Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
неужели три колеки купило эту мать? Где тема с кучей страниц и подробным обсуждением GA-990FXA? Этож явно не она ведь?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: ещё и первый пост начинается с какой-то невероятной ахинеи! у меня мать завышает при нагрузке напруги всегда. Load Line Control экстрим - сильно завышает при нагрузке и простое верихай - всё-равно сильно завышает хай - умеренно завышает при нагрузке нормал - прям как прописал - без занижений/завышений регуляр - занижает при нагрузке (странно но факт) авто - завышает при нагрузке, в простое занижает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
zoomer-fodder писал(а):
у меня мать завышает при нагрузке напруги всегда.
а вот этим как раз она такая и развеселая.
zoomer-fodder писал(а):
Где тема с кучей страниц и подробным обсуждением GA-990FXA?
а чего обсуждать? работает и работает.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
michael_zloi писал(а):
1) а вот этим как раз она такая и развеселая. 2) а чего обсуждать? работает и работает.
1) ставим LoadLineControl - Normal - "проблема" исчезает полностью. 2) 990XA тоже работает, а обсуждается во всю, уже не первую дюжину страниц. ------------------------------ Я вообще плюсом считаю такую особенность пресетов High, Very High и Extreme в Load Line Control - завышать напруги под нагрузкой. У меня выставлено на Extreme. в простое на камень подаётся 1.45v - он меньше греется (кулкваеты и прочая дрянь выкл), а когда надо камню более высокий вольтаж - он поднимается до 1.47v. И это гораздо лучше, чем выставить наглушняк вечные, необходимые для стабильности разгона 1.47v Никаких проблем с питанием замечено не было. На сколько я понял 990XA ведёт себя идентично этой, что тоже плюс. Чем выше значение Load Line Control - тем ниже можно выставить вольтаж для простоя. Это плюс полюбому. ------------------------------ Только вот тема у Вас оформленая по правилам с правильным первым постом - а эта понос дикий льёт со старта, причём не соответствующий действительности.
сегодня сменил розовую терможвачку резиновую на серебрянную Hi-End термопасту, наделал фоток, если надо кому - могу выложить. Удивился сильно при виде AMD Nordbridge и Southbridge, вернее не им самим, а их крохотному размеру, с три спичечные головки северник, с две - южник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Приветствую участников форума! Помогите с проблемой. Имеется мать Gigabyte GA-990FXA-UD5 (rev. 1.0) и проц fx8120, так вот при обновлении биоса выше версии F5, я начинаю повышать в биосе напругу на проц а в windows она наоборот понижается. На F5 всё OK. На всех других, после F5 такая проблема (пробовал все версии). Пример напряжения в bios 1.375 а в windows 1.260. На F5 в bios 1.375 в windows от 1.390 до 1.408 (процессор абсолютно стабилен на 4000мгц).
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Привет, в биос Advanced Chipset Features - если в самом верху нет строчки Load Line Control, которая на UD5 по идее только с ревизии 1.1 появилась, то ничего не поделать. Если есть - выставь либо High, либо Very High. Взгляни на разницу напруг в простое и в полной нагрузке. Возможно заниженная напруга в простое из-за энергосбережения. Вообще стоит подбирать напруги, мониторив их только под максимальной нагрузкой процессора стресс-тестом типа ОССТ. В простое вообще не особо важно какие они, лишь бы были не выше, чем под нагрузкой (и такое бывает при LLC auto или normal).
Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F11\Backup F7) стало (main bios F11\Backup F11) комбинация этих клавиш, позволяет обновить только второй биос (бекап). Саму прошивку оно берёт из основной микросхемы. Проверить можно нажав ф9 в основном окне биоса.
Резервный Bios на UD5 обновляется с помощью клавиш ALT+F12 жать при прохождении POST. было (main bios F11\Backup F7) стало (main bios F11\Backup F11) комбинация этих клавиш, позволяет обновить только второй биос (бекап). Саму прошивку оно берёт из основной микросхемы. Проверить можно нажав ф9 в основном окне биоса.
лучше не шить. резервка может не запахать если одинаковая версия и основной ляжет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
zoomer-fodder писал(а):
Где тема с кучей страниц и подробным обсуждением GA-990FXA?
Advanced member
zoomer-fodder в каких условиях сия печаль произошла?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
zoomer-fodder в биосе F8 добавили защиту VRM.
michael_zloi писал(а):
zoomer-fodder в биосе F8 добавили защиту VRM.
Стоял биос FD, который равен биосу F8 по дате выпуска - в один и тот же день и время. просто ревизия 1.2 имеет другое название биосов. Защита VRM от гиги - скорее всего это только название, в действительности она абсолютно не работоспособна, как показала практика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
zoomer-fodder писал(а):
Стоял биос FD, который равен биосу F8 по дате выпуска - в один и тот же день и время. просто ревизия 1.2 имеет другое название биосов. Защита VRM от гиги - скорее всего это только название, в действительности она абсолютно не работоспособна, как показала практика.
А пальцами не видно было что мать греется как дурная? х6 на этом напруге будет под 400 ватт жрать. Хотя питальник должен выдерживать.
Andreika писал(а):
А пальцами не видно было что мать греется как дурная? х6 на этом напруге будет под 400 ватт жрать. Хотя питальник должен выдерживать.
А я откуда знаю, что там было видно или не видно, это не моя мать пыхнула. Какие 400 ватт? вся система возможно столько и жрала, и то маловероятно, смотри обзор про феномХ6 там есть энергопотребление всей системы в целом, никаких 400 ватт там нет, и напруги там ещё выше, умник нашёлся. вот 251 ватт на ещё более высоких напругах: http://www.itcatalog.net/test/cpu/1054- ... 1100t.html без разгона 125watt - голый проц в нагрузке. Если не знаешь - лучше не пиши. И эти 251 ватт жрал весь тестовый стенд целиком в пиковой нагрузке стрессом, а не голый проц, повторяю, напруги ещё выше у них.