Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Terminator Какая напруга на СМ? Охлаждение штатное? Жаль, что там только радиатор.
Ну и результаты Sandra... (надо сказать, они не только от шины/таймингов зависят, но и от частоты ядра)
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Кстати - самое смешное, что напругу на СМ 1.6 (номинал), на этой мамке выставляется на СМ напруга 1.6 / 1.7 / 1.8 / 1.9v
У меня на комп дует 80мм вентилятор (охлаждает СМ, ЮМ, оперативку, ну и немного винту достается.
Самое прикольное, что у меня мамка запускается и с 260Mhz, но уже винды не грузятся, а все из-за памяти (Samsung PC3700 - DDR233), она даже на 250 через пару минут просто вылетает. Вот кто бы добрый дал мне память DDR550 или DDR500 на крайняк - было бы интересно сделать замеры, ну и статейку кинуть на оверклокерс =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
У меня DFI LanParty NFII Ultra AL - впечатления двойственные: разгон по шине 240(больше мешает память NCP PC3200, хотя и работает в асинхронном режиме) производительность отличная(по крайней мере после MSI KT-6 Delta(KT600)), но напруги прыгают - ставлю на проц 2.00v, а она даёт только 1.92 - 1.94 не больше(может виноват блок питания), что не очень способствует разгону, да и SATA не фуручит. А ещё есть прикол: SpeedFan показывает, что один из компонентов системы греется........... 128С!!!
Братцы вы отстали от жизни, DFI конкретно облажалась с сериями плат Infinity и LanParty на NF2U.
За прошедшие 9 месяцев с момента выпуска Inf/LP, DFI так и не смогла устранить серьёзные недостатки этих плат, даже на номинальных частотах. Ниже приводится далеко не полный список основных недоделок/ашипок:
-полная неработоспособность платы (4LEDS death syndrome) -проблемы холодного/горячего старта (cold/warm boot issue) -низкая производительность sata/raid -проблемы с WD Raptor -проблемы с памятью при заполнении 3х слотов -кривозапаянный socket A
Кроме этого последние бета-версии биосов в 30% либо просто портят flash либо убивают платы. Возмущённые всем этим пользователи начали открыто наезжать на DFI на одном из форумов тех поддержки forums.pcper.com. В связи с этим repы dfi были вынуждены ретироваться с этого форума в более безопасное место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
vor Вот уж бредовое заявление. Год пользую НФ-7С ни одной проблемы даже упомнить не могу, да, когда была эпокс-маялся с ней-и частоты не держала и грелась и юэсби проблематичное, а с эбит-ничего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
А у меня на DFI стоит WD Raptor - проблем я как то не заметил.
- плата полностью работоспособна
- проблем нет ни с горячим стартом/рестартом ни с холодным
- не знаю как у других - у меня занято 2 слота - мне хватает
- не заметил кривостей сокета А
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
1) Поиск по разделу "Мат. платы", слово DFI.
2) Неужели сложно проверить? Скорее всего, процессорным управлять сможет.
Еще можно 8rdavcore использовать - на этой плате будут работать почти все функции.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Цитата:
1) Поиск по разделу "Мат. платы", слово DFI.
Ценный совет, этот сложный прием я как-то освоил, но, видимо, ответа не нашел
Цитата:
2) Неужели сложно проверить? Скорее всего, процессорным управлять сможет. Еще можно 8rdavcore использовать - на этой плате будут работать почти все функции.
ОЧЕНЬ сложно проверить, если саму мать только предстоит купить Спасибо за неоценимую помощь
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Esquire
Цитата:
NFII ULTRA INFINITY
У меня уже год.... лучшее что я держал в руках....и по качеству и по цене
На сайте можешь посмотреть как я что она бедная у меня выдержала....
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: AA666 Я на ней компов 50 собрал ...и с SАТА и без... и ниодной проблеммы не видел.... Себе-то я её не сразу взял на клиентах проверял сначала...
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: А бетки Биосов.... ну так и надо тем которые их ставили... там-же предупреждение есть что типа "За проблеммы не отвечаем" ...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
была у меня NFII ULTRA INFINITY классная вешь, дико мне нравилась, куча возвожностей и аж 4 sata? но в один прексраный день нагнулась. какая-то ерундень с biosom, не повезло;((, а так мать очень хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
У меня NFII ULTRA AL и я ей очень доволен ....уже год без проблем пашет исправно.
Большой + что она на высокой шине может стабильно работать...все упирается в память.
До этого были GA-7N400 и GA-7N400L у обеих загнулся биос в результате разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
У меня мнение о DFI своё и необычное, купил себе DFI NF2 Ultra-AL, Мама не стартовала ВООБЩЕ, ни с одним процессором (!!!) через 3 мес. возни по Сервис-Центрам сменил по гарантии на ASUS-A7V880 AI Series и не нарадуюсь до этого была GA-7N400L (сменил из-за отсутствия SATA контроллера (но потом пожалел об этом т.к. AMD-Athlon XP 2500+ до 3200+ (по шине до 400мГц) разгонялся БЕЗ поднятия напруги!!!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Hardwar
Цитата:
купил себе DFI NF2 Ultra-AL, Мама не стартовала ВООБЩЕ, ни с одним процессором
А сразу-же поменять на рабочую что мешало ? Зачем мыкаться 3 месяца-то ?
Странный подход....или в Татарстане так принято ?.... (шутка)
DFI NF2 Ultra-AL - обрезаный вариант от Infinity.... я вообще обрезаные варианты не считаю за хорошее железо....
Когда проэктируют , то расчитывают полный вариант, там все узлы между собой увязаны, а в обрезаном варианте ещё неизвестно как отсутствие того или иного узла может отразиться на соседние....
Конечно снятие узлов предусмотрено при проэктировании, но согласитесь, что это уже не тот уровень...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
У меня проблемы с ждущим режимом - не выходит из него...но не факт что это мама...надо бы убрать разгон и тестить а нехочется Может у ког то получилось управлять скоростью вентиляторов програмно?
Я пробовал SpeedFan...все время надеюсь что в новой версии появится поддержка чипов этой мамы, а не появляется Тут один чел писал что там может быть чего то не дораспаяно на плате....типа допаять элементов и заработает SpeedFan, кто знает как?
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 25