Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Цитата:
Special to patch OCZ REVO card issue
- ради это шить новый BIOS? Разве что там профили появились. Есть вот такой еще: Namegt_P67AF422 Взят отсюда . Не нашел правда его описания. Подумываю, не прошить ли этот. Никто не в курсе, прошить старую версию BIOS можно будет если что?
Member
Т. е. 422 и 414 с офсайта - это один и то же БИОС с разными названиями? ЯсТно, значит отбой. В принципе, сейчас у меня каких-либо проблем с БИОСом нет, кроме завышения напряжения в нагрузке на 0,02-0,03В, но это просто нужно учитывать при установке напряжения в BIOS. Поэтому желания лишний раз рисковать, перешивая БИОС из-под Windows, нет никакого. Кстати, взял заветную 5-ку), но стабильности при 1,45В (1.41 по BIOS) не добился, в LinX вываливается, стабилен только на 4,9. Выше напряжение поднимать не захотел, все равно на постоянку это не оставишь, а марки и так проходит. Настроек почти не трогал, вырубил только всяческие энергосберегалки и т.п. Настройки, которые менял (по памяти, 100%-ю достоверность не гарантирую, но особого влияния настроек, кроме Vcore, я не заметил):
Код:
===CPU Configuration=== Power Technology:disabled
===Manual CPU System=== Fixed CPU Ratio:off CPU Ratio:- Power Limit 1 Value (Watt):150 Power Limit 2 Switch:off Power Limit 2 Value (Watt):- Internal PLL Voltage Override:enabled Turbo Mode: 1 Core Ratio Limit:50 2 Core Ratio Limit:50 3 Core Ratio Limit:50 4 Core Ratio Limit:50 CPU C1E:enabled
===Manual PWM Phase System==== CPU Request Vcore: CPU Vcore Mode:fixed CPU Vcore Offset:- CPU Vcore Fixed:1.41 Phase Control:full on CPU VCore LoadLine:disabled
===Manual Voltage System=== CPU PLL:1.70 DRAM Voltage:auto Vcc SA:auto PCH Voltage:auto Vcc IO:auto
Поделитесь своими настройками. Кроме Vcore выявили что-нибудь заметно влияющее на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Нет извини я попутал.На офсайте дествительно 414 а не 422.Тоже скачял может попробую прошить.5Гг я тоже не смог стабильно взять.Но напряжение больше 1.42 не подымал.Стремно было.Хотя марки все проходит но в линчпаке на первом проходе валится.Биос сейчас 308. На постоянку использую на частоте 4.6.Напряжение на процесор 1.32 реальных или 1.3в биосе.Напряжение в режиме офсет.CPU PLL:1.80.На все остальные на 1 значение выше номинала.Приду домой выложу точные настройки. Как на этой матери прошить биос с доса?С винды стремно шить,хотя так и шил.Но в какомто обзоре прочел что есть два прошивальщика,один для ефи биоса,другой для простого.Если их перепутать то можно запороть мать.Вот обзор http://www.modlabs.net/articles/obzor-m ... tp67xe/p/5
Member
shikola писал(а):
На постоянку использую на частоте 4.6.Напряжение на процесор 1.32 реальных или 1.3в биосе
Блин, ну как? Я просто требую подробные настройки BIOSа)) Я ставлю множитель турбо 42, offset mode, Vcore offset = +0.00 и у меня напряжение под нагрузкой аж до 1,424 временами подпрыгивает! Как оно у вас в режиме offset не выше 1,32? Где я чего упускаю? Прошил я, кстати, 422-й. Изменения, конечно, кардинальные: он снова серо-синий Мне так больше нравится, однако других изменений я не заметил, профили не появились. Шью утилиткой с диска T AMI EFI BIOS Update. Очень жаль конечно, что шить из-под DOS нельзя. Это тем более странно, что у того же Биостара на бюджетной матери на P35 была возможность прошивки с дискеты.
Member
Иногда поражаешься, насколько очевидным может быть решением проблемы, и насколько долго ты не можешь до него додуматься). Это я к тому, что до меня наконец дошло почему в режиме Vcore mode=offset у меня так сильно завышалось напряжение на проц. Нужно просто было включить Load Line Calibration. А самое смешное, что об этом в теме говорилось, как я теперь увидел, еще месяц назад). Сейчас погнал до 4,6: LLC=on, Vcore mode=offset, Vcore=+0.05V, все остальные настройки я уже приводил. Напряжение под нагрузкой 1,34В ))
Member
shikola Так я ж на них и смотрел. Но надо было не смотреть, а видеть) Появилось на днях время поиграться с разгоном, сел значит, изучаю скрины (запоминаю значит, чтоб в БИОСе выставить) и тут, наконец, я узрел очевиднейшее: LLC enabled! Я LLC вырубил (и забыл про эту "бесполезную" функцию) в самом начале, как увидел что его включение при фиксированном напряжении приводит к просадкам в нагрузке на 0,02-0,025В, тогда как выключение наоборот, к небольшому подъему. Одним словом, ступил я. reder Так что, удалось зафиксировать частоту и множитель? Поделись тонкостями разгона процессоров без k на Биостаре.
Подскажите ,пжл,как включить режим энергосбережения(т.е. какие настройки в биос должны быть активны). P.S. 45x100, llc-on , 1.18+0.02(по-итогу 1.38 в простое), offset mode.
СПС, чувак.Всё поставил как у тя, кроме множителя(на 46 - бсод). На 45 - всё работает. Только CPU-z показывает напряжение в загрузке 1.356 а ОССТ(перестройка) - 1.81 .Кому верить? Стрёмно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Посмотри в биосе и сравни.ОССТ думаю врет.Посмотри что аида показывает.Какая у тебя версия биос.Может обновить нужно.У меня на старом вобще плохо гнался
Member
nixieblack ОССТ явно врет, при напряжении 1,81В нагрев был бы дикий, в лучшем случае - троттлинг, а в худшем процессор немедленно сгорел бы. А показаниям CPU-Z вполне можно доверять. Текущую версию BIOS на этой плате увидеть можно в строке Date, а не Version: #77 В данном случае версия БИОСа - 0422 (AF422). На офсайте последняя версия 527. Но обновление не дает ровным счетом ничего, разве что в некоторых версиях BIOS вроде есть возможность сохранять профили разгона.
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 33