Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
решил сегодня приступить к разгону а ничего не получается - помогите разобраться а то я после 775 сокета тут вообще не могу разобраться. если включаю фукнцию Turbo 50 то процессор разгоняется до 4.8Ггц и напряжение почти 1.5в - это не подходит, если пробую вручную менять множитель с 33 на 45/40 и напряжение на 1.3в ставлю то комп вообще не заводиться, даже до биоса не доходит хотел уже фирменной утилитой воспользоваться но это как то не серьезно.
поделитесь своими настройками биоса.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 31 секунду: нашел в чем был косяк - когда ставлю фиксированное напряжение на прцессоре то система не грузится а когда выбираю второй пункт для добавления +0.ХХХ то все в порядке и при 1.312в проц берет 4500.
После многолетнего восседания на Венике наконец то пересел на Z68 В общем стандартный набор: Z68 Extreme4 (BIOSv1.40)+2500k+Ice Hammer IH-4500+DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair XMS3,CMX8GX3M2A1600C9 Ну что могу сказать?! главная моя ошибка,что хард под систему я так и не поменял Так что со старичком WD 160Gb 7200rpm 8mb сильно не разгуляешься...7ка как тупила и хрустела в момент запуска программ,так и щас попердывает...Одно радует,что сами проги уже ГОРАЗДО резвее...Так что на этой неделе планирую исправить ситуацию и взять WD black серии... (понимаю что надо идти в ногу со временем,но за ssd жалко кучу денег выкладывать + какие то подводные камни с совместимостью?! Оо (не пинать,я сильно не вдававался)) В принципе платой доволен только чет так и не вкурил как должным образом подключить переднюю панель корпуса(уши/микро) к мамке: вроде подцепил все - работает,но из колонок шипение/фон идет;отсоединил провода-все чисто как и machKim решил опробовать advanced turbo 50: частота 4800 и 1.412V Тест в Linpack проходит,но температура в 88/90/91 С не вдохновляет вообще Кстати действительно,предлагаю выкладывать здесь свои конфиги разгона! сам пока воздержусь,ибо от старой системы остался до сих пор старичок термалтейк 430Вт,хотя вроде держит напругу + сижу на интегрированном видео +пара хардов+привод...
Так что на этой неделе планирую исправить ситуацию и взять WD black серии... (понимаю что надо идти в ногу со временем,но за ssd жалко кучу денег выкладывать + какие то подводные камни с совместимостью?!
Сижу на такой же системе как раз с WD серии Black (1001FALS) основной, в бивисе ACHI - вкл, на мамке подключен к Sata3, полет нормальный, траблав пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Потестил 40 минут проц 2600k на 4600 со стандартным напряжением Максимально зафиксированная температура при оборотах вентиляторов 70% - 71 градус, немного увеличил скорость вентиляторов и температура не повышалась выше 66 (в среднем 63). Особо порадовала небольшая разница между ядрами (в среднем 1 градус - 1,5), что говорит о правильном закреплении радиатора. Включил кондиционер, самое прикольное что ничего не поменялось)), до этого в комнате было чуть выше комфортного. У меня стоит водянка Cooler Master H50 (H70 не стал ставить т.к. она больше и один из выдувающих вентилей корпуса не встал бы), на нее поставил вместо стандартного вентилятор от Scythe (120мм скоростной). Вобщем сейчас доволен, что все подошло и думаю до 5 ки гнать можно, если скучно будет, а так 4600-4800 без поднятия напряжения приемлимое соотношение эффективность\температура\шум.
Особо доволен результатом от установки 2.5 SSD Vertex 2 90гб, грузится очень все быстро. Так же прикупил WD серии black но более скоростной и жаркий FASS (не уступающий более дорогим серверным FYYS) на 1.5 тб.
Парни протестируйте скорость загрузки системы с вашими WD без instantBoost утилиты и с ней. Интересно отличие от SSD и улучшение с помощью утилиты для HDD.
Ну SSD хорошо,но для себя решил,что если брать то гигов на 128....но в данный момент дороговато выходит,я лучше на эти деньги приобрету WD (кстати тоже 1.5Gb FAES (или FASS это другой Оо)) + БП...рано или поздно SSD подешевеет:вот тогда и заживем ЗЫ немножко оффтопа приглядел вот этот БП ETG ESP-1200 http://www.ulmart.ru/goods/205737/ Кто может чего плохого/хорошего сказать о данном выборе?! скажу сразу,такой мощности беру с заделом на будущее...пока ясен красен он будет простаивать без дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Из 90гб памяти SSD у меня свободно больше 50 (это с офисом, всеми драйверами и программами). Я на него игры, фильмы и всякое не заливаю, а только самое нужное. В идеале конечно все 1.5 тб SSD А для винды и программ и даже если потребуется поставить пару игр (не проверял быстродействие) вполне нормально. Вобщем прочти http://cheklab.ru/archives/1147 WD разные по скорости, я взял FASS 1.5тб прочитав тесты http://www.3dnews.ru/storage/610606/index2.htm.
По поводу БП - самое важное в системе. Не правильный выбор может дорого обойтись. Из-за испортившегося БП у брата пришлось мать поменять. Я впервую очередь долго подыскивал его. Понял, что нужно брать золотую серию (или серебро). Брал с запасом, сначало тоже хотел 1200 ват, но того чего искал на 1200 не было в продаже (Cooler Master silent pro gold). В результате взял на 1000 ват этот же. Очень доволен. Запаса мощности хватает на вторую gtx580 и разгоны. Так что лично мое мнение нужно выбирать качество. Здесь можно посчитать ск-ко понадобится мощности на все хотелки http://www.coolermaster.outervision.com/index.jsp А вот статья про выбор БП http://cheklab.ru/archives/1037. К сожалению твой не сертифицирован и в базе такой компании не значится (это не критично но я бы подумал т.к. не 100 рублей платишь да еще влияние на все остальные вложения).
Вот чего спросить хочу: пункт в BIOSе есть Load Optimized CPU OC settings (ну повышение частоты Turbo Boost)...авторазгон для ленивых одним словом! Кто может хорошее/плохое сказать про такой режим работы? Или все же лучше/предпочтительнее ручками все выставлять?!
Advanced member
Ch3st3r я пробовал - сильно напряжение задирают эти профили.
кстати, у всех комп включается клавишей Пробел? и еще одно, думал что уже в этот раз откажусь от Audigy4 и начну пользоваться встроенной картой так вот после разгона процессора в наушниках во время игр появилось искажение придется воткнуть обратно креатив.
Ch3st3r я пробовал - сильно напряжение задирают эти профили.
кстати, у всех комп включается клавишей Пробел? и еще одно, думал что уже в этот раз откажусь от Audigy4 и начну пользоваться встроенной картой так вот после разгона процессора в наушниках во время игр появилось искажение придется воткнуть обратно креатив.
заказал было бы хорошо если бы при разгоне ничего в динамиках не свистело ((
Advanced member
2642 писал(а):
было бы хорошо если бы при разгоне ничего в динамиках не свистело ((
я вот начал прислушиваться и заметил интересный момент - эти помехи как будто от жесткого диска, вернее не от него а они появляются когда система обращается к диску. вот например играю CoD BO мульти и в моменты смены карт, как раз когда винт "шкрябает" появляются эти помехи. а еще больше усиливается когда выхожу из игры и раскручивается второй жесткий диск. даже не знаю как бороться - попробовать что ли саташки в другие разьемы поперетыкивать, хотя врядли поможет ... до разгона процессора я этого не замечал, скорее до обновления биоса на новую версию и разгона процессора!
Кстати да,несколькими постами выше я тоже отмечал проблемы со звуком... Хочу отметить,что они наблюдались со стоковой прошивкой BIOSа и без разгона (при чем этот шум появился не в первый день эксплуатации,а по прошествии пару дней) Как уже мною было сказано выше - проблема решилась отключение передней панели системника (уши/микрофон) Попробуйте тоже и отпишитесь о своих успехах!