Взял себе это чудо техники. После установки фирменного драйвера для Marvell 88SE9182 винда (Win7 x64) вылетает в синьку с ошибкой файла mv91xx.sys. Пришлось оставить виндовский драйвер, при этом SSD Crucial C300 128Gb в тестах показывает скорость даже чуть выше заявленной (357 / 141 МБ/с). Звук через Thunderbolt отличный, а вот сеть примерно через полтора часа работы отваливается и лечиться это только перезагрузкой. Переключился на встроенную сетевуху. Убрали датчики температуры мостов, показывается только температура платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Звук тандерболта от встроенной звукухи отличается? Я заранее в это не верю, просто интересно.) Люди с абсолютным слухом разницу не улавливали, это так, к слову.
ЗЫ. Пересли бы это всё в тему по Extreme, зачем на каждую видоизмененную мобо создавать новые темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Сегодня привезли мою афрорампагу, лукс эмейзинг какгрицца. Надеюсь на выходных будет время добраться до компа и поглядеть, что там к чему. Хотя факт отсутствия датчиков на мостах меня сильно расстроил, придется извращаться с термопарами, по крайней мере на первое время.
cr1t1cal Сравни, пожалуйста, если не впадлу, звучание этого тандерболта со встроенной звучкой. Жуть как интересно. А то собрался вот XONAR покупать...
Тандерболт я вообще не планировал вынимать из коробки, потому что Xonar пока не дорос до уровня THD. Хотя аудиофил из меня тот еще, но кмк даже это чудо-гибрид на голову выше любого интегрированного звука. Попробую если будет время поюзать его на старушке Экстрим, но за адекватность своих суждений не ручаюсь.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Поставил термопары, обнаружил что северный мост греется гораздо сильнее чем у Rampage II Extreme, которая была у меня раньше.
В корпусе Corsair Graphite 600T, со штатным охлаждением температура северного моста составила 71 градус в офисном режиме при 29 градусах в комнате во время недавней летней жары. У Rampage II Extreme была примерно 63 в тех же условиях.
Поменял все вентиляторы на SCYTHE GentleTyphoon D1225C12B4AP-14, кроме переднего. Температура северного моста в офисном режиме стала 64, в играх 71-73.
Кстати, вентили очень порадовали. Они втроём шумят меньше чем один кулер от NOCTUA NH-U12P SE2.
Кто-нибудь знает какая максимальная РАБОЧАЯ температура у северного моста R III Black Edition ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
У меня показывает в биосе и еверестом температуру проца и материнки. проц 15-20, мат. плата 40-45. Про мосты ничего не знаю и не понимаю) Звук на ThunderBold'е просто офигенный! Но только в стерео. Выход оптики, пашет как-то не понятно, настроек нет. Если подключать кач. наушники через усилитель наушников ThunderBold'а, то от звука можно словить ощущение эйфории. Очень громко и качественно!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: С сетью проблем нет, играю через сетевую ThunderBold. Пинги, не заметил чтобы было лучше, специально не замерял.
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Странные какие-то температуры. "Проц 15-20" на воздухе? ВТФ? "плата 40-45", для сев. моста мало, для околосокетной т - много, у меня на R3X максимум 35 в играх.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: Slavanty и гости: 43