По скольку платформа поддерживает только 1 х16 шину для видео, то полноценной поддержки х16-х16 не будет, об этом говорилось уже много раз и написано в факе, любая другая информация, о том что какая-то плата поддерживает х16-х16 говорит лишь о том, что на ней стоит чип нф200. К слову судья по этой блок-схеме на уд 7 линия будет идти через него в принудиловку, а судья по инструкции к максимусу(интересно, когда он в СНГ появится, его даже на русском сайте нет, как и всех плат на Н67) он подключает чип только пр установк 3-х видеокарт.
OLEGA2007 тут раньше уже выкладывали видео по включению системы с холодного старта, частично соглашусь basta_vokin, инициализация компонентов проходится очень быстро (если поотрубать кучу джимикронов, и прочего сброда), а после того как управление передано ОС(появился бутскрин) все зависит больше от скорости носителя, на котором она установлена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Томск
Подбирал себе мать под разгон 2500к и одну видеокарту. Остановил свой выбор на GIGABYTE GA-P67A-UD3P. И 12 высококачественных (мосфет + драйвер, как у MSI) фаз питания проца, и качественная элементная база (Ultra Durable 3). В общем то-же самое, что и UD4, тока на умеет распараллеливать PCIexp16 на 2 по 8. Один тока по ней вопрос: на сайте производителя написано
Цитата:
When a RAID set is built across the SATA 6Gb/s and SATA 3Gb/s channels, the system performance of the RAID set may vary depending on the devices being connected.
т.е., в случае большого количества переферии, в частности рэйд массива сата3, скорость передачи данных может упасть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Поставил UD4. Туповатая плата после MSI P55-GD65. Еле понял как грузиться с флешки. Родная QBIOS не захотела обновлять с F2 до F7B, заявив, что биос повреждён. При этом из под ДОСа биос прошился нормально. Глюки такие же и остались. В биосе всё очень медленно и тормознуто. Настройки скудненькие, но обзорах говорили обратное. Нельзя не отметить какой-то AHCI BIOS, который вечно грузится как от отдельного контроллера, но винты находит, а соотв. это некий биос от родного контроллера. В общем он забирает примерно секунд 10
Пока по UD4 всё.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Поставил UD4. Туповатая плата после MSI P55-GD65. Еле понял как грузиться с флешки. Родная QBIOS не захотела обновлять с F2 до F7B, заявив, что биос повреждён. При этом из под ДОСа биос прошился нормально. Глюки такие же и остались. В биосе всё очень медленно и тормознуто. Настройки скудненькие, но обзорах говорили обратное. Нельзя не отметить какой-то AHCI BIOS, который вечно грузится как от отдельного контроллера, но винты находит, а соотв. это некий биос от родного контроллера. В общем он забирает примерно секунд 10
Пока по UD4 всё.
Значит UD4 советуешь не брать? И что там по ачи биосу? что за контроллер 10 сек забирает?
Member
Хэв писал(а):
Значит UD4 советуешь не брать?
Ну в работе багов не заметил, всё пока нормально. Почему-то не завёлся IEEE1394 контроллер.
Хэв писал(а):
И что там по ачи биосу? что за контроллер 10 сек забирает?
Ну вот идёт ПОСТ у биоса, а потом обновляется экран и как биос левого контроллера начинает грузиться биос AHCI BIOS видимо же от южника, т.к. на этой плате доп.SATA 3 только два, оба выведены на заднюю стенку как eSATA и этот Марвел я отключил в биосе, то есть это родной хаб Штеуда такое чудит. Не знаю, что за бред. И биос очень сырой, глючный, всё моргает. Кароче по сравнению с MSI P55-GD65 это просто вынос мозга за 200 баксов.
Ладно, посмотрим, что там будет с новыми биосами.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
almazmusic писал(а):
Родная QBIOS не захотела обновлять с F2 до F7B, заявив, что биос повреждён. При этом из под ДОСа биос прошился нормально
Сегодня та же болячка всплыла. на моей UD5...Был установлен F5X..заливал через Венду..потому как через ДОС утилита пишет что инвалид БИОС..нивкакую..нехочет..Сегодня стянул с оффсайта новый F6A..сразу попробовал его через ДОС..всё гладко..потом мудрил с разгоном по шине и памятью так что комп рестартует каждые 10 секунд.видать грохнул я БИОС..не первый раз..стартуем снова...ребутнул.. начал грузится и в посту пишет что грузится на F2..БИОСе..т.е. его родном.самом первом....опять пытаюсь залить F6A..с той же флешки..тот же самый файл..в упор нехочет система..опять пишет инвалид..хотя полчаса тому назад нормально поставился.. пробую через Венду Гиговской прогой..-обновляется нормально..такие скачки..чёт эта встроенная утилита косячит чтоли?..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
almazmusic писал(а):
как биос левого контроллера начинает грузиться биос AHCI BIOS видимо же от южника, т.к. на этой плате доп.SATA
Это если у тебя на нём винты висят..ежели нет..отрубаешь в БИОСе..ну и 1394 контроллер я отрубаю..непользую..а настройки действительно скуднячие..(((как и в комплекте с мамой..железяки...
как биос левого контроллера начинает грузиться биос AHCI BIOS видимо же от южника, т.к. на этой плате доп.SATA
Это если у тебя на нём винты висят..ежели нет..отрубаешь в БИОСе..ну и 1394 контроллер я отрубаю..непользую..а настройки действительно скуднячие..(((как и в комплекте с мамой..железяки...
А что, можно отрубить Сата3 отдельно от Сата2? Они же на на одном контроллере чипсетном. Или я что-то не так думаю?
Контроллер чипсета: - 2 SATA-разъема (SATA3_0, SATA3_1) для подключения двух SATA-накопителей (пропускная способность до 6 Гбит/с) - 4 SATA-разъема (SATA2_2, SATA2_3, SATA2_4, SATA2_5) для подключения четырех SATA-накопителей (пропускная способность до 3 Гбит/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
almazmusic писал(а):
идёт ПОСТ у биоса, а потом обновляется экран и как биос левого контроллера начинает грузиться биос AHCI BIOS видимо же от южника
у всех так И не только на этой гиге.
almazmusic писал(а):
SATA 3 только два, оба выведены на заднюю стенку как eSATA и этот Марвел я отключил в биосе, то есть это родной хаб Штеуда такое чудит. Не знаю, что за бред.
да уж, это бред. eSATA как раз через марвелл, а те которые SATA3_0, SATA3_1 на МП - от чипсета.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: masterr5 при посте жми Alt+F12, основной биос зальется в резервную микросхему. Если что, будет восстанавливаться точно такой же, как и был до этого, а не F2. У меня сейчас так залит F6x в обоих чипах. По прошивке гигабайтов читаем тут http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... post380017
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Последний раз редактировалось Necrodancer 16.01.2011 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Necrodancer, сори, но после идеальной P55-GD65 эта просто кроме отвращения ничего не вызывает. Ну да ладно. Так у вас тоже гига? АХСИ биос тоже грузится после ПОСТа биоса?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22