Спасибо прирост показивает 26% но вопрос остался открытым по напруге и множителю и почему в играх нет прироста производительности видюха radeon 9800 pro 128 m
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
У этой матери нелзя менять напряжение, множители. Очень дешевая и неплохая мать. Относительно. Насчет напруги - либо обнови BIOS, либо как тебе уже сказали - у тебя lowvoltage проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
купил мать Biostar M7NCD(нфорс2 400) и проц для нее Семпрон 2200+ бивис залил последний дело в том , что этот семпрон не заводится на ней, а мой тортон 2000+ работает семпрон проверял на своей материнке(абит нф7-с)-все работает почему тогда на биостаре этом не пашет, даже до загрузки не доходит, включаю все крутится питание идет , на моник никаких признаков жизни все остальные компоненты в системе протестировал -все остальное работает
помогите плз советом заранее благодарен
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
Ну точно утверждать не буду, но биос если с Русского сайта Biostar заливал, то зря! Там не новее чем на твоей матери! Если с тайваньского ( www.Biostar.com.tw ) там всегда поновее - тогда затрудняюсь ответить! Факт в том что я собирал знакомой комп( M7NCD и Семпрон 2200+ залил биос с тайваньского сайта залил - все ок! И еще не пользуйся прошивальщиком из под винды- глюки бывают!
Я другу нечаянно биос из под виндов убил ( эксплорер повис, а я все дерево процессов срубил...)
Вылечил все заливкой бивиса с тайваньского сайта - кстати попутно вылечились и проблемы почти аналогичными твоей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
100% Подходит BIOS от M7NCD Ultra и M7NCD Pro, хотя у них разный PCB, в свое время я думал таким образом добавить меню Voltage Control... Не получилось, но мамка заработала. Biostar компания давольно бородатая, но BIOS'ы инода обновляет, исправляет, но не для всей линейки... В частности для M7NCD просто, могла не исправить, хотя кажется на http://www.biostar.com.tw лежит последний BIOS который держит Sempron 2200+. Если не поможет - качай последний BIOS от M7NCD Ultra и шей его. Заведется 100%.
P.S. Кстати на мамках Biostar с Sempron'ом 2200+ еще один косяк - шину выше 198 не поставить, просто не заводится... На 198 АБСОЛЮТНО стабильно все тесты, выше - не в какую, даже не пищит. [/url]
Исходя из своего опыта 1.5 года пользования материнки M7NCD Pro, могу сказать, что для Семпрона - это неудачный выбор. Если у вас Торобред или Бартон, то эту материнку можно рассматривать как неплохой выбор как по цене, так и по качеству/скорости. И вот почему: наиболее удачный биос у этой модели Ncd0311.bfp (т.е. версии 0311). Однако там нет поддержки Семпрона. В биосах поновее появились безобразные ошибки, например, невозможность определения девайсов в слотах PCI 4,5 и снижение скорости работы чипсета с памятью (это те ошибки, которые было видно сразу и явно). Ошибку с PCI-слотами вроде поправили, а вот скорость работы с памятью так и оставили пониженной.
1)в биосе нет выставления напряги,как это организовать? 2)пропал недавно датчик температуры HDD,пробовал полрубать "левый" винт,в общем дела в матке?...и как с ними поборотся?или никак?где находится датчик у веника?далеко? 3)кто вообще встречался с этой мамочкой?кто ее до сколь гнал?
(проц-Sempron 2300,но Везде,кроме "Krystall CPU ID",показывает,что это Athlon 1660 mhz.,а в CPU-Z вааааще Athlon MP!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Во - первых, перепрошей БИОС, чтоб проц нормально определялся, во вторых, напругу скорее всего никак не организуешь, в-третьих, что значит левый винт? Датчик у веника внутри. Полегчало? Мать, ИМХО, лажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17