включение. Только биос... А выключение винта - это спящий режим. Нафиг он нужен Вот еще, все железо и кулеры будут фигачить 24\7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Ukraine
Имеется Gigabyte ga-h55m-ud2h (биос последний) + 2 планки Goodram GR1600D364L11/8G Биос определяет память нормально, но при старте windows x64 виснет. На офф.сайте материнки написано маскимальный объем памяти 16Гб. Пробовал ставить другую память (2х8Гб), та же история. До этого стояли 4 планки по 2гб с ними всё работает. Помогите.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, поставил видеокарту Gigabyte GTX960 (GV-N960G1 GAMING 2GD) в материнку Gigabyte H55-UD3H (Rev.1.0), процессор intel core i5 750 Lynfield, но видео на монитор и через hdmi канал не поступает. Видеокарта "заводится", но характерного писка (beep) не происходит и черный экран. Встроенного видео нет, до этого стояла gigabyte gtx470, с ней все отлично работает. Ставил эту 960 в другой комп с другой материнкой, все показывало, видеокарта исправная. Блок питания на 600W, пробовал подключать через другой БП (1000W), результат черный экран. со всеми другими видюшками 740, 750, 460, 470 мать распознает их и работает, с 960 на отрез работать не хочет. В чем может быть конфликт? Такое ощущение, что мать просто не может прочитать видеокарту( Индикатор диодный показывает, что биос выдает ошибку при попытке прочтения этой видюшки. На форумах находил посты людей, где писали что с этой матерью именна эта гигабайтовская 960-ая прекрасно работает. БИОС последней прошивки F10 (от августа 2010). Официальный представитель Гигабайта внятного ничего ответить не смог, кроме как проверьте питание и обновить биос материнки, когда он уже давным давно обновлен до последней версии F10. Это конец, ничего уже не получится сделать в данной ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
killer634 Возможна, несовместимость видеокарты с МП, как бы это не звучало банально. На 1156 сокете такое встречалось у материнок Asus, Gigabyte, и парочки других(уже не припомню). Попробуйте обменять на видеокарту другого вендора!