Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 2 из 56<  1  2  3  4  5 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Комрады, а не подскажите что это такое - PCI-контроллер Simple Communications. После установки Win7-64, определилось все кроме этого.

Партнер

Advanced member
решил сегодня приступить к разгону а ничего не получается - помогите разобраться а то я после 775 сокета тут вообще не могу разобраться.
если включаю фукнцию Turbo 50 то процессор разгоняется до 4.8Ггц и напряжение почти 1.5в - это не подходит,
если пробую вручную менять множитель с 33 на 45/40 и напряжение на 1.3в ставлю то комп вообще не заводиться, даже до биоса не доходит :(
хотел уже фирменной утилитой воспользоваться но это как то не серьезно.

поделитесь своими настройками биоса.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 31 секунду:
нашел в чем был косяк - когда ставлю фиксированное напряжение на прцессоре то система не грузится а когда выбираю второй пункт для добавления +0.ХХХ то все в порядке и при 1.312в проц берет 4500.

Member
А фиксированное все же менял?
Что дало понижение напряжение? температура упала?
Мне прогой AXTU нравится (еще бы память в ней гналась((), очень удобно

Advanced member
Intuziast
программно разгонять совсем не привычно :)
фиксированное ставил и 1.3 и 1.4в - один фиг комп не стартует.

Member
После многолетнего восседания на Венике наконец то пересел на Z68 :super:
В общем стандартный набор: Z68 Extreme4 (BIOSv1.40)+2500k+Ice Hammer IH-4500+DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair XMS3,CMX8GX3M2A1600C9
Ну что могу сказать?! главная моя ошибка,что хард под систему я так и не поменял :fingal: Так что со старичком WD 160Gb 7200rpm 8mb сильно не разгуляешься...7ка как тупила и хрустела в момент запуска программ,так и щас попердывает...Одно радует,что сами проги уже ГОРАЗДО резвее...Так что на этой неделе планирую исправить ситуацию и взять WD black серии... (понимаю что надо идти в ногу со временем,но за ssd жалко кучу денег выкладывать + какие то подводные камни с совместимостью?! Оо (не пинать,я сильно не вдававался))
В принципе платой доволен ;) только чет так и не вкурил как должным образом подключить переднюю панель корпуса(уши/микро) к мамке: вроде подцепил все - работает,но из колонок шипение/фон идет;отсоединил провода-все чисто :music:
как и machKim решил опробовать advanced turbo 50: частота 4800 и 1.412V
Тест в Linpack проходит,но температура в 88/90/91 С не вдохновляет вообще :mad2:
Кстати действительно,предлагаю выкладывать здесь свои конфиги разгона! сам пока воздержусь,ибо от старой системы остался до сих пор старичок термалтейк 430Вт,хотя вроде держит напругу + сижу на интегрированном видео +пара хардов+привод... :?:

Member
Ch3st3r писал(а):
Так что на этой неделе планирую исправить ситуацию и взять WD black серии... (понимаю что надо идти в ногу со временем,но за ssd жалко кучу денег выкладывать + какие то подводные камни с совместимостью?!

Сижу на такой же системе как раз с WD серии Black (1001FALS) основной, в бивисе ACHI - вкл, на мамке подключен к Sata3, полет нормальный, траблав пока нет.

Member
Потестил 40 минут проц 2600k на 4600 со стандартным напряжением
Максимально зафиксированная температура при оборотах вентиляторов 70% - 71 градус, немного увеличил скорость вентиляторов и температура не повышалась выше 66 (в среднем 63). Особо порадовала небольшая разница между ядрами (в среднем 1 градус - 1,5), что говорит о правильном закреплении радиатора. Включил кондиционер, самое прикольное что ничего не поменялось)), до этого в комнате было чуть выше комфортного.
У меня стоит водянка Cooler Master H50 (H70 не стал ставить т.к. она больше и один из выдувающих вентилей корпуса не встал бы), на нее поставил вместо стандартного вентилятор от Scythe (120мм скоростной). Вобщем сейчас доволен, что все подошло и думаю до 5 ки гнать можно, если скучно будет, а так 4600-4800 без поднятия напряжения приемлимое соотношение эффективность\температура\шум.

Особо доволен результатом от установки 2.5 SSD Vertex 2 90гб, грузится очень все быстро. Так же прикупил WD серии black но более скоростной и жаркий FASS (не уступающий более дорогим серверным FYYS) на 1.5 тб.

Парни протестируйте скорость загрузки системы с вашими WD без instantBoost утилиты и с ней. Интересно отличие от SSD и улучшение с помощью утилиты для HDD.

Advanced member
ну у меня wd black 640GB - в чем радость? :)
вот немного подтяну финансы и полюбому возьму SSD, хотя бы под операционку.

Member
Ну SSD хорошо,но для себя решил,что если брать то гигов на 128....но в данный момент дороговато выходит,я лучше на эти деньги приобрету WD (кстати тоже 1.5Gb FAES (или FASS это другой Оо)) + БП...рано или поздно SSD подешевеет:вот тогда и заживем :beer:
ЗЫ немножко оффтопа
приглядел вот этот БП ETG ESP-1200 http://www.ulmart.ru/goods/205737/
Кто может чего плохого/хорошего сказать о данном выборе?! скажу сразу,такой мощности беру с заделом на будущее...пока ясен красен он будет простаивать без дела :boredom:

Member
Из 90гб памяти SSD у меня свободно больше 50 (это с офисом, всеми драйверами и программами). Я на него игры, фильмы и всякое не заливаю, а только самое нужное. В идеале конечно все 1.5 тб SSD :dance: А для винды и программ и даже если потребуется поставить пару игр (не проверял быстродействие) вполне нормально. Вобщем прочти http://cheklab.ru/archives/1147
WD разные по скорости, я взял FASS 1.5тб прочитав тесты http://www.3dnews.ru/storage/610606/index2.htm.

По поводу БП - самое важное в системе. Не правильный выбор может дорого обойтись. Из-за испортившегося БП у брата пришлось мать поменять.
Я впервую очередь долго подыскивал его. Понял, что нужно брать золотую серию (или серебро). Брал с запасом, сначало тоже хотел 1200 ват, но того чего искал на 1200 не было в продаже (Cooler Master silent pro gold). В результате взял на 1000 ват этот же. Очень доволен. Запаса мощности хватает на вторую gtx580 и разгоны.
Так что лично мое мнение нужно выбирать качество. Здесь можно посчитать ск-ко понадобится мощности на все хотелки http://www.coolermaster.outervision.com/index.jsp
А вот статья про выбор БП http://cheklab.ru/archives/1037. К сожалению твой не сертифицирован и в базе такой компании не значится (это не критично но я бы подумал т.к. не 100 рублей платишь да еще влияние на все остальные вложения).

Junior
у кого-нибудь были муки выбора с конкурентом от асуса?

Advanced member
2642
я всю жизнь на асусах просидел но в этот раз решил однозначно брать AsRock.

Junior
machKim писал(а):
2642
я всю жизнь на асусах просидел но в этот раз решил однозначно брать AsRock.

вот тоже думаю

Advanced member
2642
советую, не пожалеешь - только не скупись при выборе.

Member
Вот чего спросить хочу:
пункт в BIOSе есть Load Optimized CPU OC settings (ну повышение частоты Turbo Boost)...авторазгон для ленивых одним словом! :crazy_pilot:
Кто может хорошее/плохое сказать про такой режим работы?
Или все же лучше/предпочтительнее ручками все выставлять?! :pardon:

Member
имхо, ручками предпочтительнее :-) . А всякие авторазгонялки - то для ленивых :D

Advanced member
Ch3st3r
я пробовал - сильно напряжение задирают эти профили.

кстати, у всех комп включается клавишей Пробел? :)
и еще одно, думал что уже в этот раз откажусь от Audigy4 и начну пользоваться встроенной картой так вот после разгона процессора в наушниках во время игр появилось искажение :(
придется воткнуть обратно креатив.

Junior
machKim писал(а):
Ch3st3r
я пробовал - сильно напряжение задирают эти профили.

кстати, у всех комп включается клавишей Пробел? :)
и еще одно, думал что уже в этот раз откажусь от Audigy4 и начну пользоваться встроенной картой так вот после разгона процессора в наушниках во время игр появилось искажение :(
придется воткнуть обратно креатив.

заказал
было бы хорошо если бы при разгоне ничего в динамиках не свистело ((

Advanced member
2642 писал(а):
было бы хорошо если бы при разгоне ничего в динамиках не свистело ((

я вот начал прислушиваться и заметил интересный момент - эти помехи как будто от жесткого диска, вернее не от него а они появляются когда система обращается к диску. вот например играю CoD BO мульти и в моменты смены карт, как раз когда винт "шкрябает" появляются эти помехи. а еще больше усиливается когда выхожу из игры и раскручивается второй жесткий диск.
даже не знаю как бороться - попробовать что ли саташки в другие разьемы поперетыкивать, хотя врядли поможет ... до разгона процессора я этого не замечал, скорее до обновления биоса на новую версию и разгона процессора!

Member
Кстати да,несколькими постами выше я тоже отмечал проблемы со звуком...
Хочу отметить,что они наблюдались со стоковой прошивкой BIOSа и без разгона (при чем этот шум появился не в первый день эксплуатации,а по прошествии пару дней)
Как уже мною было сказано выше - проблема решилась отключение передней панели системника (уши/микрофон)
Попробуйте тоже и отпишитесь о своих успехах! :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 2 из 56<  1  2  3  4  5 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа