Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
CapOne
Цитата:
как будто что-то попало в вентилятор
а кулер боксовый? возможно просто от разгона повышается темпа проца, и вентилятор увеличивает обороты.. в текстовом режиме тоже пищит? лично у меня когда был п4, тоже что то пищало, причём чем сильнее нагрузка на проц тем громче.. но у меня всё работало..
Цитата:
Северный мост?
одним словом если это и материнка то пищать на ней может только что то в цепи питания проца, имхо это не опасно.. в твоём случае.
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
У меня такая же мамка и проц тока Пень работает на 133MHz на 18, у тебя я вижу 200MHz на 12, как на этой мамке менять коэффициент умножения и частоту сис. шины?
Меняя ползунок FSB ставлю вместо 2.4 , 2.6 Mhz . Захожу в свойства системы - там стоит 2.4 .
Ну ,думаю, перезагрузить надо - перезагружаю захожу в ClockGen -> Get Values стоит 2.4 обновился значит...
Короче, не пашет что то прога , Выставляешь свое значение ФСБ а в свойствах системы все по старому...
Может CPU Cool попробовать , но он вроде пока не заплатишь - не попользуешься...
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: А может П4 3000 взять и хер с ним с разгоном...
Думаю многие сталкивались, с такой особенностью платы этой: когда нажимаешь кнопку питания на сетевом фильтре - компьютер сам запускается на 1-2 секунды (раскручиваются вентиляторы, загораются индикаторы), далее всё отлично запускается кнопкой POWER! Но может быть всё такие как то возможно сделать так чтобы при подаче питания такого шаманства не происходило?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
StoneSour Такая фича есть не только у этой мамы и не сильно понятно чем она тебе мешает. А вообще, если честно - довольно тупая железяка - кроме как в офисе, применить её больше негде.
Напрягает просто...может ещё и на железки это не лучшем образом влияет! Поту как чем меньше вкл/вкл - тем лучше=)
Просто всегда отключаю пилот на ночь, а с утра включаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
StoneSour
Цитата:
может ещё и на железки это не лучшем образом влияет!
Ни на что это не влияет - это точно, у нас на таких очень много машин собрано (кол-во уже за сотню перевалило), только у нас они ещё круче включаются (полностью, а не на 1-2 секунды) - когда кабель втыкаешь. Не парься - у тебя очень надёжная мать, если сам не убъёшь, то жить будет долго.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
А я когда биос обновил на 21, то тоже сама стала полностью включаться;) даже если в биосе выставлено Stay OFF! так что пока прошил 19 версию и тестирую=) пока за пару дней полёт нормальный, перезагрузок не намечалось%)
Есть конечно выход - купить ИБП и питание непрерывно подавать... Или пилот не выключать...но он ярко ночью светит!
Добавлено спустя 58 секунд: А по поводу надёжности - 18 месяцев гарантии и возможность в течении 6 месяцев сделать апгрейд=)
прошу прощения, а где в биосе можно поднять fsb на 4% ???
у меня соответствующие пункты не доступны для редактирования (серые).
спасибо. Добавлено спустя 6 часов, 56 минут, 54 секунды бум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Питер
aec3 писал(а):
CapOne писал(а):
В бивисе возможен разгон по fsb только до 4%.
прошу прощения, а где в биосе можно поднять fsb на 4% ??? у меня соответствующие пункты не доступны для редактирования (серые). спасибо. Добавлено спустя 6 часов, 56 минут, 54 секунды бум
добрый день!... мать-Intel D865PERL. изначально стояли 2 планки DDR 2*256 мб AM1-компьютер работал без перебоев. в связи с желанием проапгрейдить комп были приобретены 2 планки NCP 3200 по 512 мб каждая. добавил эти 2 оперативы к тем 2*256 мб. при включении компьютера закрутились кулеры,но монитор не включился... я выдернул шнур от БП,затем заново вставил его-тогда монитор при последующем включении включился,причём часть оперативы биос не обнаружил... показал на 256 мб меньше.Далее я стал переставлять оперативу в различные позиции. пока не добился положенного обьёма в 1,5 гига(сперва стоят 2*512,а затем поставил 2*256)-но теперь при включении сист.блока внутри компьютера издаётся одиночный сигнал,порой бывает 2 пищания-и окно при запуске винды с уведомлением что оператива размещена не так как нужно,порой биос определяет опять оперативы на 256 мб меньше положенного...монитор начал опять не с 1 раза включаться-приходиться отключать от сети и затем опять включать... меня это достало. вытащил эти новые планки DDR,оставил старые платы-и о чудо,компьютер стал стабильно работать(с 1 раза включаться и не пищал)... в чём может быть проблема ??? изза чего так биос и мать реагирует на NCP ??? (прошивка биоса аж за 2004 год..)
Имеется мать Intel d865perl. столкнулся с необходимостью перепрошить биос. текущая версия P15 начал искать последнюю версию биоса-не могу понять какая последняя версия... вроде бы нашёл p21 , скачал экзешник и конечно же запустил, как оказалось экзе файл предлагал прошить биос из под винды. стоит ли так обновить биос? никогда раньше не занимался перепрошивкой биос... поэтому интересуют так же альтернативные варианты обновления, если этот не удачен.
Сейчас этот форум просматривают: Chernoff и гости: 18