Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Версию БИОС-а не помню, но заливал в сентябре. РАМ-а 2 по 4Гб Кингстона 1600 (такие с серенькими редиаторами Гипер Х с профилем под Интел) - данные из профиля корректно используются МП. Единственное я напряжения питания РАМ-ы скинул до 1,5 В (на стабильности никак не отразилось) и на чипсете опустил напругу до 1,0 Вольта (со стабильностью проблем не прибавилось), всё таки рев. В2. И вообще - плата СУПЕР!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Alexey B писал(а):
Именно в этом слоте у меня и висит X-Fi Титаниум Пси-Е 1х - никаких проблем!
это был косяк в ОСи. Ни звучка, ни плата в этом не виноваты. Разобрался уже.
DeathMan2k4 писал(а):
Не просто заморочено, а аЦки заморочено !
Все оказывается довольно просто. При регулировке любого вентилятора-регулируются сразу все. Т.е. отдельно регулировать каждый отдельно не имеет смысла.
Member
evgen.05 писал(а):
Все оказывается довольно просто. При регулировке любого вентилятора-регулируются сразу все. Т.е. отдельно регулировать каждый отдельно не имеет смысла.
Это далеко не так. Точнее если в настройках всех регулируемых фенов выставить зависимость ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО датчика температуры (например ЦПУ), тогда все вентили будут регулироваться синхронно. Но Вы посмотрите сколько там доступно темродатчиков - Абит отдыхает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Alexey B писал(а):
Но Вы посмотрите сколько там доступно темродатчиков - Абит отдыхает...
бессмысленно выставлять. Я уже пробовал. Все-равно регулируются все разом. По крайней мере последние два в списке точно. Выставляешь один, а второй автоматически принимает точно такие же настройки.
Member
evgen.05 Гляну сегодня вечерком более точно конечно. Но тут такое дело: у меня к этой МП подключено 3 Найдека (120*38*4000об PWM). Соответственно искалась МП, способная регулировать обороты практически от 0 до некоего фиксированного порога. МП Интел - единственные способные это сделать... Так вот при работе (системник стоит рядом со мной) при частичных нагрузках я чётко слышу, что фронтальный кулер явно работает обособленно от остальных, т.е. регулируется независимо. Да и обороты у всех разные...
Вобщем каюк... Седня комп завис... после рубута - три писка - потом рестарт. по индикатору ошибка 27 биос обновлял наверное месяц назад (2040) 4 планки памяти на 1600Мгц
с 1 рабоатет (что на 1600 что просто по дефолту) с 2,3,4 - три писка - потом рестарт.
прошился на 76 биос - тоже самое... скинул настройки - тоже самое...
Что это за приколы и как лечить? Как же она работала до этого полгода?!
g0dzilla Ну, придётся повозиться. 1. Перебрать все 4 модуля. Т.е. попробовать запустить систему с каждым из них по-отдельности. 2. Слоты памяти. Их надо проверить точно так же - поочерёдно, одним модулем. Возможно сбой в контроллере памяти, а это уже проблема процессора, т.к. контроллер памяти встроен в него. 3. Ну и если уж первые два варианта не помогут, то можно попробоваать запустить память на меньшей частоте - 1333МГц, к примеру.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Dr. Van der Werdenhoff 1. Пробовал вроде. По 1 работают все. по 2 не какие. 2. пробовал. одно и тоже. завтра дадут 2 планки по 2гб простые - попробую на них. 3. не работает. а одна работает и на 1600 без проблем.
никак не могу понять то что другие пишут что эти проблемы связаны с BIOS и совместимостью модулей с матерью и 1600 частотой, я то как то почти год их не замечал?!
p.s. думаю завтра может заказать новую мать, но уже асус, хотя эта интеловая мне очень понравилась
Member
Докупил к 2*4Гб ДДР3-1600 ХиперИкс от Кингстона ещё пару точно таких же модулей (не столько из-за нехватки памяти - её и 8 Гб на всё хватает, а сколько из-за низкой цены комплекта. Да и пригодится потом при апгрейде системы на Кваде6600). Естественно засунул (с определённым извратом, ибо Термаллайт ИФИКС-14 мешает) на свою БГ-ешку рев. В2 - никаких проблем: рама в режиме ДДР3-1600 (по вшитому в неё интел-овскому профилю), и с пониженным до стандартного напряжением 1,5 Вольта).
Member
Не так давно проагрейдил систему на Ку6600 - взял оную МП (Intel DP67BG) только уже ревизии В3. по внешнему виду та же Мп рев. В2, только наклейка на плате rev. В3 (на В2 там надпись на плате dp67bg). Работает полностью аналогично, только по сравнению со старой исчез, иногда имевший место быть, двойной старт.
Приобретал проц с запасом, но теперь хотелось бы немного разогнать, чего я еще не делал. Немного покурил темы, но при попытке, столкнулся с нулевым результатом. Специфическая плата что ли - Intel DP67BG. БИОС стоит последний и он отличается от биосов на которых разгоняли в найденых статьях в гугле. Да, я чайник и разобраться без помощи спецов не могу. Попробовал Intel(R) Extreme Tuning Utility. Вообще бред... Во вкладке Manual Tuning вообще нет ничего. При попытке нажать Settings вообще вылетает из проги с поиском ошибки в инете. Значит вариант разгона только через биос. Но как?.. Помогите, пожалуйста, покурируйте. С чего начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Проц без К и его особо не разгонишь.Разгонять нужно из-под биоса.Выставите макс.множитель для проца и дальше гоните шиной.(103-106 особо много не выставишь) и тестите Linx
если я правильно понял в биосе вы выставили турбо множители 39? попробуйте в той же вкладке поднять значения мощности (W) и тока процессора (А) до максимума (не помню значения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
xisesix писал(а):
При попытке нажать Settings вообще вылетает из проги с поиском ошибки в инете.
Это последняя xtu с таким глюком (старые влом назад ставить для проверки), возможно глюк с виндой связан, у меня везде 8.1 стоит где вылет при настройках.
кстате да, вспомнил, тоже сталкивался давно с таким глюком. скачал Intel(R) Extreme Tuning Utility с сайта интела, ничего не заработало, потом где то посоветовали скачать из загрузок материнки (там версия проги старая) и все заработало.