Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
AІexa№de® кто в продаже будет? с754? У нас уже давно продаётся....Если ты имел ввиду с939, то читай новости - в мае обещают анонсировать...Так что летом уже можно будет приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
AІexa№de®
Если ты насчет С754 и у вас в городе не продается, то если невтерпеж заказывай по нэту. Я слышал про какой-то немецкий интернет-магазин ebay.de. Хочу попробовать сам как-нибудь. Там все-таки посредников поменьше и будет скорее всего дешевле. А С-939 скорее всего и впраду макс подешеветь сможет 15-20 уе и то не скоро. Не дождешься вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
ms3
Да я слышал8-)
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: Кстати мои первые впечатления об этом магазинчике ниже нуля. Оформление какое-то не корректное. Хотя что нужно было ожидать от магазина с таким широким профилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Господа, вот вы рассуждаете, а кто то сам сравнивал в работе эти платформы? Попробуйте и вопрос отпадёт сам собой. А насчёт нормальных матерей под Сок754, чем вам нынешние не нравятся? 250МГц мало? А по производительности две платформы и сравнивать смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
ms3
Цитата:
Если ты имел ввиду с939, то читай новости - в мае обещают анонсировать...Так что летом уже можно будет приобрести.
Не всё так просто. Новости я ситаю и про анонс знаю. А вот ещё читал, что всё лето и кажись даже осень под с939 будут производить ~ 50 000 процев (для сравнения - под с754 будет 250 000 ежемесячно). Так что дефицит, господа, до конца года купить с939 нереально будет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
AІexa№de® Ну тогда бери с754 Вот земляк мой Zerg взял себе с754 мамку, правда редкую - Shuttle AN50R, и проц в пару А64 3000+. И вот у него проц для бенчинга на 2.5ГГц пошёл и он в итоге получил 15к в 2001 марке на простом не переделанном Р9500.
Member
AlienX Ха. И ради тысченки переплачивать в два раза больше? Неее. Лучше возьму nForce 2 Ultra 400 + Athlon XP 2500+@3200+ а уже через годик, когда 64-х битность дойдет до нас и подешевеет - куплю.
AІexa№de® Лично я не вижу щас смысла покупать Athlon 64 для владельцев Бартонов 2500+@3200+ и Пней 2400-3200, а для владельцев устарешвих машин, ИХМО, хороший выбор.
Сам на сокет 939 коплю. через годик возьму, не раньше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
AІexa№de® Он дорог, поскольку производителем сознательно закладывается в него "замедленное" моральное старение. Вернее, в Soket A - платформы закладывается повышенное. Я вот тоже мучался-мучался ожиданием, с прошлой осени: то kt880 от VIA ждал с навороченным ЮМ, то тестов по A64 и прогнозов на продолжительность жизненного цикла... Когда информация подоспела (в том числе, тесты), плюнул на ожидания - работать-то сейчас надо и взял пень (для полиграфии).
IMHO с учетом дальнейшего менее болезненного апгрейда лучше брать А64 (чтобы сделать финансовые вливания более равномерными). Но Soket A однозначно считать low end'ом как-то... не знаю, даже, как сказать... несколько преждевременно, что ли... Конечно, время идет вперед, но и на этой платформе можно собирать очень даже производительные машины, которые называть офисными язык не повернется... Тем более, АМД, не успев толком развернуться с А64/754 уже держит руку своих маркетологов на "горле" этого сокета, чтобы те сжали пальцы при существенном увеличении производства А64/939...
Member
AlienX Слишком дорогой относительно с754
Кстати, ты говорил на тысченку меньше, так вот я посмотрел у одного человека 10000. 5к попугаев разница, а не одна.
Member
sergg
Цитата:
Люди, а как вам такой расклад: Что лучше: 1) Купить щас Бартон 2500 на Nforce2 Ultra400 и погнать до 3200. А потом ~ через год когда уже выйдут нормальные мамки под А64 и процы подешевеют (и появятся в продаже) взять Сокет 939 и какой-нить процик. или 2) Взять Сокет 754 и Атлон64 2800 и ~ через год когда уже выйдут нормальные мамки под А64 и процы подешевеют (и появятся в продаже) взять Сокет 939 и какой-нить процик.
А ты говоришь
Цитата:
IMHO с учетом дальнейшего менее болезненного апгрейда лучше брать А64 (чтобы сделать финансовые вливания более равномерными)
Сейчас этот форум просматривают: kirk77777 и гости: 17